Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 2
авторевизор,у меня просто эта резиновая оплетка троса лопнула ...в некоторых местах ....вот я думаю менять или нет ....сам ручник держит отлично все по мурзилке регулировал может тогда пока нет смысла менять.?!..не знаю
Цитата:
Сообщение от vovka1985
оплетка троса лопнула ...в некоторых местах
Такая же беда, в месте крепления в районе заднего колеса, уже несколько лет назад. Забил до появления последствий, а последствия пока все никак не приходят )) Теоретически ну какая беда там может случиться? Вода только попадать будет неминуемо
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Я бы чёрной изолентой замотал...) и дальше ездил...
вот как раз седня обнаружил трещины на тросах ручника с обеих сторон. Ломаются в месте наибольшего изгиба рядом с кронштейном крепления у задней балки, причем оболочка троса больше похожа на твердый пластик, чем на резину. Вот посмотрел я грустно на эти трещины и замотал черной изолентой...
Машине 2 года - в сайлентблоках трещины, в оболочке троса трещины, в заглушке ресивера трещины... У нас в стране нормальной резины что-ли нету?!
Подскажите где копать, тормозит задняя ось быстрее причем зад. правое первым, колдун новый, настроен, есть зазор между штоком и скобой, новые колодки, диски, суппорта, раб. цилиндры, всё прокачал, вот думаю может колдун бракованный.
Цитата:
Сообщение от Pahan_99
Подскажите где копать, тормозит задняя ось быстрее причем зад. правое первым, колдун новый, настроен, есть зазор между штоком и скобой, новые колодки, диски, суппорта, раб. цилиндры, всё прокачал, вот думаю может колдун бракованный.
Зазор колдуна увеличивай, там болт регулировочный есть, на фото справа торчит. У меня также было, заднее правое сильно тормозило.
тему читал, я так понял надо к стандартной шайбе добавить ещё одну потоньше,
исходя из темы я так понимаю что давление с заднего правого уйдёт, и левое и правое будут более менее одинаково тормозиться....
Но зазор у штока калдуна и пластиной 2мм., а перед схватывает после задних колёс.