Re: Поездка к морю и в горы, или как я провёл отпуск - 5
Цитата:
Сообщение от 907
хорошее тихое местечко, нам понравилось
Добавлено через 1 минуту
парк не доезжая К-Шахтинского со стороны Москвы в Старой станице, от поворота с трассы "Дон" примерно километров 5 до него.
Местечко то хорошее...в целом ничего!
но из минусов там,что заметил!
1-мы поселились у армянки,обман был изначально..встречающий обманул типа тот адрес уже занят или что то там..вот др место и понеслось!
2-армянка хитрая ужас...и наглая,до сих пор как анекдоты рассказываем.
3- в целом там почти нет мест.населения узнал,все подобные и хитрые!
4-цены космос!Хотя надеялись на иное,в плане хотя бы местных персиков,ага счас)
5-законы почти не работают,в плане криминала и гибдд.
6-отдыхать понравилось в старых гаграх,туда выгоднее на маршрутке было ездить...море чистое и кафе хорошее там на берегу!
7-климат..опять я про него.Тяжелый и влажный,к обеду ноги ватные,голова не варит и тд...в Лоо так же точно было...В Крыму нет такого ощущения,там как-то легко...
Цитата:
Сообщение от machsp
мы поселились у армянки,
там половина посёлка армяне, а может и больше))
Цитата:
Сообщение от machsp
обман был изначально
просто не повезло.
Цитата:
Сообщение от machsp
цены космос
ну это понятие растяжимое. В какую цену вы планируете снять жильё в Крыму?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от machsp
отдыхать понравилось в старых гаграх
там ещё дороже, да и я не люблю большие города. Отдыхать предпочитаем в маленьких тихих посёлках на берегу моря.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от machsp
климат..опять я про него.Тяжелый и влажный,к обеду ноги ватные,голова не варит и тд...в Лоо так же точно было.
о климате на Кавказе, мы с супругой уже немолодые и не очень здоровые люди и нам климат тоже важен. Вот что мы заметили, что на Кавказе в районе Лазаревского+- по 30 км. вдажный климат переносится легче, чем в других районах Кавказа. Почему это, я не могу объяснить))
Сообщение от 907
там половина посёлка армяне, а может и больше))
просто не повезло.
ну это понятие растяжимое. В какую цену вы планируете снять жильё в Крыму?
Добавлено через 2 минуты
там ещё дороже, да и я не люблю большие города. Отдыхать предпочитаем в маленьких тихих посёлках на берегу моря.
Добавлено через 3 минуты
о климате на Кавказе, мы с супругой уже немолодые и не очень здоровые люди и нам климат тоже важен. Вот что мы заметили, что на Кавказе в районе Лазаревского+- по 30 км. вдажный климат переносится легче, чем в других районах Кавказа. Почему это, я не могу объяснить))
ну повезло не повезло да..тут согласен,но пообщавшись там с людьми понял везде так там почти!+обман с вином..чачей...сама хозяйка за пиром по ночам с местными..на черных бмв заезжали..рассказывала как намахивает туристов и поила их настоящими напитками,а не бурдой например!
Насчет цен в Крыму,хз...цены то выросли..мы были в 16 году,Заозерное частный сектор,удобства во дворе..цена была в сент 200р с чела,нас устроило!Хозяйка очень хорошая..уютно и тихо!Сейчас думаю от 300р точно там)
А нам наоборот влажный тяжело..полотенца заметили не сохнут долго,тяжело дышится и днем гулять нереально просто..ноги ватные у нас и голова даже болит..я вспоминаю как лежал тупо...а гулять ,отдыхать хотелось,но сил нет!В Крыму такого нет...там всегда бодрость,легкость,нет ощущения тяжести дыхания и пекла,я не знаю почему...
machsp, не удержался посоветовать. Я когда 1й раз поехал на 400 км у меня жутко болела поясница и спина. Потом сообразил, что на дальняк ноги надо держать, по возможности, расслабленными. Сиденье правильно настроить не получилось, поэтому стал под правую ногу, под бедро, класть небольшую надувную подушечку (можно ту, что детям надевают на руки для купания). Надуваю её так, чтобы в расслабленном состоянии нога слегка нажимала на педаль газа. После этого езжу на море только на машине. Ещё, многие советуют по дороге заехать в разные города и посёлки. Это замечательно, если есть лишнее время и деньги. Всякое отклонение от курса отнимает много времени, а это значит за один день сможешь проехать гораздо меньше км, и нужно планировать больше ночёвок.
Цитата:
Сообщение от AlexM45
machsp, не удержался посоветовать. Я когда 1й раз поехал на 400 км у меня жутко болела поясница и спина. Потом сообразил, что на дальняк ноги надо держать, по возможности, расслабленными. Сиденье правильно настроить не получилось, поэтому стал под правую ногу, под бедро, класть небольшую надувную подушечку (можно ту, что детям надевают на руки для купания). Надуваю её так, чтобы в расслабленном состоянии нога слегка нажимала на педаль газа. После этого езжу на море только на машине. Ещё, многие советуют по дороге заехать в разные города и посёлки. Это замечательно, если есть лишнее время и деньги. Всякое отклонение от курса отнимает много времени, а это значит за один день сможешь проехать гораздо меньше км, и нужно планировать больше ночёвок.
вот!все как у меня!Так же жутко все болело..особенно нога правая,спина...А как их держать расслабленными ноги без круиза..и руль не регулируется на ваз по вылету..я правда начал дорабатывать калину по мере сил,опустил руль ниже(шайбы) и ручку кпп отодвинул ближе к ручнику чтобы не тянуться так,рост 182 у меня.Сидушки короткие,но их менять не дешево и что то хз,может чехлы купить и подложить туда что,типа надставок сделать.Про подушку спасибо..думаю в этом секрет как раз,именно нога газа и бесила меня на 21102 помню,не ощущал ее в итоге...калина так вообще ощущение под карликов делалась,какого роста должен быть чел при такой сидушке 155-170см?Явно машина для женщин имхо...И самое главное хоть убейте не пойму..в 2110 были сидушки больше и то не хватало,зачем их урезали то,ведь до торпеды все равно не придвигаются=не было смысла их урезать..идиоты!
У меня рост 186. Нормуль в калине было. Я правда тогда похудее был кил так на 30 минимум. Но по зиме на к1 брата прокатился. Так сначала вроде жуть как неудобно. Потом память таки сработала. Усе подогнал и поехал. Вот мягкость сидушки угнетала. Но повторюсь мне чехлы анатомические помогли очень. После них как минимум те пробег и в 600 км что были проходили значительно комфортное.
Цитата:
Сообщение от machsp
А нам наоборот влажный тяжело.
Я когда писал, то имел ввиду, что в этом районе он менее влажный, чем на остальном побережье, а так да конечно большинству, в том числе и мне сухой климат предпочтительнее и легче переносится.
Цитата:
Сообщение от machsp
Сейчас думаю от 300р точно там)
Мне почемуто кажется, что в этом году таких цен не будет, даже с удобствами во дворе.
Цитата:
Сообщение от AlexM45
и нужно планировать больше ночёвок.
Вот мы, когда с внуком, то так и делаем 1350 км. едем с двумя остановками/ночёвками, успеваем к 15 часам дня доехать до места ночёвки, неспешно размещаемся, а вечерком гуляем по парку. А рано утречком -стартуем.
Сообщение от 907
Вся Россия ездит в санатории Сев. Квказа, один ты не такой как все)))
Далеко не вся. Я уже писал, что с проблемами органов дыхания врачи рекомендуют Крым, а не Кавказ. С другими заболеваниями возможно, но у меня, к счастью, их нет :-). В Сочи я бы, в принципе, съездил, но ... зимой, тебе (да и большинству здесь) не понять :-))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от machsp
В Крыму такого нет...там всегда бодрость,легкость,нет ощущения тяжести дыхания и пекла,я не знаю почему...
Дык "всесоюзная здравница" (С). Воздух там сухой, в отличие от кавказского, дышится гораздо легче и жару переносить тоже полегче из-за этого.
Цитата:
Сообщение от Zver
У меня рост 186. Нормуль в калине было. Я правда тогда похудее был кил так на 30 минимум. Но по зиме на к1 брата прокатился. Так сначала вроде жуть как неудобно. Потом память таки сработала. Усе подогнал и поехал. Вот мягкость сидушки угнетала. Но повторюсь мне чехлы анатомические помогли очень. После них как минимум те пробег и в 600 км что были проходили значительно комфортное.
а можно ссылку на такие чехлы,фото и цену примерную?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от 907
Я когда писал, то имел ввиду, что в этом районе он менее влажный, чем на остальном побережье, а так да конечно большинству, в том числе и мне сухой климат предпочтительнее и легче переносится.
Мне почемуто кажется, что в этом году таких цен не будет, даже с удобствами во дворе.
Вот мы, когда с внуком, то так и делаем 1350 км. едем с двумя остановками/ночёвками, успеваем к 15 часам дня доехать до места ночёвки, неспешно размещаемся, а вечерком гуляем по парку. А рано утречком -стартуем.
имхо от Курска близко до югов и делать на 3 отрезка слишком неспешно...там рукой подать,да с хорошим авто!На ту же платку мона разориться,чем ночевать в отелях-дороже выйдет!