Вот объясните мне дураку такой прикол. При заводке машины утром слышен треск из коробки(при выжиме сцепы пропадает) который при последующем прогреве постепенно пропадает, но если не дожидаясь пропадания треска начать движение, то при переключении с первой на вторую треск как буд то выключают, причем резко и все, больше его нет. Получается что на ХХ масло в шестерни не поступает, а начинает поступать только при движении. Как объяснить сей феномен. Масло 75/90 пробег 2600 1.4 16 клп. 2009г
При заводке машины утром слышен треск из коробки(при выжиме сцепы пропадает) который при последующем прогреве постепенно пропадает, но если не дожидаясь пропадания треска начать движение, то при переключении с первой на вторую треск как буд то выключают, причем резко и все, больше его нет.
[QUOTE=вазоман;1212350]сперва надо определить что именно шумит:
QUOTE]
Это можно определить следующим образом. Ставите рычак КПП на передачу и прокручиваете колесо если шум наблюдается на передаче то дело в КПП, а если нет то в другом дело.
А у меня гул появился в коробке.
Когда разгоняюсь от 60 и выше, и если не нажимать на педаль газа или поставить коробку на нейтралку, то гудит.
Скоро ТО-2, скажу, посмотрим что скажут на это.
ТОже хруст в коробке есть на холодную, так что тяжело включается первая и вторая передачи.
проехал 65 тыс. поменял конвейерное мало на ТНК ТРАНС КП
супер 75w-90 gl-4полу синтетика. разгоняю на 4 скорости до 80 коробка начинает свистеть, после 80 пропадает свист. набираю 90 включаю 5 передачи тот же свист появляется. до 100 разгоняю свист пропадает. В ЧЕМ ПРИЧИНА ?????до замены масла небыло свиста.
проехал 65 тыс. поменял конвейерное мало на ТНК ТРАНС КП
супер 75w-90 gl-4полу синтетика. разгоняю на 4 скорости до 80 коробка начинает свистеть, после 80 пропадает свист. набираю 90 включаю 5 передачи тот же свист появляется. до 100 разгоняю свист пропадает. В ЧЕМ ПРИЧИНА ?????до замены масла небыло свиста.
точно точно
не было свиста до замены масла
появился после того как на ТО-1 заменил масло в коробке на 75w-90
У меня шум в коробке появился после пробега 2500 км. На ТО-1 Залила масло Валволайн 75W90. Шум остался. Добилась замены коробки по гарантии. И эта шумит. Забила на эту проблему.