Если быть более точным, то Deejay CooL имел в виду, что чашка Калиновская толще между пружиной и подшипником и создаёт больший преднатяг пружины, я так думаю.
да вы обалдели что ли... ))
толщина на преднатяг может повлиять только когда стойка (в сборе. модуль) ничем не нагружена
а вес авто..... он и давит только тем сколько и весит )))
хоть с тонкой, хоть с толстой чашкой, пружина просядет "на вес" действующий на неё
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
верно, если модуль подвески без нагрузки, если модуль снят, либо колесо вывешено! Соответствено, преднатяг пружины ограничивается длиной вытянутой стойки.
Пружина в данном положении сжимается сильнее и становится несколько короче вследствие разницы толщины чашек, и....как говорил....
Цитата:
Сообщение от Semen43
но машина будет выше на толстой чашке на разницу в толщине чашки.
Когда на модуль ложится вес автомобиля - длина пружины одинакова с любой чашкой, однако клиренс авто будет тем выше, чем больше разница в толщине чашек.
Тоже верно. Более толстая чашка играет в данном случае роль проставки. Но эта разница очень мала, чтобы сыграть какое-то значение.
Цитата:
Сообщение от maksergey
Когда на модуль ложится вес автомобиля - длина пружины одинакова с любой чашкой, однако клиренс авто будет тем выше, чем больше разница в толщине чашек.
вот вот... )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Так получилось,что 1,5 тысячи км. назад поставил с новыми стойками десятые буфера -на отбой стучать перестало(вот и в догадках-почему?). Были скрипы (аки новые ботинки)-вроде прошли...
они плотно на штоке сидят, в отличии от Калиновских
Вот на это я и повёлся. =0) Однако на сжатие стали работать жёсче или это я просто забыл,как новые работают? Предыдущие убили 5 зим и прямая атака поребрика... =0))