Здравствуйте. Стрелка тахометра опускается вниз резко, рычаг реально дергает как будто цепляет что то, иногда первая скорость включается очень туго. Я просто грешу на сервис! У меня был очень большой ход рычага ,мне подтянули, после этого все началось. Может они мне не правильно отрегулировали. Рычаг стоит не по центру ближе камне не знаю правильно это иле нет?
Сергей Тимонин, как машина работает на нейтрали нахолостых оборотах и при прогазовке на нейтрали? Обороты после прогазовки не падают ниже положенного? Двигатель не дергается?
[QUOTE=Mr.E.M;1180813]Ну что вы хотите, это же, русская коробка .
Кому интересно - почитайте, как шумят нерусские... http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=277
И не надо на Калинку бочку катить - залезьте в любой форум сравнимых по цене иномарок - не правда ли, насколько похожие у них проблемы?
Сергей Тимонин, проверь не ведёт ли сцепление (методика проверки на форуме есть). Потом правильно отрегулируй рычаг. Стоять он должен строго вертикально. Если не поможет попробуй промыть регулятор Х.Х.
Или найди хорошего мастера и он сам всё сделает.
Спасибо завтра поеду в сервис. Проста это у меня первая машина, я в ней нечего не понимаю! А когда приезжаю в сервис они даже не знают с какой стороны подойти к машине, они все думают что у нее все как у десятки. А потом делают умный вид и говорят все нормально! Правда один из них признался что он не знает как у калины все устроено.