Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2010, 07:40   #1
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11176-33-016
Вес репутации: 16 ANDVIGOR находится на правильном путиANDVIGOR находится на правильном путиANDVIGOR находится на правильном пути
Re: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Это при условии, что найдется тот, кто купит машину б/у с таким межсервисным интервалом. Для себя так, давно определился - никаких б/у, ну иго нафиг после россиянских наездников, сервисов и межсервисных интервалов.
20 000 км от замены до замены масла, да еще и в городе... До 200 тысяч пробега мотор то дотянет?

Совсем вкратце подитожу немного, предварительно.
1. Все к чему прикасается Форд превращается в ..ээ..мм.. продукты жизнедеятельности.
2. Брать можно только новым, ибо машина не смотря на хороший внешний вид может быть основательно подзадрочена эксплуатацией.
3. Как только пункт 2 дойдет до большинства машина станет малоликвидна.
Во-во! Пока дожидался своей и начал уже нервничать, (лето на носу, ездить надо, пол года без руля и т.п.) стал посматривать на Ford Fusion... Но насторожила низкая цена авто с малым пробегом (даже 3 лет нет, с пробегом 17т продают 420) после того как я увидел масло перед сервисной заменой(1 ТО) и узнал цену запчастей, я понял, что лучше купить Калину, а деньгам можно и лучшее применение найти, её богу!
Старый 23.05.2010, 20:46   #2
Освоившийся

Автомобиль: FORD
Вес репутации: 19 is2kn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ANDVIGOR Посмотреть сообщение
низкая цена авто с малым пробегом
Для трехлетней совсем не дешево. Если ещё 1,4 и робот.

Цитата:
после того как я увидел масло перед сервисной заменой(1 ТО)
А что там в этом масле? Вообще то ТО на фордах не реже чем раз в год независимо от пробега. Поэтому у данного экземпляра должно быть ТО3.

Цитата:
узнал цену запчастей
Запчастей в смысле железа? Скажем так - не самые дорогие. На калину конечно подешевле. А вообще, если 1,4 то лучше не брать. Вообще. Никогда. Лучше 2 калины. 1.6 своих денег стоит.
is2kn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 13:49   #3
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
узнал цену запчастей
Я три года отъездил - цен на з.ч. до сих пор не знаю, надо было брать Калину.
Старый 16.02.2010, 09:58   #4
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Эдик Н-шахтинск Посмотреть сообщение
Фьюж у бывшего другана.Металл тоньше ЛК,краска кузова слабая:ногтем царапается,бампера пустые внутри:лопаются от несущественных воздействий.Брызговики на клипсах,клипсы приклеены к кузову и на морзе бывают отпадают.ЗАТО наличие двигателя можно определить по показаниям тахометра!Все тихо.КПП не сЛыхать,аж обидно.НО отвалил за него500!2008г.в.уже год у него.
Сказочник, блин!
Цитата:
Это при условии, что найдется тот, кто купит машину б/у с таким межсервисным интервалом.
Легко найдется.
Цитата:
Для себя так, давно определился - никаких б/у
Это твой выбор, но отнюдь не значит, что он верный.
Старый 16.02.2010, 18:42   #5
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Hit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном пути
Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью ICQ Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью Skype™

За год до приобретения Калины, у отца появился Fusion Core1.4, так что с фордом я познакомился задолго до калины. Конечно же в целом форд выглядит автомобилем "совсем другого уровня", однако сравнивать эти машины не такое уж глупое занятие:

1. интерьер
принято считать что в ВАЗах используется "дешевый и некачественный" пластик, однако пластик фьюжена (за исключением мягкого пластика приборной панели, чем калина пока не может похвастаться) точно так же быстро исцарапался, внутренние ручки дверей почти целиком облезли (на них было чтото типа http://www.palina.ru/paliplast_sf.html), обивка дверей (но не сидений - на них чехлы) истирается.

2. комфорт-эргономика
"+":
-сидеть удобней,
-посадка еще более высокая (наверное приороводы не поймут, но мне нравится) ,
-регулировка водительского сидения по высоте,
-бк многострочный,
-более вместительный бардачок+ ящики под пассажирским сидением и над центральной консолью.
-в салоне чуть потише, сверчки оживают лишь на сильных выбоинах
-звук работы двигателя напоминает электромоторчик) По сравнению с калиновским 8-клапанником однозначно тише, а вот если сравнивать с 16-клаппанником - различия лишь в тембре звучания)
"-":
-спереди сидеть тесновато
-подлокотники в дверях может и выглядят стильно, но положить туда руку человеку не страдающему церебральным параличом будет затруднительно
-колени упираются в панель
-скудный диапазон продольной регулировки сидений - человеку с большим ростом будет уже не так комфортно
-бк менее функциональный, да и температуру за бортом показывает порой от балды
-отсутствует отопление задних мест, через 2 часа поездки по 15градусному морозу ног уже не чувствуешь...

3. управление
На невысоких скоростях (до 60км/ч) крутить калиновский "джойстик" ИМХО приятнее, а в диапазоне 60-100км/ч преимущество явно за фьюжном, хотя после 100км/ч преимущество уже не столь однозначное, возможно из-за худшей аэродинамики... Подвеска однозначный "плюс" на высоких скоростях отлично держит дорогу, да и на кочках, явного дискомфорта я не испытал.
Для того чтобы тронутся достаточно лишь отпустить сцепление, но вот чтобы почувствовать хоть какое-то ускорение педаль придется вдавить в пол... и немножко подождать)

в -33 градуса по Цельсию, машинка решила не рисковать)

В общем плюсов достаточно, да и минусы не особо значительные...
В итоге каждый решает сам стоят ли эти плюсы разницы в цене.
Старый 04.05.2010, 18:18   #6
Освоившийся

Автомобиль: FORD
Вес репутации: 19 is2kn не успел проявить себя

Среди машин класса «В», по мнению ADAC, самыми надежными являются Mini от BMW, Ford Fusion и Mitsubishi Colt. Ну а больше всего проблем ремонтникам доставили Honda Jazz, Citroen C3 и Fiat Punto.

В классе «С» первые места удерживают Mercedes-Benz B-класса, Audi A3 и BMW 1-й серии. В конце списка идет Honda Civic, Kia ceed и Peugeot 307. В классе «D» тоже лидируют «немцы»: Mercedes-Benz C-класса, BMW 3-й серии и Audi A6. Среди отстающих: Volvo S40/V50, Ford Mondeo, Opel Vectra.
http://auto.mail.ru/article.html?id=31383
is2kn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 09:36   #7
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

почему 1,4 не брать? по надёжности? ездил на нём - 80 лошадок этой машике хватает за глаза и с кондиционером и с нагрузкой, имхо.

что до масла, очевидно, имеется в виду его цвет - но фишка в том, что оригинальное фордовсок масло с новья такое же черное, почему - хз
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2010, 20:34   #8
Гость

Автомобиль: лада калина 1119
Вес репутации: 0 proton-net не успел проявить себя

До того дня как я купил Калину был у меня Форд Фузион 1.4 робот , так вот
если говорить про его хар-ки по сравнению с калиной то разница только в износоустойчивости запчастей ,а конкретно за 45000 тысяч пробега на фузине
я менял только лампочки по шуму что фузион что калина одинаковые ну да забыл сказать что реклама по телевизору не врет в фузион влазиет столько что парой кажется что он резиновый, по клиренсу Калина мне кажется даже выше
Спросите куда делся форд, а вот куда в один прекрасный день один прекрасный товарищщщ с очень большой скоростью попытался пойти на таран , прямо говоря у него это получилось « тройной тулуп» на фузене «Плющенко позавидовал бы» короче буржуйский агрегат сделан на совесть и отработал свою стоимость « машина в мясо» или даже в блин у меня 2 царапины и азотный экстаз от подушек . Но радоваться данному исходу не следует. Спросите почему – Форд фузион бывшая Фиеста только задранная на землей на сколько позволяет баланс равновесия машины, короче говоря если зайти на
Сайт по продаже фузинов и смотреть на фото по аварийным авто то в большинстве случаев это перевертыш. Воооот и сами думайте !!!!
После аварии купил Калину не могу сказать что это супер авто , но вроде едет и это радует.
proton-net вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2010, 12:52   #9
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

proton-net, насчёт перевёртышей подробной статистики нет, но, возможно, свой вклад в это вносит управляемость, унаследованная от фиесты - эталон в своём классе, поэтому в поворотах можно увлечься со скоростью, а центр тяжести - да, выше. резина с завода тоже средняя я бы сказал.
vvk21, у фьжа передний бампер ограничивает угол въезда, зато под порогами, имхо, больше "воздуха". в калине посадка ниже, в салоне чуть просторнее, сама калина длиннее фьжика.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2010, 11:51   #10
Гость

Автомобиль: Форд Фьюжн
Вес репутации: 0 vvk21 не успел проявить себя

Совершенно не имеет смысла сравнивать Фьюжа и Калину. Прежде всего цена. разница больше чем в 250т.руб говорит сама за себя. А б/у Фьюж это лотерея впрочем как и новая Калина
Сам владею Фьюжем уже почти 1,5 года. Элеганс, 1,4, механика, климат-контроль. Машиной доволен, хоть и собрана похоже турецкими гастробайтерами т.к. за время владения было три ремонта по гарантии.1. на 1700км пробега полностью умерло сцепление, замена сцепления, корзина, выжимной все по гарантии; 2) через 6 месяцев ложный сигнал открытия правой задней двери - замена замка двери полностью (замок оказался дефицитом ждал около 2х месяцев);3) через 1,5 года сдох блок управления климатом (не включается кондей). Так что не сказал бы, что супер надежная машина, или мне не повезло(. после замены сцепления сразу купил контракт ФСК продления гарантии.
О фордовском сервисе впечатления положительные, что либо доказывать и ругаться не приходилось.
Сам Фьюж нравится, взял только из-за компактности внешней и действительно приличной вместимости в салон. Да и еслиб брал сейчас взял бы двигатель 1,6. Для меня 1,4 слабоват, хотя по трассе экономичность хорошая).
Калина - давно присматриваюсь, сейчас очень нужна вторая машина в семье. Сосед купил Калину универсал. мой Фьюж и Калина универсал рядом стоят по габаритам одинаковы, Калина даже выше будет. Смотрел Гетс и Сандеро - цена. Для меня на данный момент дорого.
В Калине пугает качество сборки и сервис.
Поэтому еслиб деньги были взял бы Сандеро или Гетс, еслиб денег было еще больше взял бы второй Фьюж. а т.к. бюджет такой какой есть буду брать Калину универсал 1,6 Люкс. надеюсь повезет с качеством сборки)
vvk21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ