Я поднимал на нем плотность зарядным устройством но он её не держал, морозов не было а он за одну ночь садился
Это очень похоже на засульфатированную АКБ.поробовать можно асинхронным током небольшим но шансов немного,у меня 1 раз всего получилось.Проще поменять тем более если и вытянешь всеравно АКБ не жилец.
Подскажите пожалуйста , как снять клемму "-" с аккумулятора, вернее не клемму, а провод с зажимом. Был на ТО-1, но там тоже разводят руками, говорят: мы скидываем "+", так как снять "-" не можно. А, вот в книге по ремонту, пишут, что надо всегда скидывать минус. Дело в том,что ослабляешь гайку на зажиме , а вверх этот зажим с проводом не поднимается, мешает часть кузова.
Дело в том,что ослабляешь гайку на зажиме , а вверх этот зажим с проводом не поднимается, мешает часть кузова.
Странно. У меня вроде нормально снимаются хоть плюс, хоть минус. Можно посоветовать ослабить крепление АКБ и немного сдвинуть ее от кузова вперед. Там есть небольшая возможность сдвигать вперед-назад. Должно помочь. Хотя я лично считаю, что без разницы что снимать - плюс или минус. Главное следить, чтобы КЗ не было.
Странно. У меня вроде нормально снимаются хоть плюс, хоть минус. Можно посоветовать ослабить крепление АКБ и немного сдвинуть ее от кузова вперед. Там есть небольшая возможность сдвигать вперед-назад. Должно помочь. Хотя я лично считаю, что без разницы что снимать - плюс или минус. Главное следить, чтобы КЗ не было.
Спасибо, попробую чуть сдвинуть аккумулятор, если получится. Я спросил, потому,что в руководстве по устройству,обслуживанию,диагностике, ремонту, издательство"За рулем" везде, при работе с электрикой, пишется первым пунктом- отключить "-" от батареи.
ребята помогите! сегодня воткнул бк с десятки! он мне показывает напряжение 13.7 на незаведенной машине нормально ли это??? может ли такое быть? на заведенной все впорядке от 14.4 до 15
ребята помогите! сегодня воткнул бк с десятки! он мне показывает напряжение 13.7 на незаведенной машине нормально ли это??? может ли такое быть? на заведенной все впорядке от 14.4 до 15
Нормальное напряжение так и должно быть.У Калины напряжение генератора 14.5-15 нормально.Но оно не должно плавать в этих пределах.
Да, но только через некоторое время после отключения зарядки (глушения мотора). Сразу может и 14 быть, но должно плавно снижаться.