Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Да Борисыч уже провел следствие, выкурил две трубки и методом дедукции установил, что я работаю в Автофрамосе
Тут не надо ни чего проводить и выкуривать, это все видно не вооруженным взглядом, может конечно и не на Автофамосе работаешь, но к Рено имешь какое то отношение, не от скуки же ради ты пиаришь Логан!
Lawyer George,
отвечает представитель рено на украине на вопрос об оцинковке логана
Уважаемый респондент Игорь Николаевич. Ознакомившись с Вашим письмом, хочу сообщить следующее. Доводим до ведома всех почитателей нашего сайта и поклонников бренда Рено, что автомобили модельной линейки Логан НЕ ОЦИНКОВАННЫ, а проходят следующий процесс: Обезжиренный кузов поступает на участок фосфатирования и нанесения катафорезного грунта. Это уже полностью автоматизированный процесс, в ходе которого кузов последовательно погружается в несколько ванн. Автомобили модельной линейки Рено, обращаю Ваше внимание КРОМЕ ЛОГАНОВ ОЦИНКОВАНЫ!!! Гарантия на кузов ВСЕГО модельного ряда РЕНО от сквозной коррозии составляет 6 лет.
Цитата:
Сообщение от nigach59rus
Полный бардак на ВАЗе ,а спросить с кого, да и кому. Откаты делают своё, кто то наживается а кто то потом страдает.
Глючные гены делают на заводе в самаре он поставляет гены для всех автозаводов,косячные стеклоподъемники делают рядом в дмитровграде. Если ваз пошлет своих косячных поставщиков,и заменит на корейских или китайских то встанет производство на этих заводах. А это социальный взрыв. Денег на модернизацию у этих заводов нет, так все и будет продолжаться.
vladka, ты прав конечно, но бог с ней модернизацией, при надлежащем контроле качества можно тот же генератор или реле сделать на должном уровне.
а вот это у нас пока слабо организованно
Цитата:
Сообщение от voy@ger
при надлежащем контроле качества можно тот же генератор или реле сделать на должном уровне.
Нельзя. У нас есть завод Север, который клепал ЭУР для Ваза. Делал гавно, потому что оборудование было СССР. Потом показали сюжет завод купил немецкие станки для наматывания проволки. 1 заменяет наших 10. Нельзя на старом изношенном оборудовании сделать качественную вещь. И самое главное. Представь заворачивают партию, конвеер лихорадит. Так на кого положат, на поставщика или потребителя.
vladka, в недалеком прошлом мы также отставали от мировых прозводителей по технологичности и оснащенности производства, но почему то железо со значком кач-ва СССР было лучше и есть лучше чем сейчас. имхо в нашем бизнесе подход один выжать все до последнего из того что есть а там черт с ним.
из своего примера на одной машине сдох генератор, купил новый - 1 месяц тож самое, на заводе был склад полез туда нашел гену из старых запасов (на складе лет 5-6 точно валялся) смазал подшипники поставил и забыл
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
не от скуки же ради ты пиаришь Логан!
"Не скуки ради" - надо говорить. Ты как не русский.
Я ничего не пиарю.
Я только немножко радуюсь, что Логан есть. Не было бы его, и качество Калин было бы гораздо хуже. Хоть немного ВАЗ поработал в условиях реальной конкуренции.
Пока Логана и Сандеро не было, между "нашемарками" и "иномарками" существовала пропасть, которую даже Нексия не могла собой закрыть.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
но к Рено имешь какое то отношение
Имею. Езжу на автомобиле Рено. Больше никакого отношения.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
но почему то железо со значком кач-ва СССР было лучше и есть лучше чем сейчас.
Потому что раньше на производстве главными были технические специалисты (главный инженер, которого если что и посадить могли), а сейчас всем управляет практически на любом заводе - коммерческий директор, для которого главное подороже продать сейчас и поменьше затратить на производство, т.к. акционеры требуют прибыли. О таких показателях как надёжность вспоминают только когда пишут рекламные буклеты, а на производстве только сплошные карточки несответствия при этом, т.е. допускается продукция, по сути не соответствующая ТУ, чтобы было поменьше отбраковки. И это я сужу на примере предприятия по производству авиационных двигателей, что уж там говорить о других отраслях. Надо менять сами принципы управления производством, только тогда будет качество.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
удивило отношение дилеров ваза к покупателю
Менеджеры в том салоне Рено, с которым я взаимодействовал, за каждого клиента дрались. Зубами держали клиентов, уговаривали их, исполняли все прихоти.
В двух салонах АвтоВАЗа меня просто с порога послали, как только слышали "Калина", "наличный расчет".