Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2014, 14:13   #1
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее
Re: К1 16в8 -> Rio 1.4

Цитата:
Сообщение от ded1 Посмотреть сообщение
На 1 и 2 передачи РИО пошустрей будет, но на 3-й Калина 1.6 98л.с. уйдёт в перёд...
Пусть уходит. Я уже не в том возрасте чтобы гоняться. Главное на обгон разумно выходить. Тем более зимой.
sashakirs вне форума   Вверх
Старый 22.10.2014, 21:15   #2
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее

Ранее ездил только на липучках Йокохама и Dunlop, всем нравились - тихие, трассу держат, в сенг тоже нормально гребут, но на льду надо аккуратно ездить и держать дистанцию, что подтверждают видео тесты на авто плюсе и других обзорах.
На РИО взял шипы, читал отзывы и остановился на Кордиант сноу кросс. Эксплуатирую только 2 дня, после липучки и летней резины сразу бросается шум, но он говорят стихнет малость после обкатки резины (на липучках такого не было, сразу с первого дня тишина в салоне, причем даже тише чем на летних было. Правда липучки только на калинах юзал).
Снега пока не было, поэтому шипы в полной мере протестить не могу, только мороз - 5 и дождь один день со снегом, который сразу таял. На асфальте ведут себя адекватно, руль вменяемый, только тормозной путь как по льду, опять же надо держать дистанцию. Кстати это тоже в тестах авторевю и за рулем отмечено, что на сухом асфальте тормоза не очень на этой резине.
Протектор у Сордианта как у Хакки 7 - точь в точь. Резина мягкая. С каждым километром действительно становится тише. Будем надеяться так и будет дальше.

Добавлено через 25 минут
Вот ссылка на последний тест зимних шин За рулем. Честно почитав статью и + - по словам экспертов, у меня возник вопрос а как они распределяют места? Такое ощущение что просто все куплено или по принципу дороже значит лучше. Почитайте эти самые + и - и поймете о чем я.
http://www.zr.ru/content/articles/73...a-krossoverov/
sashakirs вне форума   Вверх
Старый 24.10.2014, 14:53   #3
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

мне чота настолько стало пофиг на динамику, что задумался а не надо ли было брать на автомате. На калине тоже такие мысли посещали, но только пока катишься по окружной или в зимнее время года, когда все тошнят. Как въезжал в город - сразу автомат расхотелось. Все думал почему. А потому видимо, что перед ней каждый норовил свой зад засунуть, приходилось ускоряться. Здесь вообще не лезут. Тошнишь себе на двух тысячах ни о чем не думаешь...
Serge! вне форума   Вверх
Старый 24.10.2014, 18:01   #4
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Как въезжал в город - сразу автомат расхотелось.
Связь не пойму.
Автоматка (пусть на калине) при прочих равных сделает любого среднестатистического водителя на механике. И это понятно. Заявленные секунды до сотни не следует приписывать как заслугу конкретным индивидумам.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 24.10.2014, 19:58   #5
Оратор

Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Связь не пойму.
Автоматка (пусть на калине) при прочих равных сделает любого среднестатистического водителя на механике. И это понятно. Заявленные секунды до сотни не следует приписывать как заслугу конкретным индивидумам.
не хочу развивать холивар на эту тему, но К2 с 98 лс на акпп ооооочень субъективно напомнила мне мою калину с 80 лс.
Что касается разгона до сотни, соглашусь, акпп скорее всего меня порвет, ибо я берегу синхры и делаю паузы при переключениях.
Старый 24.10.2014, 20:38   #6
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но К2 с 98 лс на акпп ооооочень субъективно напомнила мне мою калину с 80 лс.
Нет. В/с что ракета, на самом деле.
В принципе автомат априори для комфорта, удобства, облегчения, высвобождения времени на оценку дорожной обстановки. По этому у мну к-2 на автомате, жене детей возить, не утруждая моск выбором передач и всеми этими понятиями.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 24.10.2014, 21:02   #7
Оратор

Цитата:
Нет. В/с что ракета, на самом деле.
В принципе автомат априори для комфорта, удобства, облегчения, высвобождения времени на оценку дорожной обстановки. По этому у мну к-2 на автомате, жене детей возить, не утруждая моск выбором передач и всеми этими понятиями.
вот и я нынче на ручке езжу как на автомате. Переключаюсь достаточно рано, стараюсь держать обормоты в районе 2000. Все тоже самое может акпп, лишь бы не было ее стремлениия к самым низам, когда на четвертой 50.
ЗЫ Когда только на вазе поймут, что ГП 3.7 для ручки это много. Как мне на ПП вазах не хватало более короткой пары...
Старый 24.10.2014, 21:40   #8
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А потому видимо, что перед ней каждый норовил свой зад засунуть, приходилось ускоряться. Здесь вообще не лезут.
Да у вас не рио а мерс со спец номерами))) самовнушение великая сила) думаете участники дор. движения рио уважают больше чем калину? не смешите маи тапки)))
GenaM вне форума   Вверх
Старый 25.10.2014, 08:22   #9
Оратор

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Да у вас не рио а мерс со спец номерами))) самовнушение великая сила) думаете участники дор. движения рио уважают больше чем калину? не смешите маи тапки)))
не-не-не, это не рио мерс, а калину не уважают! Я об этом писал где-то тут и не только, возможно не раз, когда рио не было и в помине. А за день бывало катался на трех машинах, даже к семеркам так не относятся как к калинам. Пятнашка - так вообще в почете! Я это наблюдал с первых дней на калине, даже крутить из-за этого стал на обкатке. В общем для меня этот вопрос очевиден. В всяком случае в Рязани.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Здесь субъективизм. Мне вот как раз растянутые половчее, 8 кл тянет на низах, катаюсь дизельком, мало переключая, особливо по городу.
В вашем случае 1,4 с невысоким крутящим моменте вызывает непонятку заявленные нереальные 107 кобыл, платить за них однако.???
платить, а что делать. Что касается ГП, на 8 кл. калине, с ее ломовым моментом с самых низов, мне было ездить гораздо менее комфортно, чем на задохлике 1.4 рио из-за дырки 1-2-1. Я об этом писал в первом посте. Собсно насколько я в курсе, ни у кого на таких объемах нет столь растянутой трансмиссии. Но ваз пошел еще дальше, на 16 кл ларгусе наоборот поставили очень короткую тракторную трансмиссию от фургона.
Старый 27.10.2014, 18:54   #10
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
у которых машины с 6 и 8 цилиндровыми моторами, часто ли их крутят до макс.оборотов.
даже со спокойным стилем переодически, потому как такие авто, как правило идут с автоматом, и при обгоне автоматом включается пониженная и крутиться почти до макс.) когда у меня был такой авто - крутил почти с каждого светофора) молодой был и глупый, но не разбил)))

Последний раз редактировалось Вадим32; 28.10.2014 в 07:37..
GenaM вне форума   Вверх
Закрытая тема