alexey_i48, артем1980, обточил плату под свой ключ. точить пришлось со всех сторон. Сразу нужно было вытащить резиночку с "замочками", тогда легче плату подгонять. резиночка снимается с помощью иголки. под "откр" и "закр" вырезал маленькие пятачки, т.к. сложно продавить было кнопки (вырезал из картона). при сборке заднюю половинку надо повернуть сначала на 180гр, заправить пружину, а потом вращать против часовой стрелки для сборки. Возможно, на других ключах пружину взвести нужно сильнее. болванку пока не точил. 200р дорого (ИМХО). Кстати, болванка может цеплять детали на плате в сложеном состоянии. Короче, 150 рублей цена такому ключику!
уважаемые форумчане!
столкнулся со следующей проблемой на калине люкс 2008 г.в.
последнее время не с первого раза начинал крутить стартер. то есть при повороте ключа абсолютно ничего не происходит. затем на **дцатой попытке стартер наконец начинает крутить и авто заводилось.
а недавно совсем отказалась заводиться. пробовал второй ключ - с красной меткой - всё аналогично = полная тишина.
следов горения, затопления в салоне нет. Что это может быть?
всё оборудование, прошивки и т.д. - как было с завода...
Буду благодарен всем за любую помощь и советы...
(на данный момент уже выражаю благодарность MasterS48 за отзывчивость)
tao, так Мастерс48 вроде как говорил что стоит сторонняя сига! иль я ошибаюсь?
если стоит то это уже не все штатное и здесь разбираться придется более досконально
Пацаны,а у меня что то штатная сигналка начала (мозги делать) мне...С салона,когда забирал машину,мне показывали как работает сигналка.Тоесть,что бы открыть машину,надо нажать один раз на локрытие (откроется водительская дверь),потом второй раз (откроются все остальные три двери).У меня же сейчас,один раз нажимаешь,открываются сразу все двери.(Но это не постоянно так,бывает всё становится нормально,но не надолго,короче когда ей вздумается).
И начинает порой сигнал срабатывать ни с того ни с сего,когда вздумается.машина живёт своей жизнью.
ЧЁ ЭТО?
Тоесть,что бы открыть машину,надо нажать один раз на локрытие (откроется водительская дверь),потом второй раз (откроются все остальные три двери).У меня же сейчас,один раз нажимаешь,открываются сразу все двери.
а вообще ты в курсе что у штатной имеется два режима открытия (разблокировки) дверей?
первый - открытие всех дверей
второй - пошаговое открытие
Цитата:
И начинает порой сигнал срабатывать ни с того ни с сего,когда вздумается.машина живёт своей жизнью.
ЧЁ ЭТО?
концевик капота дурит - отсоедини его и понаблюдай, если все нормально то тогда подгинай его площадку или вверни в его кнопку небольшой саморез. Также может и концевик багажника себя вести, ну и если проблемы в проводке - повреждена изоляция, вода и т д
Последний раз редактировалось oapv; 14.04.2012 в 10:34..
а вообще ты в курсе что у штатной имеется два режима открытия (разблокировки) дверей?
первый - открытие всех дверей
второй - пошаговое открытии
концевик капота дурит - отсоедини его и понаблюдай, если все нормально то тогда подгинай его площадку или вверни в его кнопку небольшой саморез. Также может и концевик багажника себя вести, ну и если проблемы в проводке - повреждена изоляция, вода и т д
Не,про это не знал.С капотом попробую сегодня,скинуть концевик.
Спасибо.
tao, так Мастерс48 вроде как говорил что стоит сторонняя сига! иль я ошибаюсь?
если стоит то это уже не все штатное и здесь разбираться придется более досконально
oapv, да всё верно - установлена липецкладой при продаже шериф с обратной связью (мониторчик на брелке)...
то есть сторонняя сигнализация тоже может оказывать влияние?
типа не снялось с охраны - нет команды крутить стартер?