Методика поиска неисправности в любой аппаратуре начинается с проверки блока питания, иначе можно убить кучу времени (как мы и видим).
Предлагаю:
1. Замерить напряжение АКБ и зарядку от генератора.
2. Искать неработающие потребители по отдельности.
ПыСЫ. Тупо передёргивать проводку должного результата не даст. Можно и коротнуть ненароком что-нибудь.
Странная вещь случилась вчера, что то с электрикой. Не работают:
дворники, магнитола, обогрев заднего стекла, может быть и еще что то, но фары светят отлично, аварийка и стекло подъемники тоже!!! И прикол весь в том, что если крутить движку за 3000 об/мин. то кое как дворники двигаются (очень медленно).
Ну я и подумал, что может это генератор?! Но почему тогда другие приборы отлично работают?!
Аккумулятор (и генератор) не девица, чтобы решать, с чем ему нормально работать, а кого кинуть. Если он дохлый, то и все будет плохо работать. А тут ситуёвина другая.
Кстати, забыл сказать, надо снять разъем с дворников и попробовать работу других потребителей, которые не работали. Возможно в движке действительно КЗ, хотя почему предохр. целы?
Если плохой контакт на клемме генератора, возможно, что при больших оборотов при вибрации он частично восстанавливается.
Надо проверить эти провода от гены, я уже писал об этом выше.
Чючюндрик, Огромное спасибо за проделанную тобой работу, очень помог! )))
В сервисе очередь большая... Так что решил сам все же поковыряться... и как ты писал про массу я попробовал! Масса которая находиться рядом с аккумом, я ее окрутил и заново крепко прикрутил (изначально была зажата слабо)! После попытался подлезть к массе под фарой ни че не вышло (Неудобно и ключа подходящего нет)! Итог проведенных работ: заработали дворники (только очень плохо медленно двигаются, но все же не стоят на месте и стекло чистое, и причем не надо теперь крутить двигатель до 3000, на холостых работают))) надо еще шайбочку купить с зубцами и прикрутить! Магнитола работает да причем бассы появились нормальные, а не то как раньше их практически не было! Обогрев заднего стекла работает хорошо снег тает)))
Вот я только от машины вернулся... Щас думаю съездить купить ключ нужный и шайбочки с зубцами. Да Чючюндрик, а можешь сказать где точно находиться масса дворников? Еще надо на нее поглядеть, а то на коврике валяется какая то шайба от куда она там взелась не знаю(((
swoop, По схеме масса на двигатель дворников через разъем подлючается к одной из двух точек "заземления" жгута панели приборов. Т.е., не в моторном отсеке. Посмотри еще, может сам разъем от дворников хреново контачит. И все-таки заодно проверь на болту генератора провода.
Поубивал бы халтурщиков!
Я бы тоже хотел узнать, все мои выводы из схемы. Пятерку свою полностью перетряхивал, и то уже забыл где что. В принципе, сделал все сразу нормально, за пять лет только разъемы задних фонарей заменил, так как в то время, когда машину собирал, не было новых.
Чючюндрик,
Абсолютно согласен, по опыту эксплуатации предыдущих авто знаю, 80% проблем с электрикой приходится на плохую массу, остальное достается плохим силовым контактам и неисправным элементам..