Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Андрей98, если "желтая клемма" красивая и блестящая китайская совсем плохо. Если все-таки латунная, то может образовывать гальванопару. Страдать при этом будут выводы АКБ. Свинцовые клеммы это нормально. Контакты просто чистить нужно периодически и смазывать, что вы совершенно правильно и сделали.
bokareff, по поводу гальванопары убедили, что-то я совсем про это не подумал. Хотя клеммы, которые прикручены к свинцовой клемме имеют (имели) желтое покрытие. Много лет назад на классике у меня стояла матовая латунная клемма, вроде проблем не было, но в те годы из китайских товаров были только тетрисы и зажигалки.
Андрей98, И у меня на пятерке стояла плюсовая латунная, когда штатная развалилась, к ней кстати удобнее дополнительные провода прикручивать. Может я сгустил краски, катастрофы не будет, главное содержать в чистоте.
Ремонт втягивающего реле.
На личном опыте убедился что ресурс втягивающего реле (контактов) всего 50 т км по городу. Втягивающее щелкало, но стартер стоял. В процессе ремонта выяснилось что выгорание площадки контактного болта на 1мм вызывает перекос и не норм работу подвижной контактной пластины(она не достает до подгоревшего болта ). Контактные болты подошли от газели(что было под рукой) ,только пришлось сточить 0,7мм с контактной площадки чтоб подвижная пластина ложилась ровно.На старом болте выравнивать было уже нечего(нет запала по толщине).
Цитата:
Сообщение от Андрей98
Много лет назад на классике у меня стояла матовая латунная клемма, вроде проблем не было, но в те годы из китайских товаров были только тетрисы и зажигалки.
Да, решил ничего не мудрить, купил готовый 1100 мм, отсоединил от термостата, прикрутил рядом со стартером, а родной провод был уж совсем внатяг.
Цитата:
Сообщение от oapv
родным может быть как БОШ так и КЗАТЭ
У меня родной был Венгерский Бош. На 57 тыс. км разобрал его, а внутри все девственно чисто, щетки как новые, только требовал смазки (поскрипывал при проверочном запуске). Вот я и спрашиваю, какой фирмы родной? Что-то не очень верится, чтобы Бош отходил всего-то 50 тыс. км. Интересная деталь, новый Бош стоит 5300-5500 р., а отдельно втягивающий к нему 3500 р...
Последний раз редактировалось Андрей98; 25.03.2014 в 20:19..