Что же будет с кондиционером после такой холодной зимы, из-за которой не удалось ни разу "погонять" его для профилактики (нет теплых помещений)?!!! Или может я чего-то уже не знаю?
Коллеги, что вы делаете в этом направлении?
и что вам мешало нажать кнопочку кондиционера в эти лютые морозы?
после прогрева салона включаю рециркуляцию, включаю кондиционер и наслаждаюсь его работой
всем привет,прошу за вопрос ногами не бить,так как долго и честно искал тему в какой спросит и не нашёл... в планах преобрести себе Калинку,но 1,6 с кондеем в продаже нет,а всё что с 16 кл БОЮСЬ до ужаса т.к. ездить приходится далеко и там сервисов нет,поэтому решил спросить о наболевшем,если я приобрету Калинку с 1,6 8кл реально ли туда установить кондей родной за отд.деньги?
всем привет,прошу за вопрос ногами не бить,так как долго и честно искал тему в какой спросит и не нашёл... в планах преобрести себе Калинку,но 1,6 с кондеем в продаже нет,а всё что с 16 кл БОЮСЬ до ужаса т.к. ездить приходится далеко и там сервисов нет,поэтому решил спросить о наболевшем,если я приобрету Калинку с 1,6 8кл реально ли туда установить кондей родной за отд.деньги?
как показывает практика, то что установили не на заводе, работает через пень колоду.
а чем 16 клапанов не нравится? вроде уже не маленький, чтобы страшилок всяких бояться. я езжу второй год, от Челябы до Питера Россию исколесил и в движок не разу не заглянул, даже для проверки уровня масла.
в инструкции от 25.06.2008 не нашел что запрещено
сказано только что работать будет не ниже +5 , но у многих работает
страшного ничего не будет. как и полезного. если система герметична - фреон никуда не уйдет и за годы эксплуатации без включения кондея.
у меня ниже -5 не работает, по факту
как показывает практика, то что установили не на заводе, работает через пень колоду.
а чем 16 клапанов не нравится? вроде уже не маленький, чтобы страшилок всяких бояться. я езжу второй год, от Челябы до Питера Россию исколесил и в движок не разу не заглянул, даже для проверки уровня масла.
вот поэтому я и интерисуюсь именно заводским кондеем-можно ли его поставить ,а страшилок не боюсь,боюсь реальности на моих глазах ходит болие 35 машин в(калин и 16кл 2110) и только у 2х машин в конторе всё хорошо,а остальные имееют Дорогой и Пеальный опыт,а для меня простой машины более 12ч хана
Что заводской,что самопальный,одинаково работают.
Самопальный даже проще обслуживать. Например,где запчасти на "Панасоники" которые на заводе ставили ? фиг где найдешь. А вот на тот же "Август" который самопально устанавливают, дофига запчастей у установщиков.
Личный пример: открутилась муфта компрессора. Пока постепенно откручивалась, кое-где потертости, кое-где заусеницы. Если был бы Август,тогда просто заменили бы эту деталь и все. А вот на Панасоник фиг достанешь,только в сборе компрессор менять :(
Так что не переживай, все нормально. Главное-найти хороших установщиков.