Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Цитата:
Сообщение от denlom
в Рязани один или в Ульяновске?
конечно же нет.
В крупных городах выбор гораздо больше.
Самому надо быть человеком это 100% всегда, тогда проще жить будет.
Но я думаю не везде все так позитивно.
Иначе не было много разных предьяв к оффициальному сервису автоваза. Даже если почитать в масштабах нашего форума.
Официальных сервисов у нас достаточно. Вопрос в том как угадать где "грабли лежат". Да и ИПГ очень адекватно вел себя, он парень молодой, опыта развода клиентов еще нет и по всей видимости при приеме мастер был как наставник.
Это мое личное мнение.
Цитата:
Сообщение от muhin-63
Официальных сервисов у нас достаточно. Вопрос в том как угадать где "грабли лежат". Да и ИПГ очень адекватно вел себя, он парень молодой, опыта развода клиентов еще нет и по всей видимости при приеме мастер был как наставник.
Это мое личное мнение.
тогда понятно, все меняет дело ИПГ еще зеленый.
вот его научат оперировать техническими терминами, и он грамотно отмазываться будет. Типа коробка еще не приработалась поездий по обкатай,притрется, все нормально будет.
вот так у нас всегда. Собирают машину вчерашние птушники, и ремонтируют потом по гарантии птушники.
Цитата:
Сообщение от muhin-63
Официальных сервисов у нас достаточно. Вопрос в том как угадать где "грабли лежат". Да и ИПГ очень адекватно вел себя, он парень молодой, опыта развода клиентов еще нет и по всей видимости при приеме мастер был как наставник. Это мое личное мнение.
еще раз напишу, для этого есть клуб. У себя в ячейке можно узнать куда, к какому мастеру и в какой сервис лучше обращаться по гарантии. Ну и на ТО и ремонт конечно тоже. У нас ИПГ как правило по гарантии отсылает к тем, кто ТО делал.
По поводу коробка еще не притерлась - я сразу отверг фразой, пробег больше 10 000.
Проблемы были с первого дня поэтому я терпел сколько мог (мысль что не приработалась была у меня самого, даже хотел масло менять.) Тут подходит ТО-2 поэтому решил съездить на гарантию и решить нужно ли мне официальное ТО2,сть ли смысл в гарантии. Свои машины всегда чинил сам. Работал в сервисе больше 10 лет, ушел в лихие 90г. Достало делать "крышам" бесплатно.
Сейчас ремонтирую "казенные". Вопрос только в том что есть тонкости современных автомобилей со всей электроникой-кибернетикой, отстал от жизни лет на 300.
Цитата:
Сообщение от muhin-63
Работал в сервисе больше 10 лет
С таким стажем и я думаю не малыми знаниями я бы сам делал ( ИМХО).
Но можно ради принципа поспрашать в своей ячейке, про нормальные сто и попробовать сделать их силами( раз скоро второе ТО), как советовал ранее ,denlom. А потом уже забить. Или если понравится ремонтироваться у них дальше.
Я раньше в посте писал, и сейчас напишу, что забил на эти Т.О. и ни пожалел ни разу с этого момента.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от denlom
если 16 кл, то смысл в гарантии пока есть. Были случаи, что ремень ГРМ обрывало и до первого ТО.
В этом случае слезать с гарантии более чем не разумно.
Цитата:
Сообщение от good62
у тебя я так понимаю с ними взаимопонимание и дружба?
можно и так сказать, хотя были и разногласия. Правда явные косяки устраняли вообще без вопросов. Да и у рябят одних и тех же с первого ТО ремонтируюсь.