Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Да 13 коаксил за глаза, 16 см со временем придёт, если ещё придёт.
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Ребята! Кто-нибудь сталкивался с такими динамиками?
По поводу Fusion FJL-65C http://caraudio.ru/az/2003/12/HTM/102-114fusion.htm сказано очень много, но вот совершенно случайно для брата были приобретены Fusion FJL-525c http://caraudio.ru/az/2003/09/HTML/082-101fusion.htm . Абсолютно новые, из первой серии (рамка решётки, отлита заодно с корпусом, подводящие провода с противоположных сторон, даже чемодан не сп...ли - лишь эмблему с него свинтили). Себе обдумывал ворос о приобретении 65С и отскока от трехполоски (проблема в том, что новые из старых серий практически не достать), но воткнув для проверки 525С (интересно то, что встают в подиумы на место 6-ти дюймовых динамиков, а не 5-ти) был поражен мощью и напором, что натолкнуло меня на мысль экспроприировать данные дины у брата себе.
Вопрос состоит в следующем - велика ли разница в звучании (особенно низких частот) между этими динамиками (паспорт общий и в нем разница лишь в номинальной мощности 180 Вт против 240 Вт при одинаковой частотной хар-ке) и можно ли нормально состыковать данные пятерки с сабом. 180 Вт для пятерки даже на 2 Ом мне и так никогда не развить (усь ДЛС МА51 на 2 Ом развивает порядка 150 Вт на канал)? Просто за эти пятерки отдали 4 к.р., я знаю где можно взять шестерки за 6 к.р., так вот думаю, или у брата выкупить эти за 4 или взять за 6 шестерки, но вот стоит ли оно того?
rfqa, Просто обсуждалось это. Точно не помню кто что посоветовал, но кажется пришли к выводу, что "овчинка выделки не стоит".
А так... Берете компьютерные колонки, берете питание (можно через инвертор 220в -> 12в) и будет Вам счастье. )))
А так... Берете компьютерные колонки, берете питание (можно через инвертор 220в -> 12в) и будет Вам счастье. )))
Я от такого варианта отказался, т.к. температурные перепады и наличие конденсата в авто, по моему, быстро приведут такую систему в негодность.
Хочу поставить именно адаптированные к использовании в автомобиле колонки и усилитель. А вот возможность подключения всего этого к выходу МП3 плеера пока для меня сомнительна (не знаю, насколько выходные характеристики плеера по мощности и сопротивлению будут соответствовать входным характеристикам усилителя).
Кроме того, на форуме очень многим нужен хороший бас и громкость, под это и строится их система. Для меня бас и высокая громкость не критичны (я писал это выше), поэтому и прошу более опытных одноклубников подсказать подходящую под мои запросы конфигурацию.