Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2009, 11:51   #1301
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Ответ: Новости ОАО "АВТОВАЗ"

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Ты явно чтото с цифрами напутал. Это получается срднемесячный доход более 400 т.р. ( в пендосии не у всякого юриста такой доход ) ) Этого не может быть. У нас местное руководство у нефтедобытчиков(случайно знаю) намного меньше получает. Поскольку в моих руках вся вычислительная техника моей конторы, то ессесно легко знаю доходы своего руководства вместе с бонусами - там в разы меньше. А у меня (тоже глянул квиток за дек 2008) - более чем на порядок меньше ) .

Если у тебя реально такой доход , то почему ты ездиш на дешевых машинах??

Да дело вообще не в этом. Я говорю о том, что все и так знают. Бюджет наш, к сожалению, держиться не на налогах от "честных налогоплательщиков", а чисто на сырье. Я именно об этом.
И недавно читал, что наш автомобильный рынок абсолютно идентичен продажам сырья - увы! :((.
Да, запятая не там стоит... И не в той графе
Ясень пень, что бюджет формируется не налогами с физлиц... Но тем не менее, не хочется быть ободранным своим же государством. Теперь вот страховщики заплакали - в связи с кризисом, у них по ОСАГО (тоже кстати - налог) нечем платить. Типа нужно повысить. Ага, у страховщиков кризис, а у автовладельцев кризиса нет, потянут и повышенную ставку. Все так и норовят выехать за счет населения. Так и хочется сказать - снизьте собственное потребление, глядишь и будет чем платить за ОСАГО.
Автол вне форума   Вверх
Старый 15.10.2009, 11:56   #1302
Забанен

Вес репутации: 0 afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Поживем увидим, но сам посуди... у ВАЗа к тому времени на конвеере будет линейка моделей на платформе B0, как ты думаеш, где будет люкс? Прально, у B0 и будет, зачем им самим с собой конкурировать (даже сейчас калина люкс привлекательнее пустого логана). Простой пример - в калину не ставят 1.6 16кл тока из-за того, чтобы хоть как-то приору проталкивать, технических ограничений ведь нет никакх - любой может приехать на СТО и сказать "поставьте мне движек от от калины спорт 1.6", более того, мне это при покупке предлагали... цена 50тыр при условии что мой двиг забирают, причем даже с гарантией на двиг...
ну и тут разведут модели, в первую очередь по цене, ну и надо понимать совместный B0 больше будет и навароченей, что-то типа TIIDA/LATIO можно сказать C-клас полноценый
afr вне форума   Вверх
Старый 15.10.2009, 11:57   #1303
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Поживем увидим, но сам посуди... у ВАЗа к тому времени на конвеере будет линейка моделей на платформе B0, как ты думаеш, где будет люкс? Прально, у B0 и будет, зачем им самим с собой конкурировать (даже сейчас калина люкс привлекательнее пустого логана). Простой пример - в калину не ставят 1.6 16кл тока из-за того, чтобы хоть как-то приору проталкивать, технических ограничений ведь нет никакх - любой может приехать на СТО и сказать "поставьте мне движек от от калины спорт 1.6", более того, мне это при покупке предлагали... цена 50тыр при условии что мой двиг забирают, причем даже с гарантией на двиг...
А зачем Приору продвигать? Ну если будут брать Калину 1,6 16V, ну и хорошо, карман то один. Приору брать не будут? Так чего мучаться? Закрыть её производство и всего делов. В этом классе не будет конкурирующих моделей. А вместо Приоры что-нибудь другое в классе С+, пусть на платформе В0
По большому счету, сейчас Калине не хватает только линейки. Где бы были дизельные моторы и АКПП. Все! Полнообъемный лоу-кост, хрен кто сможет конкурировать с такой линейкой.

Последний раз редактировалось Автол; 15.10.2009 в 12:34..
Автол вне форума   Вверх
Старый 15.10.2009, 12:08   #1304
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Но тем не менее, не хочется быть ободранным своим же государством. Теперь вот страховщики заплакали - в связи с кризисом, у них по ОСАГО (тоже кстати - налог) нечем платить. Типа нужно повысить. Ага, у страховщиков кризис, а у автовладельцев кризиса нет, потянут и повышенную ставку. Все так и норовят выехать за счет населения. Так и хочется сказать - снизьте собственное потребление, глядишь и будет чем платить за ОСАГО.
Тут я с тобой полностью солидарен! Я примерно об этом и писал в том посте. А вот сам теперь прикинь откуда ноги растут у всех этих повышений налогов , на транспорт , недвижимость ? Кто решил повысить штрафы? В чьих руках страховые фирмы? Ведь для НИХ это все семечки, а для наших с тобой доходов - это близко к кошмару. Явно ВАЗ тут вообще не при делах и даже косвенно никак не влияет. Разве что рабочим связаным с его производством позволяет хоть както платить налоги.
Старый 15.10.2009, 12:19   #1305
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

http://realty.lenta.ru/news/2009/10/15/avtovaz/
У "АвтоВАЗа" возникли проблемы с дольщиками строительства жилья
Дочерняя структура "АвтоВАЗа", строительная корпорация "Лада-дом" из-за трудностей с финансированием не может достроить пять жилых домов в Тольяти. Как пишет газета "Ведомости", завод пытается помочь девелоперу, чтобы избежать проблем с частными соинвесторами строительства жилья.

Пол данным издания, в первом полугодии "АвтоВАЗ", находящийся на грани банкротства, создал резерв в размере 1,6 миллиарда рублей под обесценение активов "Лады-Дом". Кроме того, завод недавно стал одним из дольщиков проектов девелоперской "дочки", выкупив за пять миллионов рублей часть квартир в недостроенных домах. Однако на завершение строительства стройкомпании необходимо 100 миллионов рублей.
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2009, 12:31   #1306
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Тут я с тобой полностью солидарен! Я примерно об этом и писал в том посте. А вот сам теперь прикинь откуда ноги растут у всех этих повышений налогов , на транспорт , недвижимость ? Кто решил повысить штрафы? В чьих руках страховые фирмы? Ведь для НИХ это все семечки, а для наших с тобой доходов - это близко к кошмару. Явно ВАЗ тут вообще не при делах и даже косвенно никак не влияет. Разве что рабочим связаным с его производством позволяет хоть както платить налоги.
Все равно... Медвепут хочет сохранить АвтоВАЗ любой ценой, может и из-за политических мотивов, а может есть и другие соображения... может мы еще им спасибо скажем за наш ВАЗ.
Автол вне форума   Вверх
Старый 15.10.2009, 12:32   #1307
Забанен

u_peter, peter, еще подкину пищу для размышлений
я приводил объем запланированых инвестиций в lowcost
так вот, я счас перечитал одно интервью нагайцева, он говорит что на рестайлинг десятки было вложено около 200 млн. доларов. как мы знаем сборку приоры пустили там же где и десятое семейство
в другом месте (может в семь верст), счас уже и не вспомню, но точно достоверно, было сказано что lowcost будет собиратся в том же цехе где сейчас собирают калину, с постепенным замещением кузовов
теперь делайте выводы сами, что это (lowcost) может быть

Цитата:
Поживем увидим, но сам посуди... у ВАЗа к тому времени на конвеере будет линейка моделей на платформе B0
lowcost раньше будет, до него R/F-90 а это не то что подразумевалось под B0
B0 = потформа,
R/F-90 = кодовые названия товарных автомобилей, в данном случае Logan MCV/LCV
Logan sedan L90, Sandero B90 вроде так

Последний раз редактировалось afr; 15.10.2009 в 12:44..
afr вне форума   Вверх
Старый 15.10.2009, 12:38   #1308
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от afr Посмотреть сообщение
u_peter, peter, еще подкину пищу для размышлений
я приводил объем запланированых инвестиций в lowcost
так вот, я счас перечитал одно интервью нагайцева, он говорит что на рестайлинг десятки было вложено около 200 млн. доларов. как мы знаем сборку приоры пустили там же где и десятое семейство
в другом месте (может в семь верст), счас уже и не вспомню, но точно достоверно, было сказано что lowcost будет собиратся в том же цехе где сейчас собирают калину, с постепенным замещением кузовов
теперь делайте выводы сами, что это (lowcost) может быть
Я так понял, Приору погнали там, где особо ничего переделывать не надо, при минимальных вложениях максимальный выхлоп. Блин, но зачем тогда Калину замутили? Что нашли способ откаты отмывать? И вот новая волна откатов грядет?
Автол вне форума   Вверх
Старый 15.10.2009, 12:49   #1309
Забанен

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Я так понял, Приору погнали там, где особо ничего переделывать не надо, при минимальных вложениях максимальный выхлоп. Блин, но зачем тогда Калину замутили? Что нашли способ откаты отмывать? И вот новая волна откатов грядет?
почему сразу откаты, просто пора обновлять, заодно хотят самыми дешевыми ее комплектациями закрыть сегмент жигулей/самар (выше уже писал)

Последний раз редактировалось afr; 15.10.2009 в 13:00..
afr вне форума   Вверх
Старый 15.10.2009, 13:27   #1310
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

а по поводу ОСАГО зря так говорить. В среднем одна ОСАГа стоит 3500-5000 а выплаты в среднем 10 000-15 000 рублей. и где брать деньги то? если каждый будет биться