Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2017, 13:28   #13011
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 12

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
З.Ы. Коллега - патровод. Тоже подтверждает, что машина совсем не трассовая. Если б не по плохой дороге кучу говна возить на дачу и обратно - не взял бы.
Только одного человека знаю, который пишет об обратном.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Я ездил на калине с приоромотором - большая часть болячек описанных на форуме вообще не вылезла, зато были другие более веселые и редкие болячки.
При чем тут болячки/поломки и управляемость рамного с неразрезными мостами внедорожника на трассе при скоростях за 100 км/ч?

Кстати о раме, она все такая же что и на первых УАЗах? Привет из 60х?
Старый 21.08.2017, 16:30   #13012
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
дядя Вася у которых приговорил кардан
вибрация от карданного вала- ни с чем не схожее впечатление. к вибрации подвески ни как не подходит. и точно не спутать.
Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
все такая же
вообще-то новая...
а если по принципу- так привет из 1930-х годов...
Старый 21.08.2017, 17:28   #13013
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

https://youtu.be/_CwqI2avVd8
150 в крейсерском режиме вполне на Весте ехать можно. Там скорость от ЖПС, а это ~на 10 км/ч меньше спидометра, т.е. он местами идет 170 по спидометру.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2017, 18:44   #13014
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Кстати о раме, она все такая же что и на первых УАЗах? Привет из 60х?
Ага, к ней через оси еще пневматические колеса из 18 века прикручены. )))

advert2 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2017, 21:50   #13015
Забанен

Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ыыыыы, фанаты марки, какие они мимими...)))
Хрен с ним с Уазом, один фик вы с компанией его только по картинкам видели. По видосу где Веста 1.8 160 вполне легко идет по заштатной дороге, что скажешь?
Старый 21.08.2017, 22:05   #13016
Постоялец

Автомобиль: 11183 1.6 8кл. Норма+
Вес репутации: 4037 geniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeniuss1983 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
150 в крейсерском режиме вполне на Весте ехать можно.
хозяин в коментах пишет про расход, 11.5 средний по бк. ни фиг себе.
geniuss1983 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2017, 09:48   #13017
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon7 Re: LADA VESTA - 12

Цитата:
Ну нельзя настолько сильно его хвалить.
Ну никто не верит, что калина не ломается, а уаз не воет - очень даже ломается.
Я так скажу смотря что считать поломками. К примеру в первые полтора года у меня на калине умерло 3 из 4х КЗ (были заменены на Bosch). В остальном - мелкие недостатки которые не влияли на равномерное движение от пункта А в поселок. Б. Ни разу я не добирался на тросу до дома по вине автомобиля.

Тут УАЗ обсуждают да. УАЗ воет и подобает выходцу из 70х годов. Сомневаюсь что люди берут его не ожидая таких неджданчиков в виде шума, воя раздатки, текущих соединений и сальников. Но просто такая машина со всеми недостатками должна стоить не 1млн, а существенно ниже.

ЗЫ а Веста ездит. Иномарка блин.)

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2017, 10:00   #13018
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27404 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
один фик вы с компанией его только по картинкам видели
У коллеги на работе - уаз. Я на нем ездил. Мне его предлагали на недельку-две взять покататься. И помимо этого был два раза на тест-драйвах.
Другой близкий товарищ на уазе скатался от крыма аж до ирана (в том числе - по горным тропам и сухим речкам). Машина свежекупленная была. Очень много нелестных отзывов, хотя и доехали (порвав на безобидной горке полуось).
Сам ездит на Патруле 61-м по Камчатке. 33 (или 35?) колеса, трансмиссия без усилений, мотор td42 (работает даже не на соляре, а на ТСМ - топливо для сельхозмашин малозольное, у нас такого нет).
В начале путешествия был весьма доволен - салон просторный, мультимедия, все дела... В конце сказал, что никогда наши не научатся делать хотя бы приблизительно столь же надежные машины.
Я ж не просто так говорю, что уаз - машина не для города.
Я его всерьез рассматривал как эвридей машину.
Но поездив сам и поговорив с людьми (даже на уазбуку почти не ходил))) понял, что это машина для села, для говен легких, возможно, для путешествий неспешных - но никак не повседневная машина.

Цитата:
По видосу где Веста 1.8 160 вполне легко идет по заштатной дороге, что скажешь?
Скажу, что это норма (Ц). Калина моя 150 идет не так, чтобы легко - но уверенно. Только ноль не самый четкий, да тормоза слабоваты для таких скоростей. Могу выложить видео товарища, которыйна Супербе-сарае идет 190+ по немецкому заштатному автобану (там не идеальный асфальт, вопреки мнениям). Могу выложить свое видео, где мы едем впятером на Вензе 160 по дорогам Вологодчины... Что такого ВАУУУУУ в скорости 160 для любой более-менее современной машины?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Я так скажу смотря что считать поломками
Я тоже считал, что у меня калина не ломается и тысяч 50 отходила ваще без вмешательства. Ан нет. Пролистал дневник - проблемы по электрие вылезли в первую же неделю. Потом отваливался датчик скорости. Потом стало отказывать сцепление - развалился выжимной. Потом постоянный неконтакт проводка на стартере, для меня ритуалом было перед каждой поездкой нырнуть под капот и его поправить... Про разваливающийся раз в 2 года глушак говорить не буду даже. В общем, мелочи меня не особо досаждали и машина ехала. Но она стоила 300 тысяч! Сейчас, покупая машину за 700, хочется меньших лотерей. А с чего им быть меньше, если мотор и коробка - те же?
frei вне форума   Вверх
Старый 22.08.2017, 10:29   #13019
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Скажу, что это норма (Ц). Калина моя 150 идет не так, чтобы легко - но уверенно. Только ноль не самый четкий, да тормоза слабоваты для таких скоростей. Могу выложить видео товарища, которыйна Супербе-сарае идет 190+ по немецкому заштатному автобану (там не идеальный асфальт, вопреки мнениям). Могу выложить свое видео, где мы едем впятером на Вензе 160 по дорогам Вологодчины... Что такого ВАУУУУУ в скорости 160 для любой более-менее современной машины?
Читаю Вас и очень надеюсь не встретить на дороге "гонщегов" на Калинах
Мы на Леоне 1,8Т тормоза меняли потому что штатных явно не хватало для активной езды - поставили то ли от GT то ли от Ауди какой-то и снова задумались на смену уже от R-ки.
Я уж молчу про ESP и что в целом он под такие условия сконструирован.

Последний раз редактировалось DrVad; 22.08.2017 в 12:52..
DrVad вне форума   Вверх
Старый 22.08.2017, 10:41   #13020
Забанен

Цитата:
Что такого ВАУУУУУ в скорости 160 для любой более-менее современной машины?
Логан и Солярис нормально 160 пойдут? Щас, не говоря о том что мощи 1.6 не хватит, чтоб обгоны нормально делать. А Калину так сдует с ее валкостью, парусностью и небольшим весом. Не, разогнать можно в т.ч. Патриот до 150 легко кочегарится, но только это не будет спокойной крейсерской ездой.
Закрытая тема