Прошейся двухканальной прошивкой газ-бензин, и все у тебя будет тоже самое как на бензине, с разницей что моторесурс движка возрастет раза в полтора, ну и масло можно менять как в монуале через 15000 км смело.
Я тут месяц назад такой же вопрос задавал , поставил Альфу. Минусов только два, первый место запаски занимает баллон, второй сколько осталось газа нужно ориентироваться по пробегу или лесть в багажник и смотреть на мульт ( хотя после прошивки бортовой комп Штат считает расход и остаток в баллоне на удивление точно).
А что ставить тут не главное, главное кто и как. Сразу скажу путевые спецы как правило специализируются чем нибудь одним, иногда двумя системами ГБО.
Коллеги, помогите определиться!
Жаба душить за цены на бенз, в 2 раза.
Хочу ставить ГБО (ловато или БРС, но еще не определился)
Ходил по мотористам, половина грит что все пучком, если хорошо ГБО настроят, другие что загребешься клапана заменять, у меня их 16 шт.
Экономика проста, окупит себя ГБО за 15 месяцев при сегодняшних ценах, думаю дешевле не будет.
За ловату с тором просят 25 тыр. рублей, в кредит за 30 тыр.
Какие дополнительные расходы нарисоваться могут? И главное есть смысл?
Жена по своему пресует: нафик ГБО когда можно новое пальтишко купить?
сколько осталось газа нужно ориентироваться по пробегу или лесть в багажник и смотреть на мульт ( хотя после прошивки бортовой комп Штат считает расход и остаток в баллоне на удивление точно).
В Альфе есть функция "виртуальный бак", считает остаток вполне приемлемо, только заправляться надо до полного и каждый раз указывать этой Альфе, что баллон полный.
FreiDjaZzZz, количество АГНКС ничтожно мало, поэтому если ехать на дальняк, то скорее всего поедешь на бензине. Да и в городе будешь вынужден делать холостые пробеги до единственной заправки.
FreiDjaZzZz, количество АГНКС ничтожно мало, поэтому если ехать на дальняк, то скорее всего поедешь на бензине. Да и в городе будешь вынужден делать холостые пробеги до единственной заправки.
Одной заправки на 20 кубов (баллон 80-90л) мне на моей калине хватит по городу минимум на 200км. (это 4 раза до дачи и обратно сьездить - 25км до неё, а на работу неделю кататься могу и даже больше т.к. до работы 2 км) По трассе под 300км с гаком. Причём щас у нас метан 15р то есть полный баллон 20 кубов = 300р. От моего города на всех направлениях в пределах этого расстояния есть метановые заправки.
Правда признаюсь они находятся в стороне от основной дороги, не известен их режим работы, не известно часто ли там бывают заторы от местных маршруток и автобусов, желающихся заправиться. Короче в этом отношении неопределённость ... а неопределённость заставляет задуматься.
Вот думаю ... сомнения меня взяли. Яж езжу на дальняки по 300 - 800км частенько. Даже скажу больше это 60% моего километража. В такой дороге задержки на поиске заправок и на самих заправках дорого обходятся ... платить приходится усталостью, которая в дороге опасна. А если чтобы добраться на трассе до заправки нужно будет вьехать в город, а там час пик и пробки? Вот тоже неудобно =) Как-то ехали на юг по м4 с Москвы до Новороссийска, захотели поесть, а на трассе не попадалось путёвых магазинов. Время под 17-18 часов, голод взял верх над здравым рассудком ... и решили заехать в Воронеж поискать продуктовый магазин ... и мы попали в час пик!) 2 часа толкались!) Я после этого заркся в города заезжать, находясь в дальней поездке)
Последний раз редактировалось FreiDjaZzZz; 10.11.2014 в 06:36..