Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Привет Всем в теме новичёк правила читал ))) Вопрос такой если я сам буду ставить колонки в передние двери - лишусь ли я гарантии и почему ?? Авто лада калина универсал куплена 4 декабря. Манагер сказал что лишусь гарантии однозначно. Не могу понять по чему !?!? В комплектации уже предусмотрена аудио подготовка-все провода лежат уже. Только не прорезан пластик под динамики. Заранее благодарен за ответы.
Манагер врет
Если вдруг, что погорит в проводке, то они (СТО) должны доказать, что это произошло по причине вашей установки аудиоаппаратуры. Сам ставил магнитолу и колонки... прошел 2 ТО, два раза обращался на гарантийку (генератор, стеклоподъемник) и никто не заикался про то, что сам ставил аудиоаппаратуру.
Плюс ко всему есть замечательный закон - защита прав потребителей, где сказано, что продавец не может навязывать товар или услуги при покупке чего либо. То есть, если другими словами, АвтоВАЗ, дилеры, СТО не могут заставить вас устанавливать аудиоаппаратуру где-то, если это не вносит конструктивные изменения в вашу машину (чтобы не нарушить гарантийные обязательства).
Вот если вы будете резать провода, вот тогда закон по защите прав потребителей здесь не действует и СТО может вам отказать в гарантии, но только на тот узел, который вы изменили.
Скажи этому манагеру что с такими ответами пусть идёт в детсад прямиком.По ушам проехал,не слушай его.А ты спроси у него,если будешь ездить без внутреней обшивки двери,тоже снимут с гарантии
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.