Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2008, 21:06   #121
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Купил калину и сразу в ней понравилось то, что..

Мне сразу понравилось комфортное водительское место.
И мягкая подвеска. Просто роскошно и мягко сидеть.
(Особенно с больной спиной).
Не сравнить с иномарками, на которых приходится ездить.
Ну и великолепный обзор...
Mazaika вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2008, 21:19   #122
Южная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 1193
Вес репутации: 19 Ace61 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ptah Посмотреть сообщение
Я в ней поместился!!!!! Причём не просто влез а с комфортом. (рост 190, размер пиджака 62 по плечам а не по животу). Не в один из "крестоносцев" я так комфортно не помещался (даже крыша на голове не лежит). А главное если рядом садится младшенький братишка (а он по боле моего, ну младшенький вобщем) нам комфортно сидеть рядом и он не касается моего плеча.
Отделка салона понравилась, посадка, обзор, комплектация (у меня норма +, с падушками). И цена понравилась тожа...........
+1
Меня до сих пор удивляет,что мое пузо 66-го размера свободно входит и выходит из этого авто.
И не трется об руль,до которого еще сантиметров 30.
Еще мне нравится удивлять своих знакомых,когда я спокойно сажусь сам за собой.
И приятно наблюдать при езде в городских пробках глаза водителей других авто,когда я спокойно протискиваюсь в такой промежуток,который он,при всем своем желании занять не сможет.
Старый 12.04.2008, 00:17   #123
Постоялец

Автомобиль: Универсал 1173
Вес репутации: 32 Безумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Помимо того,что и так знал и из-за чего и выбрал понравилась такая мелочь как система подсветки салона, прекрасная обзорность во все стороны ( у меня универсал), большущие задние двери и писк при включении задней передачи.
Старый 12.04.2008, 01:31   #124
Гость

Ещё мне понравилось то, что у калины новый дизайн не похожий на другие авто ВАЗа.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2008, 07:35   #125
Краснодарская ячейка

Изображений: 31
Вес репутации: 18 Krivulin находится на правильном путиKrivulin находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Vladimir Putinka Посмотреть сообщение
Ещё мне понравилось то, что у калины новый дизайн не похожий на другие авто ВАЗа.
Да и не только дизайн....ятак понимаю....и комфорт...и управляемость словом...все...понравилось.

Krivulin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2008, 08:22   #126
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Присоединяюсь целиком и полностью ко всем вышеуказанным достоинствам + :

1.Качество окраски и выбор цветов на высоте
2.Наличие разнообразной документации по самостоятельному обслуживанию
3.Распространенность сервиса (о качестве умолчим)

, которые с лихвой перекрывают маленькую ложку дёгтя :

1. "Дизельный" шум холодного движка 1,6л, с прогревом значительно снижается. Для меня на 100% некритично.
2. Шум холодной коробки (выжимаешь сцепление исчезает, отпускает шумит). После прогрева коробки на ХХ шум практически становится не слышен. Но при торможении двигателем шум слышен. 50/50%
3. На неровностях дороги стук с первых километров в стойках. Некритично на 80%, но требуется прикладывать сразу руки к новой машине по замене оных.
4. Некоторые мелкие недочёты по кузову (у меня универсал из первых партий номер 298) если придирчиво относится, не глядя на цену. 80/20%
HiHo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2008, 00:22   #127
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 18 Archangel' не успел проявить себя

усилитель руля + необычный дизайн , который пришелся мне по вкусу + комфорт в ягодке + отличный обзор.
Старый 13.04.2008, 02:29   #128
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Из того, что не сказали, но мне нравится из того что вспомнил:
- большие и широко открывающиеся двери на 90 градусов почти
- звуковая сигнализация о забытых ключах, включенном свете, малом кол-ве бензина, задний ход
- блокиратор заднего хода (на девятке было дело промахивался вместо 1-ой заднюю включал)
- отличный механизм закрывания багажника. Очень компактный (в отличии, например, от огромных логановских дуг)
- салонное освещение
- наличие заводской сигналки и ключа 3 в 1
- реагирование сигналки даже на недоконца закрытую дверь. Т.е. если ты дверь закрыл только на первый шелчок - сигналка оповестит тебя об этом. Помню на девятке так вообще дверь приоткрытую оставил - там надо было градусов на 10 отклонить, чтобы сработала. тут механизм намнгго лучше.
- наличие бортового компьютера, который очень удобно управляется - не надо тянуться к кнопкам.
- отличная очистка лобового стекла от воды и грязи, в том смысле, что очень грамотно спроектирован механизм, что стекло чиститься практически полностью. На днях, т.к. у нас тут весной по уши все в грязи, специально смотрел за другими машинами - у кого как чистит - так как на калине не чистит практически никто! Почти у всех машин (иномарок в том числе ессно) щетка водителя недобегает до края стекла, а если и добегает то уже под углом, оставляя треуголник грязи внизу. На калине очистка идет ну просто идеально вровень с краем стекла, да и вообще почти вся площадь очищается!
- отличная печка. Зимой в -35 было тепло и передним и задним пассажирам. И не надо было никакую картонку ставить перед радиатором.
- замок закрывания дверей. Нет лязганья, двери закрываются приятным хлопком. Просто тащусь от этого звука. На работе у нас на мазде-6 двери закрываются хуже, с лязганьем.
- большой клиренс и малые свесы. Паркуюсь частенько возле дома в одно место, на которое больше никто не суется

Все это вроде мелочи. Но из этих мелочей начинает складываться интересная картина. Ходил смотрел на что менять калину в будущем. И ловлю себя на том, что во многих вот таких вот мелочах придется себе отказывать, особенно если переходить на бюджетную иномарку. То тоже стекло не до конца чистит, то компьютера штатного нет, то заднее сиденье не раскладывается, обзорность фиговая, вдери лязгают и т.д. и т.п. После калины реально уже становишься более привередливым покупателем. Я пока не смог найти машины, которая бы имела все плюсы калины (кроме своих собственных плюсов) и бвла бы относительно недорогой.
XLem2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2008, 22:38   #129
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 pomor60.60 не успел проявить себя

Долго присматривался и взвешивал все за и против.
Первое знакомство оказалось очень приятным. Автомобиль симпатичный,
удобный, вместительный, легкий в управлении.
pomor60.60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2008, 23:10   #130
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Удобно,как в разношенных кроссовках
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ