Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от svdark
2Dumin: нет у рено своей конюшни в ф-1, они лишь поставляю двигатели. продали команду, так как дорого им стало. и на боковине лотус-рено написано большими буквами LADA. так что автоваз спонсирует конюшню ф-1.
Это, в принципе, здесь офф, но один раз отвечу, дальше буду тереть :-) ВАЗ не спонсирует Лотус-Рено. Виталий там да, "рента-драйвер", т.е. не ему платят зарплату, а он платит команде за место пилота. Но платит не ВАЗ, у него другие спонсоры. А надпись LADA появилась как результат переговоров гг. Путина и Гона, типа мы вам гонщика и бабки, вы нам рекламу Лады. И РЕНО команду не продало полностью, частично они остались. Не зря же в названии они пока участвуют, хотя разговоры об их полном уходе ведутся.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
на логанах аналогичная проблема с запотеванием стекол была, на данный момент не знаю исправили они ее или нет
У Логана фильтр салонный есть? Есть подозрение, что запотевание из-за него происходит.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Не все так однозначно, кто то мог хорошо погреть руки на этой операции по закупке Логанов. Однако, Калины прошли 130 тык за 3 года, а это не мало!
Опять вселенский заговор
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Конечно, больше. Калина - это максимум, на что хватает возможностей Автоваза; это, можно сказать, топ-модель по современности производства. А Логан - это, наоборот, самое простое изделие производителя, основной объем изделий которого находится в среднем или даже бизнес классах. Отсюда и основное различие: Логан, несмотря на свою простоту, напичкан комплектующими от автомобилей выше классом, а Калина - бюджетный авто из супербюджетных комплектующих.
Конечно, при таком раскладе Рено удается привлечь потребителя несмотря на более высокую цену. Не все готовы мириться с заведомо шумящими и невтыкающимися КПП, вибрациями, мелкими отказами и т.п.
Всё верно
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Гагаринец, ты привел не совсем корректный пример, 99 это не Калина! И потом, если все так плохо с Калиной, то скажи пожалуйста, почему она лидер продаж и почему тогда ты всою Калину не меняешь на Логан?! Лично я бы уже давно поменял!
Цитата:
Сообщение от nigach59rus
Причём тут критика? Владельцы Логанов и Калин знают недостатки этих автомобилей и признают их. Вопрос стоит в том, что разница в цене(у совершенно одинаковых автомобилей) ощутимая , и платим её мы с вами(вынуждено) Рено вложила деньги и хочет их отбить побыстрей, а разве ВАЗ этого не хочет ? На сегодня ,как мне кажется ВАЗ у многих «кость» в горле и его пытаются развалить, как и весь наш автопром. С Россией воевать трудно , а развалить её из нутрии…,мечта многих ,что и делают. Сколько правительство уже вложило в ВАЗ , а где результат. Одни кражи финансов. Создали Калину, но комплектующие и сборка, гробят её и виноватых нет, а ведь в целом автомобиль не плохой. Значит это кому то надо? А то, что РЕНО , как автопроизводитель сильнее ВАЗа(имею в виду имидж фирмы) это да ,потому Логаны и берут автовладельцы. ИМХО. Да и пусть берут если нравятся. Я сужу о Калине по своему автомобилю и пока сказать плохого не могу.
В том то и дело а так же вложила в АВТОВАЗ вот и логан дороже вазиков разные ценовые ниши и там и там выгоду получают
Цитата:
Сообщение от nigach59rus
На сегодня ,как мне кажется ВАЗ у многих «кость» в горле и его пытаются развалить, как и весь наш автопром.
...................
Создали Калину, но комплектующие и сборка, гробят её и виноватых нет, а ведь в целом автомобиль не плохой.
Вы так говорите, будто создавали Калину на одном предприятии, а делают совершенно на другом.
ВАЗ сам себя гробит, и все из за бабок. Взять те же рейки - ну нету там смазки. Как говорил Гагаринец, ну возьми ты одну рейку по приходу на конвейер, вскрой, убедись что там нет смазки и заверни всю партию.
Нет ведь, сухие рейки исправно поступают. Сухие трапеции дворников.. Сухие гранаты...Дерьмовые реле... Глючные ГТЦ... Сыромятные шайбы...Дерьмовые тормозные шланги... Значит заводу это выгоднее, откат дает больший профит, чем продажа авто.
И всем на заводе насрать. Иногда только письма приходят, мол если, вдруг, владелец не убилсо, и даже заехал на сервис, то, так уж и быть, поменяйте ему шланги.
Никто целенаправлено ВАЗ не разрушает. Он сам помрет, рано или поздно, как померло в свое время производство пылеосов, утюгов, телевизоров и прочей бытовухи.
Ну, кто постарше, вспомните советские телеки? Захотите щас такой дома юзать вместо своего японо-китайского?
А что, у него много плюсов:
- дешев!
- легко чинится!
- запчастей навалом!
А у "иномарочного" одни недостатки:
- если сломается, чинить дорого или невыгодно!
- запчасти дорогие и ждать долго!
Знакомо? Вот и будет наш ВАЗ там же, где теперь наша когда то могучая телевизионная промышленность.
ЗЫ: Этот пост написан под влиянием застучавшей недавно рейки.
Вот починю и снова начну хвалить удобный салон, клиренс и другие "рюшечки" Калины. А пока извиняйте.
Alexmax42, Дак и я о томже говорю.Полный бардак на ВАЗе ,а спросить с кого, да и кому. Откаты делают своё, кто то наживается а кто то потом страдает. Говорим об одном с Вами не вижу противоречий. И Гагаринец прав,как тут не согласится. Просто всё это вместе, даёт автомобиль на выходе с браком, а мы то судим по конечному результату.
Сообщение от Dumin
можно я? тут причина одна деньги и опять промытые мозги, считается что она как нашемарка дешевле в ремонте и запчасти дешевле и можно в каждом сарае отремонтировать(да на фига тебе иномарка, намучаешься с ней, запчасти на заказ, а тут в любом сельмаге, на рупь - ведро), что выходит опять на деньги.
Согласен, мозги логановодам промыли основательно и они теперь, как зомби переплачивают 100тыр за ромбик! Кстати, на Логан тоже действует программа утилизации. Ты в курсе сколько стоит ТО на ЛОган и на Калину и сколько стоят запчасти!
Поразительно, как люди умеют все вывернуть на изнанку, мозги рекламой и агрессивным маркетингом покупателям промыл Рено, а Dumin пишет, что это сделал АвтоВАЗ! Калина уж если не лучше, то по крайней мере не хуже Логана, а Логан стоит на 25% дороже, парадокс! Так кого обманули, кого развели, кому мозги промыли? Ответ очевиден, мозги промыли логановодам и они крепко логанулись!
Цитата:
Покупали их потому, что от езды на таких авто выделяется куча адреналина.
и это тоже.
Цитата:
Да я так полагаю, что это нормальная практика у многих, если не у всех. А в АвтоВАЗ я дважды направлял письма (с интервалом в год) с просьбой объяснить, можно ли заказать нужное мне авто у дилера. Ответ был один: такая система только разрабатывается. Ну что ж.
в этом согласен, меня тоже удивило отношение дилеров ваза к покупателю. сам пытался заказать авто через местных дилеров - толку 0. в итоге пришлось самому ехать в тольятти и гнать авто оттуда