Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
Цитата:
Сообщение от dumpy
сначала пропаять ключик
Пропаивать только контакты или весь лак смыть и пропаять дорожки? Смущает, что до замены батареек пульт таки работал, а сейчас и светодиод исправно откликается, а машина не реагирует. А вообще, посмотрел - в ближайшем автомаге 690р калиновский пульт. Он одного типа или разных годов может быть разный и оказаться несовместимым?
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
а обучающий - упрятать в обходчик.
Думаю, не надо так делать, а то кто-нибудь найдёт (на автосервисе например, при очередном ТО) и сможет обучить свой ключик.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Думаю, не надо так делать, а то кто-нибудь найдёт (на автосервисе например, при очередном ТО) и сможет обучить свой ключик.
Это надо будет расковырять панель и достать обходчик (иначе ведь обучить не выйдет). Разве можно будет сделать это незаметно?
И личинку придется выточить (в обходчик надо прятать только чип, а собственно ключ держать дома).
Кроме того, сразу же откажет второй рабочий ключ (ведь их всего два записать можно), что элементано проверяется при приемке.
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
Цитата:
Сообщение от Dove
Т.е. на приёмку с обоими ключами будешь приходить и проверять? :о)
А чо бы и нет? Не я выдвинул странное предположение о том, что в сервисе разберут панель и обходчик, запрограммируют тайком еще один рабочий ключ, и все для того, чтоб в итоге угнать какую - то Калину. А если разберут обходчик и найдут там рабочий ключ, разрыдаются, убьются об стену и навсегда откажутся от идеи угнать эту Калину?
ЗЫ: С такой паранойей лучше вообще машину в сервисе не оставлять, того гляди разберут, найдут все блокировки, а потом угонят.
Dove,Пульт Калиновский один. Разные производители бывают и потому немного различается набор элементов на плате. Но это никак не сказывается на работспособности. )))
Вообще главное, чтоб пульт был приора/калина - он обучится с машиной.
Цитата:
главное, чтоб пульт был приора/калина
Я вчера купил,а сегодня у продавца заменил,но один фиг,обучить не смог.
Счас по порядку....
На днях не смог завести,пишет ошибку (через Штат-ДСТ смотрел),что не найден трансподер.
Несколько раз переобучал,получилось.Но т.к. периодически ошибка снова появлялась и тогда не мог завести,то купил новый ключ.
Пытаюсь обучить,вроде все этапы проходит.Пытаюсь завести,нифига :( Значок "иммо" начинает моргать и завестись не получается.
Обменял у продавца на другой. Та же фигня.
А тут еще со старым,барахлящим ключом фигня творится : завестись получается,а вот кнопки на брелке не работают.Ни одна.Светодиод моргает.Менял батарейку,не помогло.
Хотя когда ставлю с доп.сигналки (через Лин-адаптер),то все нормально : двери блокируются,значок "иммо" моргает,т.е. иммобилайзер исправен.
Уже в печали второй день.
ПлюшкинН, опишише более подробно как обучаете. Тут весь вопрос если один из этапов не так проуедура обучения заканчивается и ключ не прописывается в систему.
Счас перечитал, понял свою ошибку :(
В книге по 16V неправильно написано было. А вот в инете и в книжке по 8-ми клапанным все верно.Так что завтра буду переобучать.
Вот только странно,что нынешний ключ который тогда заглючил,заводит машину,но на нажатие кнопок не реагирует.
ПлюшкинН, Так переобучение не закончено и потому старый ключ остался в системе прописан скорее всего. Хотя черт ее знает. Переобучите по новой - там видно будет. )))