Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2009, 20:04   #1
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Щелчки при выжеме сцепления

Alexey Tver, МОЛОДЦА!!! Вот это уже разговор!

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 09.02.2009, 18:14   #2
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

MAV, А я вот расслабился: смазал Фиолом этот механизм ещё в сентябре и только вчера первый одиночный щелчок услышал (не напрягся). Кстати, в механизме у моей Калинки вообще пружины не было и с ВАЗа успокоили, что это нормально.
Wounded, Конечно, попробуйте.
Старый 17.02.2009, 10:49   #3
Костромская ячейка

Автомобиль: Kalina 111840
Вес репутации: 18 Алекsей не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алекsей с помощью ICQ

У меня педаль начала щелкать после 5000 пробега, щелкает не часто. Я вот только не понял одного, если начала щелкать это значит что есть износ сцепления, или регулировка может включаться и по другим причинам? Или она в любом случае должна так работать, потому что некоторые пишут что щелкает сновья.
Алекsей вне форума   Вверх
Старый 17.02.2009, 11:48   #4
Гость

Алекsей, щелкать должно по мере износа сцепления. Если у тебя щелкает редко, то все нормально. Но бывает, что зуб механизма регулировки не может перескочить на следующее положение, вот тогда щелкает часто.
  Вверх
Старый 18.02.2009, 14:50   #5
Костромская ячейка

Автомобиль: Kalina 111840
Вес репутации: 18 Алекsей не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алекsей с помощью ICQ

Я просто к тому, что раньше на 15ке ездил года четыре, до нее на семерке столько же, никогда со сцеплением проблем не было, тросик никогда не подтягивал. А тут что получается, 4 месяца езжу на Калине педаль не щелкала ни разу, и вот на 5-й месяц эксплуатации начала щелкать, это значит что я как то умудрился подстереть диск сцепления. Как такое может быть то, неужели за такой короткий срок износ может быть таким, что нужно подтягивание троса?
Алекsей вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 18:37   #6
Новичок

Вес репутации: 18 sergey1963 не успел проявить себя

У меня пробег 55000, стала щелкать с нуля. Прочитал в книжке, что может щелкать и перестал обращать внимание.
sergey1963 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 19:48   #7
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Алекsей, щелкать должно по мере износа сцепления. Если у тебя щелкает редко, то все нормально. Но бывает, что зуб механизма регулировки не может перескочить на следующее положение, вот тогда щелкает часто.
Исчерпывающий комментарий. Наконец-то всё предельно ясно.Я так и думал. А как помочь зубику перескочить куда надо? У меня само прошло после того, как всё-таки сработал механизм компенсации спустя пару месяцев щёлканья. А если невтерпёж?
Старый 18.02.2009, 23:51   #8
Гость

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
А если невтерпёж?
Можно повернуть на 1-2 оборота пластиковый корпус механизма автоматической регулировки сцепления.
  Вверх
Старый 02.09.2009, 18:19   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 Sergf не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
Исчерпывающий комментарий. Наконец-то всё предельно ясно.Я так и думал. А как помочь зубику перескочить куда надо? У меня само прошло после того, как всё-таки сработал механизм компенсации спустя пару месяцев щёлканья. А если невтерпёж?
Проблема решена здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=10106&page=46
Старый 25.01.2009, 12:38   #10
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Полечили хруст педали сцепления

romiraz, не должно буксовать сцепление из-за механизма компенсации. Проверь правильность натяжения троса. Свободный ход троса или вилки, что одно и тоже должен быть 27мм. Мерить на коробке.
Alex66 вне форума   Вверх
Закрытая тема