Сказать, что я калиной доволен - значит не сказать ничего.
Машина просто супер и чем больше езжу, тем больше нравится.
Очень надеюсь, что и дальше так будет.
А насчет расхода, мне сложно судить, я на нее с нивы пересел, вот там был расход
А вообще расход топлива, процентов на 50 зависит от стиля езды.
Это ерунда. Главное в машине , как мне сказали в салоне коврики. Я купил «Калиновские» за 1330 р Вот теперь ломаю голову , как их в салоне авто разместить. И так пробовал , и сяк .. не ложатся ровно. Подскажите , как правильно их разложить. А лучше схемку где нить надыбать. Это ж настоящий конструктор и головолом.
купил калину в январе 2007 проехал 38 000 км
из низ наверное 15 дней в сервисах был + сам менял лампочки много раз стопаки, ближний свет, габариты+термостат()))))
думаю о иномарке)))
ездить нравиться, но паломки уже заколебали))
Категорически неправильная постановка вопроса. Калина хетчбек имеет теже самые преимущества и недостатки, что и седан. Разница лишь во внешнем виде и объеме багажника. Про внешний вид писать не буду- у каждого свой взляд. А требования к объему багажника зависят от того, как сам планируешь испоьзовать машину. Я хотел хетч, но купил седан. Меня он устраивает больше. Хетч , правда, чуть короче. Где-то в зарулевской статье читал, что хетч лучше проходит повороты. Но я не гонщик, я и на седане поворачиваю туда, куда мне надо.
Ты посмотри вверху темы результаты опроса. 82 % довольны покупкой. Я тоже. Ответы на остальные вопрсы зависят от многих факторов. Ты в профиле не указал место проживания. Многое зависит от того, где ездишь. Я при покупке заказал антикор и поставил подкрылки. Считаю, что для Москвы это обязательно.
Сигнализацию мог и не ставить.Т.к. машину брал за наличку, потом её застраховал, а наличие штатной сигнализации вполне устраивало страховую компанию. Но тем не менее, сигнализацию я поставил. Мне важно, что на брелке видно состояние замков-закрыта или нет. Почитай на форуме как активировать штатный иммобилизатор.
Был у меня косяк с генератором, не закрутили болт натяжителя. Потом болт выкрутился и сломался. это единственный косяк. Все остальное работает без вопросов.
шансонье, все твои вопросы очень полно уже обсуждались, но отвечу как у меня. Не мовилил и не нужно, хорошая заводская обработка. Подкрылки поставил. Сигнализация у калины достаточная, а именно центр. замок(а больше и не надо). ХЕТЧ не нравится только из-за того что открываешь багажник и за секунды всё выхолаживаеться в салоне. Тем более если ты не на юге живешь, это актуально.