Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Настоящий кросовок это что? Унылость с ..овномуфтой, короткоходными макферсонами и днищем, скребущим за любую неровность?
Тут есть одна печаль. Офесным чепушилам такой не нужен, бо шильдик ВАЗ. А это (этот самый шильдик) для большинства из них еще страшнее, чем если бы со скинхэдом совершил половой акт афроамериканец в извращенной форме насильственным образом. А потребители классической вазовской продукции зачастую ожидают "много машины за мало денег", что "настоящий кроссовок" дать не может.
Те кто её покупают - покупают не ради салона, а те для кого вы хотите сделать "человеческий" салон будут плакать от "железной части".
Единственный вариант - настоящий 4x4 "кроссовок" на платформе Весты
А что это "резиновые сапоги" с "кроссовками " сравниваешь. Нива- это внедорожник, а кроссовер- зачастую даже не полноприводник
Новый салон и двигатель 1.8 несомненно подстегнут продажи, но и без этого она будет жить чуть менее чем "вечно" В своей "нише". И даже появление New Generation не будет помехой, если грамотно развести уровень цен.
А что это "резиновые сапоги" с "кроссовками " сравниваешь. Нива- это внедорожник, а кроссовер- зачастую даже не полноприводник
Новый салон и двигатель 1.8 несомненно подстегнут продажи, но и без этого она будет жить чуть менее чем "вечно" В своей "нише". И даже появление New Generation не будет помехой, если грамотно развести уровень цен.
Ниву будут брать до тех пор пока ее будут производить.
Даже ничего не меняя.
И в общем смысла снимать ее с производства нет никакого (это будет просто потеря части рынка) пока она не начнет мешаль продажам другой своей модели.А другой нет даже на горизонте.
Кому она мешает так это шниве.И это хорошо , какая-никакая конкуренция.
Скорее всего ей глазки подкрасят и в цене поднимут.
Evgenevitch, продажи Креты как бы говорят, что потребителю как раз нравятся кроссы в сегменте B/B+
Не знаю как в Москве, но в Петербурге шильдиком как минимум до Porsche никого не удивишь. Для меня нет принципиальной разницы между ВАЗ и, скажем, Hyundai Или Opel кроме одной - первые пока не выпустили интересный мне авто. А так я бы с удовольствием ездил на отечественном авто уровня Астры.
Про муфту - нормальное решение, это не замена УАЗу/Лэндкрузеру, это просто 4x4 на котором всегда и везде проедешь там где на 4x2 застрянешь - заснеженная дача/двор и т.п. По поводу клиренса Весты-кросс, ну его назвать маленьким никак нельзя, даже у простой не кросс- версии 178 мм, а так я и на Авео Т300 ещё ни разу не застревал, а там клиренса нет ну совсем ))
Думаю будет +/- как у Кашкая - 200 мм. Для гражданского 4x4 - более чем.
Добавлено через 8 минут VAZ_11193, вот именно. Я тоже считаю, что Ниву надо просто держать на минимально возможном уровне цен и всё. Это прекрасный авто для села при сохранении доступной цены. (даже 1.8 не надо ставить безальтернативно, только как опцию - кому надо переплатят, кому лишь бы ехало будут ездить на до боли знакомом моторе с запчастями по "рупь за кило" и не париться)
Для города - надо делать надёжные, современные, безопасные и красивые авто, для этого у ВАЗа есть платформа Весты.
Старушке Ниве, на мой взгляд, достаточно допилить классический мотор до 1,8 (90 л.с.) и провести "лифтинг" интерьера, и оставить ее на конвейере. Тесты таких "нив" от Супер-авто говорили о том, что машина заметно преобразилась. NG будет, судя по всему, авто другой ниши.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Старушке Ниве, на мой взгляд, достаточно допилить классический мотор до 1,8 (90 л.с.) и провести "лифтинг" интерьера, и оставить ее на конвейере. Тесты таких "нив" от Супер-авто говорили о том, что машина заметно преобразилась. NG будет, судя по всему, авто другой ниши.
Нахрена ей лезть в другую нишу?
Тем более что она (чуть козявее и чуть дороже) уже занята шнивой.
Надо держать свою нишу и никого в нее не пускать.о
Модификацию с моторм помощнее надо обязательно выпустить.
Но сделать ее неадекватно дорогой (и выпускать по предзаказу) чтоб в прайсе была а в натуре нуегонахрен.
Это снимет массу вопросов.
У нивоводов это ведь фетиш "вот бы ниве помощнее" , вто и надо дать им такую (мифическую) возможность.
Сразу будет понятно завод заботится , учитывает ...
А что дорого , так это ведь "почти кукурузер" будет , кончно дорого.
Те чисто маркетинговый ход.
То-же самое касается и исконно вазовской ниши.
Надо оставить машинку калину-гранту-приору хоть как ее назови в привычном всем дешевом сегменте.
Во всех кузовах.
При этом никто не мешает продвигать весты, невесты и чего угодно.
Как веста может помешать лоукосту и наеборот?
Да никак.
Кому нужна "современная безопасная ...." тот гранту не возьмет.
А у кого в кармане дыра тому не до безопасности , особенно дутой.
Настоящий кросовок это что? Унылость с ..овномуфтой, короткоходными макферсонами и днищем, скребущим за любую неровность?
Тут есть одна печаль. Офесным чепушилам такой не нужен, бо шильдик ВАЗ.
Проблема, по-моему, в другом: Альянс хочет за "ничего" получить как за "нечто". Если моноприводную Весту-кросс хотят продавать за 800+ т.р., пусть даже в люксе безальтернативном; то за полный привод они запросят, видимо, доплату в размере цены базового Дастера.
Чтобы "жадничать" нужно или быть монополистом, хотя бы в рыночной нише, или координироваться с конкурентами. АвтоВАЗ не в той ситуации. Будем надеяться, информация про 800 т.р -просто проверка целевой аудитории.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Надо держать свою нишу и никого в нее не пускать.о Модификацию с моторм помощнее надо обязательно выпустить.
Насчет ниши в точку , насчет мотора в старушку вроде хотели вкарячит 8 -клоп 1.6, он дешевле нынешнего сердца, а по лошадям и ньюманам интереснее .Более мощный для нормальной работы все таки требует новой трансмиссии , вот будет она тогда можно поговорить.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Да, будущее любого автопроизводителя в двигателе.
1,8 вполне на уровне аналогов, но значительно дешевле. А есть ли у кого из автопроизводителей в мире серийный (НФР) нетурбированный 1,6 со 140л/с/164Нм?
У Хонды был Honda Civic 1.6 (160 л.с.) .