Никто не замечал такой нюанс: едешь на остатке бензина - одна динамика. Заливаешь полный бак - машина становится резвее. Типа в пустом баке октановое число бензина понижается как выветривается алкоголь из оставленного на ночь стакана водки? Причем замечал такое неоднократно заправляясь на одной и той же заправке (то есть говорить о качестве бензина между заправками не приходится). Или это пси-фактор?
Кто то мне говорил, что когда едешь на лампочке или минимальном уровне бензина в баке, то мозг ограничивает мощность чтобы уменьшить расход и таким образом дать больше шансов добраться до заветной калоночки))
Кто то мне говорил, что когда едешь на лампочке или минимальном уровне бензина в баке, то мозг ограничивает мощность чтобы уменьшить расход и таким образом дать больше шансов добраться до заветной калоночки))
Только не в ВАЗах. Там мозг, который двигателем управляет, а не лампочками моргает, об уровне бензина ничего не знает и не ведает.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
paramon511 тут тебе не там, насмотрелся на форды. наш мозг (в машине я имею ввиду) даже и не подозревает что есть какая-то лампочка и бензобак, и замечу он вполне счастлив, меньше знаешь крепче спишь
И такая же сложная жизнь
Заправляюсь на Максиме-Х около центрального рынка, т.к. по пути на работу + очень удобно, выходить из машины не надо. деньги протягиваешь, и все за тебя делают. На обычных заправках заправлялся раз 5 за 2 года, за городом и в соседних областях... всегда долго соображал, как на что нажимать и куда деньги нести
Ну поздравляю товарисчи - бензин дорожает. Аи-92 на Роснефть от 17,20 до 17,70 в разных частях города. Татнефть держит 17,10-17,50
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.