Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2015, 22:29   #1
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25743 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему я купил Калину? - 1

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Товарищ как-то катал в своём GL 460... ничего особенного, разве что попе мягко и в общем покомфортнее будем чем в Ладе))
Хорошо сказали.) Уже высказывался, что чем комфортнее автомобиль во владении/пользовании, тем более очевидным становится факт, что разница между Калиной и Рио/Поло и т.п. в части комфорта невелика.
Хотя кому как...
Старый 22.10.2015, 08:59   #2
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
чем комфортнее автомобиль во владении/пользовании, тем более очевидным становится факт, что разница между Калиной и Рио/Поло и т.п. в части комфорта невелика.
зато велика цена в обслуживании! не знаю по поводу К2, но моя 11173 обходится очень бюджетно. у знакомого спрашивал, у него Митсу Лансер - за ТО-2 требуют 15 тыщ рэ... а я столько в Калину вложил за 4,5 года владения!!!
Старый 21.10.2015, 22:31   #3
Знаток

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 23657 al08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я НЕ ХОЧУ СТАТЬ РАБОМ АВТОМОБИЛЯ И РАБОТАТЬ НА НЕГО! НЕ ХОЧУ!!! И Калина мне позволяет жить по своим принципам))
И я того же мнения. Все остальное - только понты.....

Вот объява у нас:

Chevrolet Cruze синий седан, 2011 г., пробег 50 000 - 54 999 км.
1.6 MT (109 л.с.), бензин, передний привод, левый руль, не битый
Второй хозяин, два ключа, новая ходовая, поменял комплект ГРМ вместе с помпой, новая резина.

У меня 53тыс.пробега - резина родная,ремень ГРМ с помпой родные,ходовка родная.
Вопрос - какая машина надежнее???
Старый 22.10.2015, 09:45   #4
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 63764 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от al08 Посмотреть сообщение
ремень ГРМ с помпой родные,
Это потому что клапана у тебя не гнет))) а там сто пудов гнет, вот чел и махнул по годам (ТО-4), хоть и не доехал до 60 тыс.
Старый 22.10.2015, 11:37   #5
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1970 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Atei, думаю дело было так - купил человек машину бу - сразу поменял ремни/масло/фильтры
как связано это с надежностью? и почему калина в этом случае надежна - непонятно, логика какая-то непонятная.

А по поводу ходовой - всё от владельца зависит, да и не секрет, что за всё нужно платить - комфортная подвеска - требует чаще замен. за то, нет ощущения, что едешь на деревяшке, и всю мелочь не тащит в салон. к тому же я подумываю что реальный пробег из объявления может быть хоть 153, те более речь про новую резину.

Последний раз редактировалось icemanss; 22.10.2015 в 11:48..
icemanss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2015, 14:20   #6
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Товарищ как-то катал в своём GL 460... ничего особенного, разве что попе мягко и в общем покомфортнее будем чем в Ладе)) Вот только отпускная цена и цена владения... лично меня пугает, тем более с учётом нынешнего курса рубля;-) и нужен ли этот комфорт за такие деньги???

Я могу взять в кредит ино за 2 ляма и смогу этот кредит обслуживать, слава богу зарплата позволяет... но мне жалко таких денег, а потом всякие разводы на КАСКО, ТО и всякие прочие мелочи...
Я НЕ ХОЧУ СТАТЬ РАБОМ АВТОМОБИЛЯ И РАБОТАТЬ НА НЕГО! НЕ ХОЧУ!!! И Калина мне позволяет жить по своим принципам))

ЗЫ
если бы у меня был лям по доходам не в год, а за месяц... может быть я думал иначе.. НО бытие определяет сознаниЕ;-)
За цену участка под дом мог-бы купить пару полоседанов или одну камри , но я выбрал участок.Этим летом.

А за цену строительства собственно дома пожалуй и лексус ...
Но ну его в пень ...
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2015, 14:37   #7
Знаток

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 23657 al08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
За цену участка под дом мог-бы купить пару полоседанов или одну камри , но я выбрал участок.Этим летом.

А за цену строительства собственно дома пожалуй и лексус ...
Но ну его в пень ...
Правильное решение! Земля и дом всегда дорожают,да и пользуешься ими всю свою жизнь,еще и детям останется,а вот автомобиль дешевеет с каждым годом,да и не вечный он......
Я первым делом купил себе дом с земельным участком.Ездил 3 года на Оке,пока в доме делал ремонт.
Старый 26.10.2015, 18:10   #8
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Патамушта нищий крот...лучше но нейм бы взял..хоть круче шильдик.
schip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2015, 19:31   #9
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1970 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

в очередной раз убеждаюсь, что обиженных на иномарки среди калиноводов в избытке - еще соревнуются между друг, другом, кто лучше подлижет самих себя. обычная гиперкомпенсация - кто-то чувствует себя ущербным - начинает обзываться, при этом яростно защищая себя - говорят, становится легче. т.е. покажи как ты оскорбляешь других и я скажу кто ты. теперь сами за себя подумайте, где у вас в головах помойки, а где кроты.
ладно не буду вам мешать и дальше рассказывать друг другу, что только калина нормальное авто - а остальное понты, не забудьте только свои слова, когда что-то другое купите.

icemanss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2015, 22:25   #10
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25743 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
ладно не буду вам мешать и дальше рассказывать друг другу, что только калина нормальное авто - а остальное понты, не забудьте только свои слова, когда что-то другое купите.
Где-то до конца 2014г. Калина была хорошим "кроссовером", стоившим своих денег. Сейчас ситуация сложнее.
Комплексами люди в массе наделены в избытке, потому не все всегда понимают окружающих.