Извините немного поздновато, но всеже по поводу рейки!!! Появился грохот (прошел 41000, Калина седан выпуск август 2007). Думали опоры, ан нет. Разобрали рулевой механизм. На рейке следы ржавчины. Сточило пластиковую втулку (как она называется по каталогу не знаю, цена 30-40руб). Зачистили рейку, поменяли втулку, поменяли упор рейки (тоже пластиковый рублей 10-15). Поставили на место, бегает как новенькая. За работу отдал 500руб. (Правда не в сервисе, а в "МАСТЕРСКОЙ" )
а у меня такой дурацкий вопрос (если что, я блондинка почти)))) ремень генератора подтянуть надо, вот в какую сторону болтик крутить надо по или против часовой?
Последний раз редактировалось XuLiganka; 09.12.2008 в 10:46..
это какое ТО по счёту? вроде первое 1450.+расходники. мне на первое скоро ехать. неужели так подоражало?
Ну не знаю, отдавать стока бобла за ТО. я вот после первого ТО ушел с горантии, все машины чинил и чиню в одном сервисе ТО вместе с фильтрами и маслом обходиться в 3800р. из них 3300 на масло фильтра и промывку, так что решайте где делать. а по горантии даже промывкой двигатель не промывают и это за такие деньги. нас просто разводят...!
а у меня такой дурацкий вопрос (если что, я блондинка почти)))) ремень генератора подтянуть надо, вот в какую сторону болтик крутить надо по или против часовой?
Не помню в какую сторону, но сначала надо открутить большую гайку, потом отрегулировать натяжение при помощи шпенделя, а затем, опять же очень важно удерживать этот шпендел, закрутить большую гайку.
Работа вроде не сложная, но требует очень много нервов. Не во всех сервисах справляются с этой задачей. Один раз я не выдержал 10 минутного регулирования и сам всё сделал.
Ну вот, и у меня появились первые проблемы- сломалась печка: не дует и не шумит :-(. В салоне холодрыга (сегодня еле до работы добралась), стекла замерзают аж изнутри. Позвонила в сервисы: на Черняховского запись только на 30-е, в Березовском и Атлантике - после 1-го ноября. Чего делать-то, подскажите пожалуйста, куда еще обратиться?
У меня тоже начались такие траблы, т.е. нет реакции на переключатель режима вентилятора на холодной машине. Пока лечится ударом руки снизу вверх по полке перед правым передним пассажиром. Ударяешь и есть контакт....
У меня тоже начались такие траблы, т.е. нет реакции на переключатель режима вентилятора на холодной машине. Пока лечится ударом руки снизу вверх по полке перед правым передним пассажиром. Ударяешь и есть контакт....
Во-во-во. Точно тако е же. Оставляю печку на 3-ей скорости перед запуском двигла-тогда есть шанс что заработает. Если на 1-ой или выкл. не работает. После резкого движения(иногда ни одного) переключателем улица-салон мы иногда запускаемся.. Машине 2-а месяца.