Rootty, Датчик капота. Про него написано несколько тем. Подгибаете его кронштейн вверх, или наклеиваете на капот напротив датчика резиновый пятачок. Капот на солнце деформируется и прогибается, датчик срабатывает.
Заметил еще один возможно важный момент:
Когда орала сигналка, сбросились настройки у магнитолы, те, возможно пропадала масса. При работе автомобиля все впорядке. Где можно посмотреть?
Могу предложить такие варианты:
1 проблема с проводкой магнитолы (посмотреть целостность проводки)
2 падение напр. на аккумуляторе меньше 9,5В (если долго орала могла высадить аккумулятор)
3 проблема с массой автомобиля (зачистить, протянуть места крепления массовых проводов к кузову)
4 проблема с самой магнитолой или ее панелькой (если магнитолка старенькая как у меня, она может каждое утро сбрасывать настройки)
Лесничанин, Надо проверить, очень может быть. Начала срабатывать как раз в жару на солнце когда стояла. PulsaR, 2 и 3 наверное врятли, тк машина без проблем заводиться. А вот 1 и 4 очень наверное может быть.
Спасибо, посмотрю сегодня, отпишу результат.
Надо проверить, очень может быть. Начала срабатывать как раз в жару на солнце когда стояла.
Ключевое слово "в жару"! На эту тему много уже написано. Так что смотрите концевик под капотом. А по поводу сброса питания магнитолы - смотрите "науку о контактах". ))) Похоже у Вас редкое сочетание нескольких проблем.
1 проблема с проводкой магнитолы (посмотреть целостность проводки)
2 падение напр. на аккумуляторе меньше 9,5В (если долго орала могла высадить аккумулятор)
3 проблема с массой автомобиля (зачистить, протянуть места крепления массовых проводов к кузову)
4 проблема с самой магнитолой или ее панелькой (если магнитолка старенькая как у меня, она может каждое утро сбрасывать настройки)
У друга также было на приоре.И днём и ночью включалась сама по себе магнитола и после этого и сигналка орала. Постоянно приходилось снимать планку магнитолы, чтоб не включалась случайно.
Всем доброго времени суток! Есть такой вопросик - у меня не активирован штатный ИММО по причине автозапуска. Пользуюсь сейчас ключиком с тремя кнопками, которые никогда не нажимаю, т.к. рядом висит брелочек с сигналкой! Дак вот этот клюсик оказался несколько не крепким! В морозы особенно когда примерзал немного замочек багажника, нужно было открывать, дак вот я его видать немножко наджабил, стала незначительно болтаться железная вставка в самом брелке ключа.
Поэтому задумался - а не убрать ли его вообще домой подальше куда нить в ящик и просто начать пользоваться крепким вторым ключем, безовсяких брелков который! В магазине мне сказали, еще при покупке, что мол не желательно,т.к. ключь нужный и единственный, не дай бог потеряешь и все такое. А так же мол вообще может заглючить не активированный ИММО!
Но если мол вынуть там какой то чип из ключа то можно им пользоваться, дак вот подскажите - как вынуть этот блин чип? открывал красную заглушку на ключе там утоплен действительно какой то чип, а как его вынуть не знаю - ?! подскажите как начать пользоваться 2 ключем?
Но если мол вынуть там какой то чип из ключа то можно им пользоваться, дак вот подскажите - как вынуть этот блин чип? открывал красную заглушку на ключе там утоплен действительно какой то чип, а как его вынуть не знаю - ?! подскажите как начать пользоваться 2 ключем?
Мой вам совет - не трогайте обучающий ключ, пусть себе лежит спокойно дома. Купите заготовку и пусть в любой мастерской вам нарежут бороздки по образцу рабочего ключа.
GUTA, там винтик на не обучающем ключе есть - может его подтянуть - чтобы не болталась? или варварский метод - из корпуса вынуть плату и запенить - думаю, болтаться не будет. обучающий ключ не трогайте - вдруг решите вы или следующий владелец активировать иммо.
Досталась сигналка (стар лайн А9) даром, почти... Теперь в раздумьях - ставить или нет!? У меня все штатное включено и работает... Ну есть же круче...! Скажу сразу, функцию "автозапуск" не хочу активировать..., а все остальное да!
ЖДУ СОВЕТОВ!
Если уж ставить сигналку с запуском то надо ставить нормально, тем более там останется подключить: ручник, провод стартера и блок обхода имобилайзера (который можно реализовать на одной релюшке при желании) ну и провод датчика запуска
Просто сейчас ты не хочешь запуск, а потом захочешь и заново надо будет подключать все.