Группа "АвтоВАЗ" понесла в первом полугодии убытки в размере 693 миллиона рублей из-за инвестиций в Новикомбанк. Об этом сообщается в опубликованной концерном отчетности по МСФОза первые шесть месяцев 2009 года. В течение полугодия "АвтоВАЗ" вложил в банк 1,605 миллиарда рублей, приобретя 20 процентов его акций, однако к концу июня инвестиции обесценились.Как заявил 6 октября первый заместитель Генпрокурора России Александр Буксман, при проверке состояния дел на "АвтоВАЗе" были установлены "факты неправомерного расходования денежных средств и неэффективного использования имущества общества и его дочерних компаний". Акционеры "АвтоВАЗа" в качестве одного из таких фактов называли инвестиции в Новикомбанк, где держат средства некоторые управляющие завода.
Это был один из планов спасения.
Может пора из кабинетов, руководство прямо в воронок отправлять.
Это был один из планов спасения. Может пора из кабинетов, руководство прямо в воронок отправлять.
План сработал. Руководство спаслось.
Про воронок это светлые мечты ибо ......
Тут кто то говорил, что проблема не в ворах -проблема в прокурорах! 100%.
Я ни за что не поверю, что это не было согласовано и утверждено.
Вот так без шума и пыли, без бомб и видимых разрушений стираются целые города миллионники.
А тот кто это сделал будет от места трагедии очень далеко. И так уже почти 25 лет.
ЛоуКост в люксе? Это как соленый сахар, сухая вода, женская логика... ой не смешите меня... максимум в тот лоукост 1 падушку впихнут и стеклоподьемники на перед, ВСЁ!
смешишь как раз ты, зачем настаивать на том о чем не имеешь представления?
lowcost так проект называется, а точнее lowcost-300, чтобы тебе было понятно, скажу что это kalina-2, еще вопросы?
afr, Вообщето понятия "низкоценовой" (относительно уже имеющихся) и "люкс" - както не вяжутся.
Если это конечно не скрытый рестайлинг под видом якобы удешевления.
ЗЫ в свое время на спускаемый венерианский аппарат, коммисия не разрешала ставить цветную фотокамеру (в целях экономии средств). Тогда разрабатчики назвали её "анализатор спектра" - в итоге имеем панарамный снимок поверхности ))
Ты явно чтото с цифрами напутал. Это получается срднемесячный доход более 400 т.р. ( в пендосии не у всякого юриста такой доход ) ) Этого не может быть. У нас местное руководство у нефтедобытчиков(случайно знаю) намного меньше получает. Поскольку в моих руках вся вычислительная техника моей конторы, то ессесно легко знаю доходы своего руководства вместе с бонусами - там в разы меньше. А у меня (тоже глянул квиток за дек 2008) - более чем на порядок меньше ) .
Если у тебя реально такой доход , то почему ты ездиш на дешевых машинах??
Да дело вообще не в этом. Я говорю о том, что все и так знают. Бюджет наш, к сожалению, держиться не на налогах от "честных налогоплательщиков", а чисто на сырье. Я именно об этом.
И недавно читал, что наш автомобильный рынок абсолютно идентичен продажам сырья - увы! :((.
Последний раз редактировалось peter; 15.10.2009 в 10:34..
afr, Вообщето понятия "низкоценовой" (относительно уже имеющихся) и "люкс" - както не вяжутся.
Если это конечно не скрытый рестайлинг под видом якобы удешевления.
вопервых и нынешнею калину можно назвать низкоценовой, это все относительно
во вторых этот т.с. новый бюдженый авто отталкивается от начинки калины, ее просто завернут в новую упакову, какието узлы модернизиурют/обновят
в третьих будет также не менее трех базовых комплектаций, самая бюджетная из них будет более спартанской нежели нынешний стандарт и по себестоимости производства будет сопоставим с самарой или даже жигой
рабочий вариант обещали показать на выставках 2010 года, в производсто в 2011 г.
забыл кого там назначили руководителем проекта по lowcost-300, нагайцева?
я не верю что все так и будет, есть проблемы не решив которые под производственной деятельностью, не точто об обновлении модели ставится жирный вопрос. но! все что я перечислил декларировалось как намерения, в т.ч. нагайцевым и прочими топами
еще об инвестициях в проект lowcost-300:
стоимость прокта - 6,1 млрд. руб.
- в т.ч. 2009 г. - 0,6 млрд. руб.
год реализации - 2011
проектная мощность - 220 т.ш./г.
Ну это как налоги считать и какие...
Хотя если брать чисто то, что работодатель выделяет на тебя (до вычета ЕСН) и сколько чистыми дойдет до производителя покупаемой тобой вещи в магазине - то в виде дани государству снимается заметно больше 50%.
Не очень то хочется, чтобы это шло на содеражние армии по производству металлической стружки и долгов.
Ну это как налоги считать и какие...
Хотя если брать чисто то, что работодатель выделяет на тебя (до вычета ЕСН) и сколько чистыми дойдет до производителя покупаемой тобой вещи в магазине - то в виде дани государству снимается заметно больше 50%.
Не очень то хочется, чтобы это шло на содеражние армии по производству металлической стружки и долгов.
Сейчас не СССР, не хочется — выбор за Вами, все просто.
Сейчас не СССР, не хочется — выбор за Вами, все просто.
Да, не хочу. Тоесть я как то могу сделать выбор, чтоб в деньги, идущие на ВАЗ не попало ни копейки от уплаченных личной мной налогов, а пошли они, скажем, на благоустройство детсадов ? -)))
вопервых и нынешнею калину можно назвать низкоценовой, это все относительно...
Поживем увидим, но сам посуди... у ВАЗа к тому времени на конвеере будет линейка моделей на платформе B0, как ты думаеш, где будет люкс? Прально, у B0 и будет, зачем им самим с собой конкурировать (даже сейчас калина люкс привлекательнее пустого логана). Простой пример - в калину не ставят 1.6 16кл тока из-за того, чтобы хоть как-то приору проталкивать, технических ограничений ведь нет никакх - любой может приехать на СТО и сказать "поставьте мне движек от от калины спорт 1.6", более того, мне это при покупке предлагали... цена 50тыр при условии что мой двиг забирают, причем даже с гарантией на двиг...
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54