Slavka, Приблуды это всё) Хочешь мощности, возьми субару) Нет возможности или желания брать новую, возьми б/у и правый руль. Рублей за 300 можно найти со владика агрегат который будет ехать лучше даже кардинально изменённой калины. Ягода машина не для гонок((( Одна из машин, на которой даже я согласился ездить даже на правом руле, это 3 литровый турбированный аутбек) Ездил на таком агрегате из Новосиба в Томск. Море позитива)))... и 2 бака 98 бензина на 500км. при относительно спокойной езде...
готов не согласиться и отстаивать точку зрения о прибавке можност
ну я опираюсь на отзывы строителей турбомоторов. да и теоретически 3% от 80-100 лошедей это 2 лошади, пусть даже 5 неощутимо.
Кстати, бытует мнение о том, что "нулевики" (фильтры нулевого сопротивления) выводят из строя датчики массового расхода воздуха (ДМРВ). По статистике, чаще погибают пленочные ДМРВ, где чувствительным элементом является тонкая мембрана на основе кремния. У нитевых датчиков, где чувствительным элементом служит тонкая платиновая нить, "смертность" ниже, так как они менее чувствительны к загрязнению и имеют режим самоочистки (прожига).
короче только на 3,5 литрах можно до 10 лошадей снять с нулевика.
датчик остается, нулевик ставится перед ним, ну вроде как прирост мощности но он не ощутим ,ваще думаю поставить дроссель другой, и может валы и выпуск, что то мне перестало хватать мощности калинки))
еще и рессивер, поршня кованные, турбинку, сцепу усиленную, 6 и 7-ю передачи, смена главной пары и т.д и т.п... продолжать можно до бесконечности
у меня пока что в палнах установка низовых валиков, дросселя на 54 и поменять выпуск... но после поста Кати Грифоны, почему то сразу захотелось поставить кондей...