Ну вот я "доехал" и до этой части форума.
Мой Вендер преподнес очередную задачу, которую надеюсь вы мне поможете решить.
И так, со вчерашнего дня перестало тянуть на низах, машина тарахтит и едет рывками при этом начинает мигать "чек", а если остаться на нейтралке, то может заглохнуть (при этом оооочень сильная вибрация с соответствующим клокотанием). На более высоких оборотах проблема не так заметна, да тяга не такая как обычно, но тарахтение и рывки пропадают, "чек" в порядке. Если перезапустить, то какое-то время можно ехать нормально ну или почти нормально (проблема не столь явно выражена). Подскажите в какую сторону копать?
Машину заправлял последний раз пульсаром (как и всегда в прочем) до этого на этом баке проехал 130 км, все было хорошо. Свечи менял на 15 т.км. сейчас пробег 28 т.км. Воздушный фильтр менял на 25 т.км. Все остальные операции по обслуживанию проводились (хочется верить, что проводились) на т.о.
Последний раз редактировалось Rubkin; 28.06.2010 в 12:29..
Поведение и моргание чека указывает на пропуски зажигания. Т.е. смотреть свечи, провода, катушки...
Какие катушки?
Вот думаю, если через сервисный центр это делать, мне начнут наворачивать про чистку форсунок, замену топливного фильта ну и свечи за одно впарят и совсем не факт, что победят эту проблему.
Какие катушки?
Вот думаю, если через сервисный центр это делать, мне начнут наворачивать про чистку форсунок, замену топливного фильта ну и свечи за одно впарят и совсем не факт, что победят эту проблему.
Если при предъявлении авто в сервисе горит "Проверь двигатель", то всё бесплатно. Хоть всю машину поменяй.
Да.. Читаю у людей после какова то пробега индикатор загорается.. А я вчера тока купил сегодня поехал номера получать тока завел, прогрел и поехал как загорелся сигнал проверь двигатель . Хотя заправился после покупки на левой заправки надеюсь что из за этова .
Ппц через день уже, что то неисправно )
в общем моя история. купил я машинку, начал обкатывать. на 2000 км загорелась лампочка. купил БК, ошибка была 0326, постоянно вылазила. На ТО сказали что бензин плохой, типа "на плохих заправках заправляетесь гражданин"... но я то ни разу не заправлялся на леваках, так что перед собой у меня совесть чиста... кароч посоветовали обнулить ошибки: снять минусовую клемму с аккумулятора на пол часа. снял, ошибка исчезла, лампочка перестала гореть. не горела она километров 200, потом всё то же самое. потом обнулял ошибку с помощью БК, та же история... горит зараза и всё тебе... кароч забил я на всё это и ездил с красной лампочкой. на 2 ТО, пожаловался, они мне исправили на своём компе что то, но не успел я выехать с сервиса, опять загорелась ))), я даже возвращаться не стал.
И тут спасение )) На 16000 км, друг посоветовал, ослабить датчик детонации на двигателе и повернуть его в вертикальное положение, а подходящие к нему провода, отогнуть подальше от корпуса двигателя. сейчас у меня уже 19000 лампочка не горит и ошибок ни каких не показывает ) сапасибо другу за совет ).
Моргающий джекичен - однозначно пропуски зажигания. Так что, на чистку форсунок не ведитесь (хотя, с другой стороны, может и не помешает). У меня, кстати, прошлой осенью были пару раз глюки с зажиганием, но самоликвидировались.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
За два дня до этого менял датчик скорости, перед этим провод массы отвалился, шланг кондиционера, умерло реле дворников и все это где-то в течении месяца на 25-27 т.км. мой конструктор, похоже выходит на новые горизонты. Dove, но глохнет он без мигания чека.
Здравствуйте, уважаемые. У меня такая проблема. Примерно месяц назад машина начала тупить на разгоне, подёргиваться. Думал плохой бензин попался или свечи пришли в негодность. Свечи оказались нормальными (хотя всё равно сменил, 20 тыс. проходили), бензин тоже ни при чем. Вскоре загорелась лампочка "проверьте двигатель". Вчера съездил на диагностику, она показала: датчик детонации, низкий уровень сигнала; обрыв цепи управления форсункой цилиндра №2. Мастер что-то повозился, потыкал тестером по проводам и сказал, что всё должно быть нормально, но через 100 км. опять то же самое. Подскажите, пожалста, что делать конкретно? Может быть у кого-нибудь была подобная проблема?