Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2008, 01:10   #1291
Освоившийся

Вес репутации: 19 spy не успел проявить себя
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Моей Калине полтора года, эксплуатируется ежедневно, пробег 20000, состояние идеальное. Весьма доволен машинкой, ни каких проблем нет!
Старый 17.11.2008, 06:06   #1292
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Бэллочка,
вот какая трабла была у моей Ягодки - при проезде небольших неровносте, или торможения по стеральной доске....... по стыкам асфальта...... появлялся тот самый неприятный гул (в кострюлю положили болт и трясут с закрытой крышкой).....
вобщем когда машинку поставили на вибростенд...... сбежались все свободные и занятые мастера..... гул стоял как отбойный молотог долбит в закрытом помещении.... вердикт и диагноз были ёмки как каманда - "ТОРСИОН ЗАДНЕЙ ПОДВЕСКИ!", а рецепт личения - быстрым каГ пуля - одели на конец торсиона резиновую трубочку и затянули пластиковым хомутом от смещения....... хомутик стоит 1-н РУБЛЬ 20 копеек, резиновая трубочка 2-ва рубля 50 копеек..... в итоге денех с меня не взяли, "Первейший случай такой!" и точно знаю, что и последний
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 17.11.2008, 08:34   #1293
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
ТОРСИОН ЗАДНЕЙ ПОДВЕСКИ!
Я прошу прощения! Это шутка? А где в калине такое устройство????
Я такое в наших машинах только в запорожце видел.

На некоторыйх иномарках (не только на запопорожце) тоже бывают торсионы- к примеру пежо 206.
У вас какая машина?
Старый 17.11.2008, 09:02   #1294
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Я прошу прощения! Это шутка? А где в калине такое устройство????
Я такое в наших машинах только в запорожце видел.

На некоторыйх иномарках (не только на запопорожце) тоже бывают торсионы- к примеру пежо 206.
У вас какая машина?
Стесняюся ВАС спрасить........ вам МОЗГ спать не мешает
Уж простите, не удержалсо......
зы: в балку задней подвески встроен торсион, частично заменяющий собой стабилизатор поперечной устойчивости. Система намного проще, ибо отсутствуют сайлентблоки и различные стойки этого стабилизатора. но и к томуж дешевле..... вобщем по деньгам он и работает. Вот и лежит внутри балки....... чтоб не брякал, идеально-гениальное решение..... трубочка, по 2,5р/шт и никого народу......
Старый 17.11.2008, 09:46   #1295
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimmon42ru, Прошу прощения . Я честно не знал что в калине полунезависимая задняя подвеска. Сейчас прочитал в мурзилке - вы абсолютно правы.

Последний раз редактировалось peter; 17.11.2008 в 10:14..
peter вне форума   Вверх
Старый 17.11.2008, 20:22   #1296
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 andrei_ko не успел проявить себя

Проехал на своей Калине первые 10 дней. Когда соображал брать или нет то советовался с местными таксистами. Они на них круглосуточно гоняют по нашим ухабам. Отзывы были хорошие. Вообще заметил что плохо о Калине говорят те кто сам на них не ездил. Кому-то кто-то что-то рассказал.... Я своей доволен (и жена тоже)
andrei_ko вне форума   Вверх
Старый 18.11.2008, 20:22   #1297
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Onilakef, ну да у меня прозрение... выкинуть пару десяток килоевриков чтобы уподобиться АРТЁМУ150РУС для выпальцовки перед 20-летними знакомыми;-)))
НЕТ! Мне Калины пока моей ягодки хватает - а насчёт новой.. немного боюсь попасть на некондишн:-(
Да и вообще рано мою 2006 г.в. с 12 тыками пробега менять... нет пока ни короткой рейки, ни новой КПП, ни рэлингов, ни задних подголовников!

ЗЫ
В нонешнем ЛЮКСе кондей меня не интересует в принципе... тем более в сочетании с 1.4 16v;-)))
Старый 19.11.2008, 06:24   #1298
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Onilakef, ну да у меня прозрение... выкинуть пару десяток килоевриков чтобы уподобиться АРТЁМУ150РУС для выпальцовки перед 20-летними знакомыми;-)))
НЕТ! Мне Калины пока моей ягодки хватает - а насчёт новой.. немного боюсь попасть на некондишн:-(
Да и вообще рано мою 2006 г.в. с 12 тыками пробега менять... нет пока ни короткой рейки, ни новой КПП, ни рэлингов, ни задних подголовников!

ЗЫ
В нонешнем ЛЮКСе кондей меня не интересует в принципе... тем более в сочетании с 1.4 16v;-)))
из НУЖНОГО в ней Туманки, АВС, привод зеркал с подогревам и попогрейки..... литьё - ОТСТОЙНАЕ.....
зы: интересным становится, если ЛЮКС 1,6 по цене сёднешней НОРМА
Старый 19.11.2008, 20:05   #1299
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimmon42ru, по мне интереснее НОРМА 1.6 с ABS и аэрбэгами... и тодысь ЛЮКС нервно курит в сторонке;-) Увы, всю жизнь проездил без ПТФ и попогреек... даже не думаю о таких никчемных вещах, а "челябинские мужики настолько суровые..." ;-)))
Старый 20.11.2008, 08:52   #1300
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Dimmon42ru, по мне интереснее НОРМА 1.6 с ABS и аэрбэгами... и тодысь ЛЮКС нервно курит в сторонке;-) Увы, всю жизнь проездил без ПТФ и попогреек... даже не думаю о таких никчемных вещах, а "челябинские мужики настолько суровые..." ;-)))
НОРМА "+" - айрбэги (только от водительской толку не много, колонка сильно смещается, чтоб принять водителя правильно), АВС но без туманок и зеркала простые........
зы: мож это ошибка природы, но видел в салоне - ДОРОГО
зызы: Челябенские мужики суровы........ ну почти как СИБИРСКИЕ, только сибирские суровее
Закрытая тема