Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Igor K., честно не считал так как совмещал с выгуливанием детей.
Но два раза пришлось отдельно постоять по полчаса, остальное это зарядка по время посещения питания, магазинов и туалетов.
Добавлено через 5 минут
Конечно батарея в 53 кВт в сочетании с нелучшей аэродинамикой не располагает к таким длительным поездкам, а вот если бы было что-то от 70 кВт/ч то было бы прямо здорово.
Добавлено через 47 секунд
Но с другой стороны раз в год можно сгонять и на Джое.
Но два раза пришлось отдельно постоять по полчаса, остальное это зарядка по время посещения питания, магазинов и туалетов.
Ну хотя бы приблизительно, час/больше/меньше? И много ЭЗС по пути, есть на них очереди? Подумалось тут, что в длительной поездке (сутки и более) в принципе часом-двумя, да даже тремя больше не критично, можно действительно с отдыхом или ещё чем совместить. А вот если дорога часов 5-6 занимает, как от меня до Москвы, то лишний час, да даже минут 40 это уже напрягло бы.
чисто без совмещения заряжал около часа в пути, остальное вместе с посещением мест типо туалет, еда и т.п.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
И много ЭЗС по пути, есть на них очереди?
Для моей машины хотелось бы чуть больше станций, в одном только месте приехал и только Тесла встала на зарядку, но так как у меня ещё был запас поехал на следующую станцию и там зарядился, а вот если бы и там было занято то пришлось бы ждать уже. А так по приложению видно плюс/минус занятость станций и их работоспособность.
А так конечно для трассы из относительно недорогого с гарантией я бы i-SKY брал он при скорости до 110 и 400 км может пройти, но у меня на него денег не хватало, ну и он в поставке в августе был.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K.
как от меня до Москвы
Посмотрел расстояние примерно 460 км получается i-SKY мог бы пройти его если ехать до 90 км/ч на одной зарядке или если до 110 км/ч то с промежуточной минут на 10-15 зарядкой.
Добавлено через 1 минуту
в случае с моей машиной это точно 1 зарядка минут на 40-50 в зависимости от станции
Я пока исповедаю философию "не уверен не обгоняй" и пока с ней живу.
Главное чтоб те кто владеют такой динамикой понимали, что и как делают. Как пример: человек видит в далеке машину, расчитывает на среднюю динамику и... выходит на обгон или выезжает со второстепенной дороги. Он думает что у него есть время в запасе, а тут скоростной решил ускорится и... Вот он уже тут нарисовался моментально. Хорошо если без аварий.
Вообще нам "бензиновым" надо теперь лучше вглядываться в авто и пытаться определить таких "динамичных", особенных у кого "башню сорвало от динамики" (а таких хаватало на дороге и раньше до электричек). Это я не "за" или "против" - просто себе заметочка на будущее.
Чем она рулит, что отдает всю энергию взад? Таки да шо нет. Например на самокатах рекуперация это доп.тормоз, возврат энергии на 10 месте. Электровелы - есть моторы прямого действия и редукторные. У редукторных конструктивно нет рекуперации, для обох описаны +-, про экономию эл.мотора прямого действия не упоминается. При торможении выделяется понятно дофига энергии в короткий период - аккум просто не способен значимо принять ее назад. Е-мобиль по схеме с конденсатором как раз про это. Я лично реальных цифр сколько вертается назад не встречал, может кто видел и напишет. Сдается что не больше 10% для обычного ездового цикла.
а так берешь обычные 2 недели - 4дня туда, 4 дня обратно, 4 дня там ))))
Интересные у тебя «обычные 2 недели» из 12 дней :-)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
При торможении выделяется понятно дофига энергии в короткий период - аккум просто не способен ее принять назад.
Всё зависит от конкретного авто, у меня например рекуперацию видел не более -45 кВт. А вообще -30 кВт уже достаточно чтобы начать замедлять машину на Сочинском серпантине, когда другие уже пользуются тормозами.
И куда тогда деваются эти киловатты если «аккум просто не способен принять» эту энергию назад?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
80-120кмч за 1.9с
Только есть один нюанс, эти секунды достижимы при определенном диапазоне температур и заряда батареи…
Всё зависит от конкретного авто, у меня например рекуперацию видел не более -45 кВт. А вообще -30 кВт уже достаточно чтобы начать замедлять машину на Сочинском серпантине, когда другие уже пользуются тормозами.
Серпантин это отдельный случай, Средняя полоса вообще вся плоская.
Цитата:
Сообщение от Smitn
И куда тогда деваются эти киловатты если «аккум просто не способен принять» эту энергию назад?
Наверное обычные тормоза задействуются. Я и говорю что никто реальных цифр не приводит. Если кто-нибудь прокатился по маршруту с рекуперацией и без. Повторюсь что с эл.великами экономичность мотора с рекуперацией и не упоминается. Тормозами да легче орудовать и износ колодок меньше.