Ты явно чтото с цифрами напутал. Это получается срднемесячный доход более 400 т.р. ( в пендосии не у всякого юриста такой доход ) ) Этого не может быть. У нас местное руководство у нефтедобытчиков(случайно знаю) намного меньше получает. Поскольку в моих руках вся вычислительная техника моей конторы, то ессесно легко знаю доходы своего руководства вместе с бонусами - там в разы меньше. А у меня (тоже глянул квиток за дек 2008) - более чем на порядок меньше ) .
Если у тебя реально такой доход , то почему ты ездиш на дешевых машинах??
Да дело вообще не в этом. Я говорю о том, что все и так знают. Бюджет наш, к сожалению, держиться не на налогах от "честных налогоплательщиков", а чисто на сырье. Я именно об этом.
И недавно читал, что наш автомобильный рынок абсолютно идентичен продажам сырья - увы! :((.
Да, запятая не там стоит... И не в той графе
Ясень пень, что бюджет формируется не налогами с физлиц... Но тем не менее, не хочется быть ободранным своим же государством. Теперь вот страховщики заплакали - в связи с кризисом, у них по ОСАГО (тоже кстати - налог) нечем платить. Типа нужно повысить. Ага, у страховщиков кризис, а у автовладельцев кризиса нет, потянут и повышенную ставку. Все так и норовят выехать за счет населения. Так и хочется сказать - снизьте собственное потребление, глядишь и будет чем платить за ОСАГО.
Поживем увидим, но сам посуди... у ВАЗа к тому времени на конвеере будет линейка моделей на платформе B0, как ты думаеш, где будет люкс? Прально, у B0 и будет, зачем им самим с собой конкурировать (даже сейчас калина люкс привлекательнее пустого логана). Простой пример - в калину не ставят 1.6 16кл тока из-за того, чтобы хоть как-то приору проталкивать, технических ограничений ведь нет никакх - любой может приехать на СТО и сказать "поставьте мне движек от от калины спорт 1.6", более того, мне это при покупке предлагали... цена 50тыр при условии что мой двиг забирают, причем даже с гарантией на двиг...
ну и тут разведут модели, в первую очередь по цене, ну и надо понимать совместный B0 больше будет и навароченей, что-то типа TIIDA/LATIO можно сказать C-клас полноценый
Поживем увидим, но сам посуди... у ВАЗа к тому времени на конвеере будет линейка моделей на платформе B0, как ты думаеш, где будет люкс? Прально, у B0 и будет, зачем им самим с собой конкурировать (даже сейчас калина люкс привлекательнее пустого логана). Простой пример - в калину не ставят 1.6 16кл тока из-за того, чтобы хоть как-то приору проталкивать, технических ограничений ведь нет никакх - любой может приехать на СТО и сказать "поставьте мне движек от от калины спорт 1.6", более того, мне это при покупке предлагали... цена 50тыр при условии что мой двиг забирают, причем даже с гарантией на двиг...
А зачем Приору продвигать? Ну если будут брать Калину 1,6 16V, ну и хорошо, карман то один. Приору брать не будут? Так чего мучаться? Закрыть её производство и всего делов. В этом классе не будет конкурирующих моделей. А вместо Приоры что-нибудь другое в классе С+, пусть на платформе В0
По большому счету, сейчас Калине не хватает только линейки. Где бы были дизельные моторы и АКПП. Все! Полнообъемный лоу-кост, хрен кто сможет конкурировать с такой линейкой.
Последний раз редактировалось Автол; 15.10.2009 в 12:34..
Но тем не менее, не хочется быть ободранным своим же государством. Теперь вот страховщики заплакали - в связи с кризисом, у них по ОСАГО (тоже кстати - налог) нечем платить. Типа нужно повысить. Ага, у страховщиков кризис, а у автовладельцев кризиса нет, потянут и повышенную ставку. Все так и норовят выехать за счет населения. Так и хочется сказать - снизьте собственное потребление, глядишь и будет чем платить за ОСАГО.
Тут я с тобой полностью солидарен! Я примерно об этом и писал в том посте. А вот сам теперь прикинь откуда ноги растут у всех этих повышений налогов , на транспорт , недвижимость ? Кто решил повысить штрафы? В чьих руках страховые фирмы? Ведь для НИХ это все семечки, а для наших с тобой доходов - это близко к кошмару. Явно ВАЗ тут вообще не при делах и даже косвенно никак не влияет. Разве что рабочим связаным с его производством позволяет хоть както платить налоги.
Дочерняя структура "АвтоВАЗа", строительная корпорация "Лада-дом" из-за трудностей с финансированием не может достроить пять жилых домов в Тольяти. Как пишет газета "Ведомости", завод пытается помочь девелоперу, чтобы избежать проблем с частными соинвесторами строительства жилья.
Пол данным издания, в первом полугодии "АвтоВАЗ", находящийся на грани банкротства, создал резерв в размере 1,6 миллиарда рублей под обесценение активов "Лады-Дом". Кроме того, завод недавно стал одним из дольщиков проектов девелоперской "дочки", выкупив за пять миллионов рублей часть квартир в недостроенных домах. Однако на завершение строительства стройкомпании необходимо 100 миллионов рублей.
Тут я с тобой полностью солидарен! Я примерно об этом и писал в том посте. А вот сам теперь прикинь откуда ноги растут у всех этих повышений налогов , на транспорт , недвижимость ? Кто решил повысить штрафы? В чьих руках страховые фирмы? Ведь для НИХ это все семечки, а для наших с тобой доходов - это близко к кошмару. Явно ВАЗ тут вообще не при делах и даже косвенно никак не влияет. Разве что рабочим связаным с его производством позволяет хоть както платить налоги.
Все равно... Медвепут хочет сохранить АвтоВАЗ любой ценой, может и из-за политических мотивов, а может есть и другие соображения... может мы еще им спасибо скажем за наш ВАЗ.
u_peter, peter, еще подкину пищу для размышлений
я приводил объем запланированых инвестиций в lowcost
так вот, я счас перечитал одно интервью нагайцева, он говорит что на рестайлинг десятки было вложено около 200 млн. доларов. как мы знаем сборку приоры пустили там же где и десятое семейство
в другом месте (может в семь верст), счас уже и не вспомню, но точно достоверно, было сказано что lowcost будет собиратся в том же цехе где сейчас собирают калину, с постепенным замещением кузовов
теперь делайте выводы сами, что это (lowcost) может быть
Цитата:
Сообщение от u_peter
Поживем увидим, но сам посуди... у ВАЗа к тому времени на конвеере будет линейка моделей на платформе B0
lowcost раньше будет, до него R/F-90 а это не то что подразумевалось под B0
B0 = потформа,
R/F-90 = кодовые названия товарных автомобилей, в данном случае Logan MCV/LCV
Logan sedan L90, Sandero B90 вроде так
Последний раз редактировалось afr; 15.10.2009 в 12:44..
u_peter, peter, еще подкину пищу для размышлений
я приводил объем запланированых инвестиций в lowcost
так вот, я счас перечитал одно интервью нагайцева, он говорит что на рестайлинг десятки было вложено около 200 млн. доларов. как мы знаем сборку приоры пустили там же где и десятое семейство
в другом месте (может в семь верст), счас уже и не вспомню, но точно достоверно, было сказано что lowcost будет собиратся в том же цехе где сейчас собирают калину, с постепенным замещением кузовов
теперь делайте выводы сами, что это (lowcost) может быть
Я так понял, Приору погнали там, где особо ничего переделывать не надо, при минимальных вложениях максимальный выхлоп. Блин, но зачем тогда Калину замутили? Что нашли способ откаты отмывать? И вот новая волна откатов грядет?
Я так понял, Приору погнали там, где особо ничего переделывать не надо, при минимальных вложениях максимальный выхлоп. Блин, но зачем тогда Калину замутили? Что нашли способ откаты отмывать? И вот новая волна откатов грядет?
почему сразу откаты, просто пора обновлять, заодно хотят самыми дешевыми ее комплектациями закрыть сегмент жигулей/самар (выше уже писал)
Последний раз редактировалось afr; 15.10.2009 в 13:00..
а по поводу ОСАГО зря так говорить. В среднем одна ОСАГа стоит 3500-5000 а выплаты в среднем 10 000-15 000 рублей. и где брать деньги то? если каждый будет биться