Ранее ездил только на липучках Йокохама и Dunlop, всем нравились - тихие, трассу держат, в сенг тоже нормально гребут, но на льду надо аккуратно ездить и держать дистанцию, что подтверждают видео тесты на авто плюсе и других обзорах.
На РИО взял шипы, читал отзывы и остановился на Кордиант сноу кросс. Эксплуатирую только 2 дня, после липучки и летней резины сразу бросается шум, но он говорят стихнет малость после обкатки резины (на липучках такого не было, сразу с первого дня тишина в салоне, причем даже тише чем на летних было. Правда липучки только на калинах юзал).
Снега пока не было, поэтому шипы в полной мере протестить не могу, только мороз - 5 и дождь один день со снегом, который сразу таял. На асфальте ведут себя адекватно, руль вменяемый, только тормозной путь как по льду, опять же надо держать дистанцию. Кстати это тоже в тестах авторевю и за рулем отмечено, что на сухом асфальте тормоза не очень на этой резине.
Протектор у Сордианта как у Хакки 7 - точь в точь. Резина мягкая. С каждым километром действительно становится тише. Будем надеяться так и будет дальше.
Добавлено через 25 минут
Вот ссылка на последний тест зимних шин За рулем. Честно почитав статью и + - по словам экспертов, у меня возник вопрос а как они распределяют места? Такое ощущение что просто все куплено или по принципу дороже значит лучше. Почитайте эти самые + и - и поймете о чем я. http://www.zr.ru/content/articles/73...a-krossoverov/
мне чота настолько стало пофиг на динамику, что задумался а не надо ли было брать на автомате. На калине тоже такие мысли посещали, но только пока катишься по окружной или в зимнее время года, когда все тошнят. Как въезжал в город - сразу автомат расхотелось. Все думал почему. А потому видимо, что перед ней каждый норовил свой зад засунуть, приходилось ускоряться. Здесь вообще не лезут. Тошнишь себе на двух тысячах ни о чем не думаешь...
Связь не пойму.
Автоматка (пусть на калине) при прочих равных сделает любого среднестатистического водителя на механике. И это понятно. Заявленные секунды до сотни не следует приписывать как заслугу конкретным индивидумам.
Связь не пойму.
Автоматка (пусть на калине) при прочих равных сделает любого среднестатистического водителя на механике. И это понятно. Заявленные секунды до сотни не следует приписывать как заслугу конкретным индивидумам.
не хочу развивать холивар на эту тему, но К2 с 98 лс на акпп ооооочень субъективно напомнила мне мою калину с 80 лс.
Что касается разгона до сотни, соглашусь, акпп скорее всего меня порвет, ибо я берегу синхры и делаю паузы при переключениях.
но К2 с 98 лс на акпп ооооочень субъективно напомнила мне мою калину с 80 лс.
Нет. В/с что ракета, на самом деле.
В принципе автомат априори для комфорта, удобства, облегчения, высвобождения времени на оценку дорожной обстановки. По этому у мну к-2 на автомате, жене детей возить, не утруждая моск выбором передач и всеми этими понятиями.
Нет. В/с что ракета, на самом деле.
В принципе автомат априори для комфорта, удобства, облегчения, высвобождения времени на оценку дорожной обстановки. По этому у мну к-2 на автомате, жене детей возить, не утруждая моск выбором передач и всеми этими понятиями.
вот и я нынче на ручке езжу как на автомате. Переключаюсь достаточно рано, стараюсь держать обормоты в районе 2000. Все тоже самое может акпп, лишь бы не было ее стремлениия к самым низам, когда на четвертой 50.
ЗЫ Когда только на вазе поймут, что ГП 3.7 для ручки это много. Как мне на ПП вазах не хватало более короткой пары...
А потому видимо, что перед ней каждый норовил свой зад засунуть, приходилось ускоряться. Здесь вообще не лезут.
Да у вас не рио а мерс со спец номерами))) самовнушение великая сила) думаете участники дор. движения рио уважают больше чем калину? не смешите маи тапки)))
Да у вас не рио а мерс со спец номерами))) самовнушение великая сила) думаете участники дор. движения рио уважают больше чем калину? не смешите маи тапки)))
не-не-не, это не рио мерс, а калину не уважают! Я об этом писал где-то тут и не только, возможно не раз, когда рио не было и в помине. А за день бывало катался на трех машинах, даже к семеркам так не относятся как к калинам. Пятнашка - так вообще в почете! Я это наблюдал с первых дней на калине, даже крутить из-за этого стал на обкатке. В общем для меня этот вопрос очевиден. В всяком случае в Рязани.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Здесь субъективизм. Мне вот как раз растянутые половчее, 8 кл тянет на низах, катаюсь дизельком, мало переключая, особливо по городу.
В вашем случае 1,4 с невысоким крутящим моменте вызывает непонятку заявленные нереальные 107 кобыл, платить за них однако.???
платить, а что делать. Что касается ГП, на 8 кл. калине, с ее ломовым моментом с самых низов, мне было ездить гораздо менее комфортно, чем на задохлике 1.4 рио из-за дырки 1-2-1. Я об этом писал в первом посте. Собсно насколько я в курсе, ни у кого на таких объемах нет столь растянутой трансмиссии. Но ваз пошел еще дальше, на 16 кл ларгусе наоборот поставили очень короткую тракторную трансмиссию от фургона.
у которых машины с 6 и 8 цилиндровыми моторами, часто ли их крутят до макс.оборотов.
даже со спокойным стилем переодически, потому как такие авто, как правило идут с автоматом, и при обгоне автоматом включается пониженная и крутиться почти до макс.) когда у меня был такой авто - крутил почти с каждого светофора) молодой был и глупый, но не разбил)))
Последний раз редактировалось Вадим32; 28.10.2014 в 07:37..