Ты меня не понял, я как раз не про то же, я как раз за правильный русский. ) Можно, конечно, и по-другому, но так можно далеко зайти, по шажку, потихоньку.. Лет через 20 ты можешь такими темпами не понять смысл написанного внуками ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Лет через 20 ты можешь такими темпами не понять смысл написанного внуками ))
Тут как раз наоборот - ты не поймёшь, что они скажут/напишут. Я вот уже не понимаю местами.
Цитата:
- Как изи чилить, а не агрица на жизу? - Что-что, простите? Что вы сказали? ⠀⠀ Каждое поколение молодежи придумывает свои словечки и внедряет их в свой повседневный лексикон. Да что там, сам Пушкин, солнце русской поэзии, придумывал новые слова. Тогда в почете был французский, сейчас английский язык плотно вошел в нашу повседневную жизнь, поэтому о значении многих современных молодежных словечек можно догадаться по их происхождению. Попробуем❓ "Хайп" от английского "hype", в переводе "шумиха". В современной русской жизни слово “хайпить” используется, как замена выражениям “понтоваться” и “выпендриваться”. ⠀ "Ловить хайп" - испытывать или намеренно создавать вокруг себя шумиху и ажиотаж. ⠀ "Хейтер" от английского "to hate" (ненавидеть). Проще говоря, недруг. Обычно так называют тех, кто пишет злые комментарии в Интернет. "Чилить" от английского "to chill"(остужать), то есть отдыхать, ничего не делать. ⠀ “Давай почилим”, - говорят подростки, когда хотят провести время с друзьями, за приятным занятием и просто расслабиться. "Изи" от английского "easy" (просто, легко). ⠀ «Изи, изи!» - значит "полегче, парень, остынь". ⠀ Второй пример использования фразы: “Смогу ли я сдать нормативы по физре? Пфф, изи!” "Гамать" от английского "game"(игра). Гамать - играть в электронные игры. ⠀ "Агриться" от английского "angry"(злой, негодующий). Используется в значении злиться, раздражаться, проявлять агрессию. Пришло из компьютерных игр, где означает нападать на противника. "Го" от английского "to go" (идти). Используется для призыва: "Идём, давай!" "Жиза" — единственное слово в нашем списке, произошедшее от русского слова “жизнь”. "Жиза" - слово, которое используют в конце смешных или поучительных историй. ⠀ “Такая жиза!” можно сказать вместо русского-протяжного “бывает” или элегантного французского “c'est la vie”. ⠀ Чему точно стоит поучиться у подрастающего поколения - открытости всему новому, легкости восприятия и веселью!
Тут как раз наоборот - ты не поймёшь, что они скажут/напишут
Своего - пойму! Т.к. стараюсь жёстко выкорчевывать всю эту дрянь из лексикона своего младшего поколения. Что характерно - после нескольких объяснений с тех пор говорит на нормальном русском. А чужие меня слабо интересуют ) И вообще, весь этот сленг сильно напоминает "феню", независимо от происхождения.. Я не хочу и не буду говорить на таком языке в России.
Опять же, обсуждались совсем не заимствования, а обычная русская речь, просто неграмотная (я не про "фиги" и "херы")). Приемлемо, если это сленг, плохо, когда обычная безграмотность.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Более 70% россиян можно отнести к среднему классу, заявил в интервью ТАСС президент России Владимир Путин со ссылкой на оценку Всемирного банка. По его словам, одной из задач властей является укрепление положения и повышение доходов среднего класса.
«У нас таких достаточно много», – подчеркнул он, добавив, что средняя зарплата в России значительно выше МРОТ.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Начни с подписи своей
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
это- именно то- что я и хотел сказать. )))))
Рискну предположить, что говорилось о том, что подпись не мешало бы подправить с точки зрения великого и могучего! ))) Того же. Минута занудства окончена! ))
(c) Стругацкие
интересно- каков критерий слова "ЗНАЧИТЕЛЬНО" ???
желательно в цифре. что-бы оценить.
бо- 11000- мрот. а 11500- уже значительно больше. даже и 30000- выше... но- так-ли это много? твоя зарплата- это не твой доход. смотреть надо на структуру расходов. содержание не только себя, но и семью. при необходимости- родителей...
оплата жкх, одеться/ обуться... лекарства и тому подобное...
в 40 лет уже требуется откладывать на аптеку(((
а ещё- детям надо помочь. и учиться и жениться...
ну и на сколько это средний класс?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Естественно! Натюрлих!
совсем по русски) )))
но- учитывая ваши пожелания, дабы не сочли за оскорбление))))) вынужден пойти на встречу)
Если можешь купить бутылку вотки не в складчину, значит уже средний класс.
77.91 / 77.92