Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2010, 22:00   #121
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 IceMen не успел проявить себя
Re: Какой кондей лучше, Август или Фрост ?

Смотря какая калина и какую систему хочет?
IceMen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 10:43   #122
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 25 Viper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Viper200x с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Maks13Rus Посмотреть сообщение
а скока примерно цена кондея с установкои и без?
Буквально вчера поставил кондиционер на свою калину.

Долго определялся что лучше Август или Фрост. Поставил Август, говорят всетаки холодит он лучше.

По ценам:

Кондей цена без установки цена с установкой

Август 23000 28000

Фрост 22000 27500

Думаю разница в цене не велика, только Фрост не ставит дополнительный вентилятор, а Август ставит. Так что решать вам.

http://www.augustcondy.ru/ - сайт Августа
http://www.frost-lada.com/ - сайт Фроста

И чисто мое впечатление от Августа, вчера ехал было 25+ за бортом, включил кондей на 15 минут, замерз, выключил. Потеря мощности двигателя, я бы не сказал что значительная. Единственное это косяк установщиков, плохо натянули ремень генератора, на холодную свистит, сегодня поеду исправлять.

У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.
Viper200x вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2010, 14:38   #123
Липецкая ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 38 MasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответ: Кондиционер на калину

Цитата:
Сообщение от IceMen Посмотреть сообщение
кого интересует установка кондея в калину
IceMen
, приветствую! Вопрос такого рода: есть возможность заказать в Тольяти кит-комплект кондея, но ни кто толком не знает что в нём присутствует, насколько реально установить его в домашних условиях на "1,6 8кл норма". Я конечно понимаю, что заправлять его надо на СТО, а механику и электрику в состоянии сделать сам, но интересуют подводные камни...

Зарание благодарю!

моя машина на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/cars/lada/
kalina_sedan/kalina_sedan/masters48/

MasterS48 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2010, 16:32   #124
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Pavel-70 не успел проявить себя

Не об этом разговор? http://www.frost-lada.com/1118.shtml - это не реклама
Pavel-70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2010, 00:53   #125
Гость

Вес репутации: 0 IceMen не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от MasterS48 Посмотреть сообщение

IceMen
, приветствую! Вопрос такого рода: есть возможность заказать в Тольяти кит-комплект кондея, но ни кто толком не знает что в нём присутствует, насколько реально установить его в домашних условиях на "1,6 8кл норма". Я конечно понимаю, что заправлять его надо на СТО, а механику и электрику в состоянии сделать сам, но интересуют подводные камни...

Зарание благодарю!

в аську 614328505
IceMen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2010, 13:02   #126
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 Anton_SS не успел проявить себя

Мои перепитии с установкой Фроста:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=155
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=158
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=169
Чувствую еще не конец... Попутно вопрос к IceMen, сколько фреона надо заправлять во Фроста и сколько масла. А то похоже мои мастера невкурсе.
P.S.
Стоимость ненужно коментировать, у нас дешевле нету.

Anton_SS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2010, 15:15   #127
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Anton_SS, Я тоже доустанавливал нероднои кондер, тоже с этими проблемами маялся.
Но вроде ты все довел до ума, все правильно.
А при какои максимальнои температуре ездл с кондеем по городу?
У меня если за бортом +40 и выше, кондер уже почти не справляетца.
Старый 22.06.2010, 16:10   #128
Ростовская ячейка

Jeka, в сильную жару я мало ездил. Тоже кажется что не справляется. Вот, надеюсь еще температуру подкрутят. Но всетаки заметна разница когда из машины выходишь :-)

Старый 22.06.2010, 16:48   #129
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Я эту крутилку вывел под панель, она всеголишь отключает компресср при облединении испарителя, или достиэния в нем заданнои температуры... Короче обычныи термостат.
Ползуюсь им по трассе, когда в салоне дубак от кондера.... Вот бы он в городе так работал...
Да, еше, хорошая Пашина прошивка ( resing up final 2009 ) помогла избавитца от вибрации с кондером.
Старый 22.06.2010, 19:14   #130
Ростовская ячейка

Как я понял установщиков на самом испарителе есть еще датчик ТРВ. И на нем есть регулировочный винт которым можно изменить крайнее значение замерзания. А та крутилка (под панелью) уже регулирует от него и выше. Т.е. как я понимаю если зажать ТРВ так чтоб он "обмерзал" при карайне правом положении "крутилки под панелью" но потом ей же (крутилкой) чуть преподнять температуру чтобы избавиться от обледенения. Мы получим максимальную эфективность.

Ответ