Re: Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Как "наше",современное и прошаренное(!) поколение вело борьбу с горящем ЧЕКом. https://www.drive2.ru/l/640868495264854992/
Цена лени, сосчитать ошибку (не -а ,не их метод !)в 12000рублей !
Страна уникальных дебилов...
Всем привет
Начали периодически, без какой-либо системы выскакивать в паре две ошибки:
Р0140 - Датчик кислорода после нейтрализатора, обрыв цепи сигнала
Р0123 - Датчик положения дроссельной заслонки, высокий уровень выходного сигнала
Что это может быть?
Спасибо
Цитата:
Сообщение от deir
Начали периодически, без какой-либо системы выскакивать в паре две ошибки:
Р0140
Р0123
Что это может быть?
Скорее всего проблема в проводке (жгут ЭБУ ),в массах данных датчиков!
Больше ,между собой, данные датчики ничего общего НЕ имеют !
По 0123-также проверить состояние как самого датчика ДПДЗ, так и ответного разъёма со стороны приходящих к нему проводов .
По 0140 также .аналогично ,разъединить разъёмы у ДК2, и проверить контакты у ответного разъёма ,возможно закисли внутри .
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Скорее всего проблема в проводке (жгут ЭБУ ),в массах данных датчиков!
Больше ,между собой, данные датчики ничего общего НЕ имеют !
По 0123-также проверить состояние как самого датчика ДПДЗ, так и ответного разъёма со стороны приходящих к нему проводов .
По 0140 также .аналогично ,разъединить разъёмы у ДК2, и проверить контакты у ответного разъёма ,возможно закисли внутри .
Спасибо, буду искать.
А когда эти ошибки висят, они как-то влияют на работу двигателя, расход?
Здравствуйте у меня калина1 1.6 8кл е газ прошил прошивкой е2 i444i07 проехал километров 400-500 всё было нормально не ошибок ни чего но вот два дня назад выскочила ошибка р2135 скинул думал глюк какой, через день всё повторилось скинул проехал 20 км опять эта ошибка сделал сброс с инициалищацией проехал 50 км пока ошибок нет, да побрызгал вд40 на разъём дроссельной заслонки не помогло. Вот вопрос не может данная ошибка вызываться прошивкой т. К. Она возникла после полной адаптации прошивки.
Добавлено через 5 минут
До этого владел машиной 6 лет прошивка была i444i07 завод ни разу такой проблемы не было, а тут я заморочился прошивкой авто и пробой прошивок и на тебе да на ЭБУ заводская прошивка i444cc03 . Хотел прошивкой вылечить подёргивания при переключение, торможение двигателем до х. Х. Без дерготни и сейчас при езде на второй и третьей едешь 1800об и машина подергивается как на непрогретой карбюраторной машине куда копать уже не знаю кто сталкивался помогите