Бэллочка,
вот какая трабла была у моей Ягодки - при проезде небольших неровносте, или торможения по стеральной доске....... по стыкам асфальта...... появлялся тот самый неприятный гул (в кострюлю положили болт и трясут с закрытой крышкой).....
вобщем когда машинку поставили на вибростенд...... сбежались все свободные и занятые мастера..... гул стоял как отбойный молотог долбит в закрытом помещении.... вердикт и диагноз были ёмки как каманда - "ТОРСИОН ЗАДНЕЙ ПОДВЕСКИ!", а рецепт личения - быстрым каГ пуля - одели на конец торсиона резиновую трубочку и затянули пластиковым хомутом от смещения....... хомутик стоит 1-н РУБЛЬ 20 копеек, резиновая трубочка 2-ва рубля 50 копеек..... в итоге денех с меня не взяли, "Первейший случай такой!" и точно знаю, что и последний
Я прошу прощения! Это шутка? А где в калине такое устройство????
Я такое в наших машинах только в запорожце видел.
На некоторыйх иномарках (не только на запопорожце) тоже бывают торсионы- к примеру пежо 206.
У вас какая машина?
Стесняюся ВАС спрасить........ вам МОЗГ спать не мешает
Уж простите, не удержалсо......
зы: в балку задней подвески встроен торсион, частично заменяющий собой стабилизатор поперечной устойчивости. Система намного проще, ибо отсутствуют сайлентблоки и различные стойки этого стабилизатора. но и к томуж дешевле..... вобщем по деньгам он и работает. Вот и лежит внутри балки....... чтоб не брякал, идеально-гениальное решение..... трубочка, по 2,5р/шт и никого народу......
Проехал на своей Калине первые 10 дней. Когда соображал брать или нет то советовался с местными таксистами. Они на них круглосуточно гоняют по нашим ухабам. Отзывы были хорошие. Вообще заметил что плохо о Калине говорят те кто сам на них не ездил. Кому-то кто-то что-то рассказал.... Я своей доволен (и жена тоже)
Onilakef, ну да у меня прозрение... выкинуть пару десяток килоевриков чтобы уподобиться АРТЁМУ150РУС для выпальцовки перед 20-летними знакомыми;-)))
НЕТ! Мне Калины пока моей ягодки хватает - а насчёт новой.. немного боюсь попасть на некондишн:-(
Да и вообще рано мою 2006 г.в. с 12 тыками пробега менять... нет пока ни короткой рейки, ни новой КПП, ни рэлингов, ни задних подголовников!
ЗЫ
В нонешнем ЛЮКСе кондей меня не интересует в принципе... тем более в сочетании с 1.4 16v;-)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Onilakef, ну да у меня прозрение... выкинуть пару десяток килоевриков чтобы уподобиться АРТЁМУ150РУС для выпальцовки перед 20-летними знакомыми;-)))
НЕТ! Мне Калины пока моей ягодки хватает - а насчёт новой.. немного боюсь попасть на некондишн:-(
Да и вообще рано мою 2006 г.в. с 12 тыками пробега менять... нет пока ни короткой рейки, ни новой КПП, ни рэлингов, ни задних подголовников!
ЗЫ
В нонешнем ЛЮКСе кондей меня не интересует в принципе... тем более в сочетании с 1.4 16v;-)))
из НУЖНОГО в ней Туманки, АВС, привод зеркал с подогревам и попогрейки..... литьё - ОТСТОЙНАЕ.....
зы: интересным становится, если ЛЮКС 1,6 по цене сёднешней НОРМА
Dimmon42ru, по мне интереснее НОРМА 1.6 с ABS и аэрбэгами... и тодысь ЛЮКС нервно курит в сторонке;-) Увы, всю жизнь проездил без ПТФ и попогреек... даже не думаю о таких никчемных вещах, а "челябинские мужики настолько суровые..." ;-)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Dimmon42ru, по мне интереснее НОРМА 1.6 с ABS и аэрбэгами... и тодысь ЛЮКС нервно курит в сторонке;-) Увы, всю жизнь проездил без ПТФ и попогреек... даже не думаю о таких никчемных вещах, а "челябинские мужики настолько суровые..." ;-)))
НОРМА "+" - айрбэги (только от водительской толку не много, колонка сильно смещается, чтоб принять водителя правильно), АВС но без туманок и зеркала простые........
зы: мож это ошибка природы, но видел в салоне - ДОРОГО
зызы: Челябенские мужики суровы........ ну почти как СИБИРСКИЕ, только сибирские суровее