Позволю себе еще раз акцентировать внимание на то, что АККП пытается работать вкупе с двигателем на возможно низких оборотах. А ресурс у двигателя получается выше + к этому в мануалах рекомендована езда внатяг.
Это мое личное мнение, но исходя с этих фактов - ресурс все же будет большим при езде внатяг.
немного заливать нужно,вот зачем-насосы,применяемые в двигателях не качают воздух (по принципу своей работы-они для жидкостей) а масло это жидкость.вот он и хапает воздух как рыба на суше,а если масло из фильтра в него немного стекет то работа насоса эффективнее-оно заполняет полости и быстрее происходит набор давления. такой пример-если из двигателя вылить все масло (досуха теоретически) и налить его потом только в поддон то насос его нескоро наберет. интересно как двигатели на заводе заливают?!
немного заливать нужно,вот зачем-насосы,применяемые в двигателях не качают воздух (по принципу своей работы-они для жидкостей) а масло это жидкость.вот он и хапает воздух как рыба на суше,а если масло из фильтра в него немного стекет то работа насоса эффективнее-оно заполняет полости и быстрее происходит набор давления. такой пример-если из двигателя вылить все масло (досуха теоретически) и налить его потом только в поддон то насос его нескоро наберет. интересно как двигатели на заводе заливают?!
Посмотрите как стоит фильтр и поймете-маслу не просто из него затечь в насос. Насос заполняется маслом при заливе масла.
Сильно не пинайте, господа! Если вы не против - немного вклинюсь в разговор.
В тандеме АКПП-Двиг, на ресурс положительно действуют ещё такие факторы, как отсутствие обратных ударов от неровностей дороги через трансмиссию, отсутствие ошибок водителя при переключении передач/страгивании, таких как резкий бросок сцепления/просадка по оборотам, "лишний газ" при старте, недостаточные оброты (без перегазовки) двигателя при переключении вниз на ходу (сначала происходит торможение двигателем, потом сразу ускорение, т.е. перемена вектора тяги и если в кпп зазоры, например, у меня так, происходит удар), плавная подача тяги, т.е. вначале на старте двиг крутит г/трансформатор, грубо говоря насос, ну или турбину, жесткой связи нет с колесами. Плюс АКПП не очень охотно тормозит двигателем, а, как известно, при торможении двигателем, уменьшается или прекращается подача топлива и соответственно, меняется тепловой режим двигателя, минимально меняется - но все же копилочка работает.
Всегда мечтал о Калине с автоматом и доп. шумоизоляцией... музыку слушать в дороге, дома не послушать - ребенок, соседи.
ЗЫ. Немного дополню про высокие обороты - они нужны, но до максимальных - изредка. На высоких оборотах выжигается нагар с поршней, свечей, про клапана не могу сказать - не знаю. Но есть такой факт, после долгого движения по трассе, с оборотами 2500 rpm, отмечается снижение токсичности выхлопа, видимо прожигается/выбивается выпуск.
Последний раз редактировалось raerr; 10.12.2008 в 21:30..
Нужно менять масляный фильтр, но я не знаю, какой купить. Машина 16-кл., 1,4 л. Посоветуйте, пожалуйста, производителя, а также сообщите "реквизиты" нужного фильтра.
Nadia, в принципе можешь взять любой фильтр для переднеприводных ВАЗов. Качество изготовления примерно у всех одинаковое. Желательно фильтр продуть, там есть клапан, который не должен продуваться в одну сторону и продуваться в другую.