Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Домкраты тоже могут иметь заводской брак.
Был случай, когда приехал владелец приоры и привез погнувшийся домкрат. Клялся, что домкратил строго по руководству, а домкрат не выдержал нагрузки.
Заменили домкрат. Порог отремонтировали. По гарантии.
Завод затраты оплатил.
Цитата:
Сообщение от garantyrns
BOP, Если в течи виновата не прокладка, то устранять течь должно по гарантии.
А если прокладка виновата? прокладку я должен менять за свои деньги?
garantyrns ответь пожалуйста, мне на будущее понадобтся.
Я сегодня узнал что оказывается на моей машине до продажи была треснута головка блока и ее меняли по гарантии(секрет открыли сами ремонтники пока меняли прокладку)
Вообщем сегодня не стал ругатья на гарантийном ремонте, поменял прокладку за свой счет. Сказали 100% течи больше не будет, очень на это надеюсь.
И еще ИПГ мне сказал что движок мыть керхером и химией на мойках запрещено, можно только тряпкой или губкой, типа даже в инструкции прописано. Из-за этой химии типа разъедает все прокладки и герметик и это может являться причиной течи масла. Я думаю это бред полный, на пятнахе до этого раз 6 мыл движок на мойках и при пробеге 100 тыс. км. никаких потеков не было.
...А если прокладка виновата? прокладку я должен менять за свои деньги?
Если виновата прокладка, то ее нужно менять за счет того, кто Вам ее продал.
Цитата:
...Я сегодня узнал что оказывается на моей машине до продажи была треснута головка блока и ее меняли по гарантии(секрет открыли сами ремонтники пока меняли прокладку)...
Правоотношения Ваши и продавца, возникают после продажи товара (автомобиля). Все, что происходило с товаром до продажи Вам товара, Вас касаться не должно. Однако, Вы имеете право купить качественный товар. И, если был ремонт до продажи, то он должен быть качественным! То есть, таким чтобы его последствия не мешали Вам пользоваться товаром.
Цитата:
И еще ИПГ мне сказал что движок мыть керхером и химией на мойках запрещено, можно только тряпкой или губкой, типа даже в инструкции прописано. Из-за этой химии типа разъедает все прокладки и герметик и это может являться причиной течи масла. Я думаю это бред полный, на пятнахе до этого раз 6 мыл движок на мойках и при пробеге 100 тыс. км. никаких потеков не было.
Про мойку автомобиля в целом сказано:
"... мыть струей воды небольшого напора..."
Какой у керхера напор? Большой или не большой? Я не знаю. Честно. Но, скорее всего большой. Это же аппарат "высокого давления".
И еще написано не мыть содовыми и щелочными растворами, сточными водами и любыми другими не предназначенными для мойки автомобиля.
Так что, покупайте специальную воду для мойки автомобиля.
Бред, конечно.
И еще ИПГ мне сказал что движок мыть керхером и химией на мойках запрещено, можно только тряпкой или губкой, типа даже в инструкции прописано. Из-за этой химии типа разъедает все прокладки и герметик и это может являться причиной течи масла
Это бред. Но, мыть двигатель мойкой высокого давления всё-же не стоит, можно ненароком что-нибудь электрическое "отмыть"
Это бред. Но, мыть двигатель мойкой высокого давления всё-же не стоит, можно ненароком что-нибудь электрическое "отмыть"
Народ а как вы моете двигуны?
У нас по всему городу на любой мойке есть услуга "мойка двигателя".
У меня до этого была пятнаха, я на мойках постоянно мыл движок, за 2 года эксплуатации я раз 6 точно помыл и никаких проблем никогда не было. Никаких запотеваний и тем более потеков масла, никакая электрика не отказала. Я даже не продувал движок воздухом после мойки, заводилась с пол оборота и за пол часа езды движок сухой.
Я впервые услышал что на мойке нельзя мыть движок, у нас на работе у всех машины и отечественные и иномарки, и все моют на мойках движки периодически. Никаких проблем никогда из-за этого не было.
Горячий дует всё время в любом положении регулятора температуры, отличным от крайнего левого. Разбирал плафон - датчик там присутствует и вентилятор присутствует, но как я почитал он должен вращаться при некоторых положениях регулятора температуры, а он вообще не вращается! и датчик скорее всего дохлый?