Проблема такая. Давно не включал кондей(месяца 2 точно) и вот сегодня в теплом гараже с прогретым двигателем решил его маленько погонять, чтоб не застоялся ))) ставлю регулятор температуры в крайнее левое, врубаю вторую скорость вентилятора и нажимаю кнопку кондёра и тут вдруг начинает свистеть ремень генератора примерно секунд 10, потом перестал... (летом свиста не было даже при включенном ближнем свете фар и обогреве заднего стекла) заглушил двигатель, завожу, включаю кондей, опять свистит... Что посоветуете делать? Подтянуть ремень? Я вроде читал, что там ролик с автонатяжителем...или я ошибаюсь? Или дождаться весны и потом всё проверить и подтянуть? Пробег 5 тыков, на гарантию забил!
у меня тоже такое было в серве сказали что фрион этот застоялся его типа надо разогнать и все будет в норме,так и получилось
Что посоветуете делать? Подтянуть ремень? Я вроде читал, что там ролик с автонатяжителем...или я ошибаюсь? Или дождаться весны и потом всё проверить и подтянуть?
Для полной убидительности ,на работающем двигателе попробовать включить мощные потребители такие как ближний свет фар ,обогрев зад стекла ,печку -желательно на троечку и немного повращать рулем ,если свист будет появляться -однозначно подтянуть ремень .лично сам это проделал не так давно ,тоже включил кондей так как стали запотевать стекла (оказалось кто-то задвинул рециркуляцию воздуха) и услышал знакомый свист ремня!
для этого понадобиться ключ на 19 и головка на 8 .ключом на19 ослабляем большую гайку ,а головкой на 8 крутим ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ шпильку натяжителя! ну вот как-то так!удачи!
Что же будет с кондиционером после такой холодной зимы, из-за которой не удалось ни разу "погонять" его для профилактики (нет теплых помещений)?!!! Или может я чего-то уже не знаю?
Коллеги, что вы делаете в этом направлении?