Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2010, 21:35   #1301
Ярославская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 278 GRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

У меня штатная Кордиант стоит, два летних сезона прошла и третий думаю проездит нормально. По поводу литых дисков есть у них один недостаток по сравнению с штамповкой: при ударе он не мнется практически и соответственно вся сила удара приходится на резину в результате чего она получает повреждение. На штамповке гнется обод диска, что устраняется несколькими ударами кувалдочки через деревяшку, а резина при этом в большенстве случаев не страдает. А то, что у штамповки вес больше, дык не в ралли выступать. Я так думаю.
Старый 26.02.2010, 21:50   #1302
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194-110
Вес репутации: 18 Dobs не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GRIZLI-M Посмотреть сообщение
А то, что у штамповки вес больше, дык не в ралли выступать. Я так думаю.
Не совсем верно. Чем меньше вес колеса (неподрессоренная масса - диск, резина, тормозной диск с колодками), тем плавнее ход авто, выше комфорт, меньше износ подвески. Т.е. в легкосплавных дисках не только красота. Просто, если бюджет ограничен, то важно верно раставить приоритет: хорошая резина плюс хорошая штамповка намного лучше плохой резины и плохого литья.
Dobs вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 22:05   #1303
Южная группировка

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 16 zam808 не успел проявить себя

Красота тоже не на последнем месте, имхо, добрячие диски 50% внешнего вида машины...
Старый 26.02.2010, 22:40   #1304
Московская ячейка

Автомобиль: Калина Cross
Вес репутации: 2363 Elenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрячие колпаки дешевле и тоже не хило влияют на внешний вид))
Elenge вне форума   Вверх
Старый 27.02.2010, 12:54   #1305
Питерская ячейка

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 17 Найта не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
мона унать что происходит с тосолом (его же там много) када меняют радиатор?
когда у меня ремонтировали то я видела как сливали тосол в таз=) а то что не сливалось само дядька резонтник ртом всасывал..и говорил что на вкус мерзость) Поченили и обратно тот же тосол из таза влили. Я не заметила чтоб он был грязный...такой же как и в банке с магазина.
Старый 27.02.2010, 12:57   #1306
Питерская ячейка

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 17 Найта не успел проявить себя

а кстати..когда ремонтируют по гарантии в книжке гарантийной делают отметку? и на руки дают какую нить бумажку?
А то я что не делаю в этой питер-ладе мне мастера ничего не дают..типа все у них в компе и ничего мне на руке не надо выдавать(
Старый 27.02.2010, 13:01   #1307
Гость

Цитата:
Сообщение от Найта Посмотреть сообщение
а кстати..когда ремонтируют по гарантии в книжке гарантийной делают отметку? и на руки дают какую нить бумажку?(
в сервисной книжке отметку не делают. но ты подписываешь документ када у тя принимают неисправность, мона взять копию, лично я не беру никакие бумажки.
  Вверх
Старый 27.02.2010, 14:05   #1308
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Штамповка по нашим дорогам лучше, ИМХО. Литьё, конечно, красиво, вес меньше, комфорта побольше (за счёт меньших неподрессоренных масс), но все эти преимущества по нашим колдобинам съедаются меньшей надёжностью. От сильного удара литьё может просто развалиться, да и если трещина появилась то остаётся его только выбросить. Штамповка же просто погнётся - молотком выправил и порядок. А красота - можно колпаки приделать покрасивше - с пяти метров и не поймёшь литьё там или штамповка
В общем если с деньгами не фонтан, то можно и без литья обойтись.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 27.02.2010, 14:49   #1309
Московская ячейка

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 узарень не успел проявить себя

[quote=Dobs;1216247]Не хотел ни кого пугать, тем более сам второй год на Каме езжу, но этим летом думаю сменить: шумная она, хочу потише.
Если только шумная, а в остальном нормально. Может для экстримальной езды и не подходит, не знаю, врать не буду. Хотя, меня и шум не особо беспокоит.
узарень вне форума   Вверх
Старый 27.02.2010, 16:55   #1310
Свой человек

Изображений: 27
Вес репутации: 5464 Ipina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутации

Большое спасибо всем откликнувшимся..)..с дисками определилась - поезжу на штамповке, о резине чуть попозже подумаю - после з/пл..