Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
И чисто мое впечатление от Августа, вчера ехал было 25+ за бортом, включил кондей на 15 минут, замерз, выключил. Потеря мощности двигателя, я бы не сказал что значительная. Единственное это косяк установщиков, плохо натянули ремень генератора, на холодную свистит, сегодня поеду исправлять.
IceMen, приветствую! Вопрос такого рода: есть возможность заказать в Тольяти кит-комплект кондея, но ни кто толком не знает что в нём присутствует, насколько реально установить его в домашних условиях на "1,6 8кл норма". Я конечно понимаю, что заправлять его надо на СТО, а механику и электрику в состоянии сделать сам, но интересуют подводные камни...
Зарание благодарю!
IceMen, приветствую! Вопрос такого рода: есть возможность заказать в Тольяти кит-комплект кондея, но ни кто толком не знает что в нём присутствует, насколько реально установить его в домашних условиях на "1,6 8кл норма". Я конечно понимаю, что заправлять его надо на СТО, а механику и электрику в состоянии сделать сам, но интересуют подводные камни...
Anton_SS, Я тоже доустанавливал нероднои кондер, тоже с этими проблемами маялся.
Но вроде ты все довел до ума, все правильно.
А при какои максимальнои температуре ездл с кондеем по городу?
У меня если за бортом +40 и выше, кондер уже почти не справляетца.
Я эту крутилку вывел под панель, она всеголишь отключает компресср при облединении испарителя, или достиэния в нем заданнои температуры... Короче обычныи термостат.
Ползуюсь им по трассе, когда в салоне дубак от кондера.... Вот бы он в городе так работал...
Да, еше, хорошая Пашина прошивка ( resing up final 2009 ) помогла избавитца от вибрации с кондером.
Как я понял установщиков на самом испарителе есть еще датчик ТРВ. И на нем есть регулировочный винт которым можно изменить крайнее значение замерзания. А та крутилка (под панелью) уже регулирует от него и выше. Т.е. как я понимаю если зажать ТРВ так чтоб он "обмерзал" при карайне правом положении "крутилки под панелью" но потом ей же (крутилкой) чуть преподнять температуру чтобы избавиться от обледенения. Мы получим максимальную эфективность.