MAV, А я вот расслабился: смазал Фиолом этот механизм ещё в сентябре и только вчера первый одиночный щелчок услышал (не напрягся). Кстати, в механизме у моей Калинки вообще пружины не было и с ВАЗа успокоили, что это нормально. Wounded, Конечно, попробуйте.
У меня педаль начала щелкать после 5000 пробега, щелкает не часто. Я вот только не понял одного, если начала щелкать это значит что есть износ сцепления, или регулировка может включаться и по другим причинам? Или она в любом случае должна так работать, потому что некоторые пишут что щелкает сновья.
Алекsей, щелкать должно по мере износа сцепления. Если у тебя щелкает редко, то все нормально. Но бывает, что зуб механизма регулировки не может перескочить на следующее положение, вот тогда щелкает часто.
Я просто к тому, что раньше на 15ке ездил года четыре, до нее на семерке столько же, никогда со сцеплением проблем не было, тросик никогда не подтягивал. А тут что получается, 4 месяца езжу на Калине педаль не щелкала ни разу, и вот на 5-й месяц эксплуатации начала щелкать, это значит что я как то умудрился подстереть диск сцепления. Как такое может быть то, неужели за такой короткий срок износ может быть таким, что нужно подтягивание троса?
Алекsей, щелкать должно по мере износа сцепления. Если у тебя щелкает редко, то все нормально. Но бывает, что зуб механизма регулировки не может перескочить на следующее положение, вот тогда щелкает часто.
Исчерпывающий комментарий. Наконец-то всё предельно ясно.Я так и думал. А как помочь зубику перескочить куда надо? У меня само прошло после того, как всё-таки сработал механизм компенсации спустя пару месяцев щёлканья. А если невтерпёж?
Исчерпывающий комментарий. Наконец-то всё предельно ясно.Я так и думал. А как помочь зубику перескочить куда надо? У меня само прошло после того, как всё-таки сработал механизм компенсации спустя пару месяцев щёлканья. А если невтерпёж?
romiraz, не должно буксовать сцепление из-за механизма компенсации. Проверь правильность натяжения троса. Свободный ход троса или вилки, что одно и тоже должен быть 27мм. Мерить на коробке.