Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация - 2
Цитата:
Сообщение от mp750
а в штате зайдите в настройки и выберите управление другим вентилятором. их там два в настройках Настройки->Настройки при подключении->Электровентилятор.
вечером игрался, - поставил тропик на 90, выставил вентилятор1, карлосон включился, выставил вентилятор2,карлосон включился на той же скорости.
Полез под печку, стоит 4 релюшки и пред на 50.
Сейчас два часа сидел читал все темы и выяснил, что там ещё должен пред стоять на 30, недоглядел, завтра вечером буду доставать и смотреть.
Цитата:
Сообщение от Koss
Ремень 6РК975,978,980 пойдет. так даже лучше будет,с фростовским все пальцы вывернешь.
так как? там просто всё прикручиваешь на место и ставишь другой ремень или всё же надо бубен доставать?
Цитата:
Сообщение от Koss
Проводку та которая в комплекте один кер придется переделывать!!!
вот взял бы да свою схемку выложил, ну или написал что переделать и куда цеплять.
Мне вот думается, что СОД пускай работает штатно, а вентилятор кондея включается по необходимости, по трассе вентиляторы эти не нужны, а в городе пускай включаются при необходимости.
Последний раз редактировалось Valera333; 11.06.2014 в 00:53..
В городе в пробке без постоянно работающего вентилятора сод перегрев обеспечен минут через 20. На всех существующих авто с вкл кондиционера включается вентиль сод
Последний раз редактировалось bokareff; 11.06.2014 в 10:20..
Цитата:
Сообщение от Silence63
Koss, а если сделать по заводской люксовой схеме, то будет всегда невысокая Т даже в пробках. А с твоей схемой закипеть на раз в самарских пробках.
Кстати интересно, халловский приоровский сдвоеный вент нам поставицца?
говорят это лучшее что есть на ВАЗ.
у тебе все время,что то кипит ,что то не так..... ты уже второй сезон всем мозх паришь,а проблема как у тебя была так и осталось. и не надо все валить на Самарские пробки,а то я там как буд то,не бываю.... или ты думаешь у нас нет пробок..... я пол часа сидел в машине на жаре с вкл кондеем и Чот ни закипел.
ты просто сам такой человек у которого все не так.
без обид.
Добавлено через 3 минуты
подключи себе тогда все карлсоны сразу,а то и на следующий год будешь писать, что все а5 керова.
Koss, Проблема у меня ушла с заменой радиатора. А сейчас просто скорость перевёл на 1ю,как в заводской комплектации
я просто хочу чтоб всё было правильно. Я тоже не кипел ни разу.
Но я считаю что это неправильно когда в пробке Т движка с кондеем постоянно за сотню. Он как загнанная лошадь реально!
Я прсото хочу чтоб было как на люксе. Там инженеры завода всё продумали.
Хочешь с колхозом ездить и балансировать на грани-твоё право!
полчаса он сидел.. ха! час сорок с пл куйбышева до ташкентской, 13 км.\
Еслиб всё было по колхозу просто, как у тебя, то с завода ставили бы обычные радиаторы
Цитата:
Сообщение от Silence63
В городе в пробке без постоянно работающего вентилятора сод перегрев обеспечен минут чере 20.
а если он будет не постоянно работающий, а включаться при определённой температуре и отключаться когда она спадёт. Ведь без кондёра так и работает. Пускай с кондёром он будет чаще включаться, дольше молотить, но это в городе. на трассе он не нужен.
Valera333, по моему на трассе он отключается сам,если через ЭБУ всё.
попробуй. но на всех авто мира, повторюсь, при включении кондея начинает наботать вентилятор СОД. зачем городить огород? Всё уже придумано до нас.
и потом, частое включение выключение вентилятора ресурса ему также не прибавит. При включении там импульс нехилый и нагрузка на всю электрику. Стабильная работа на малй скорости ИМХО оптимальный вариант.
Ну или если бережёте вентиль, можно поставить половинку от нивы,как шрус.
Ну эт моё мнение и мнение автопроизводителей. А Косс возможно лучше знает. А я всего лишь стремлюсь к заводской схеме работы кондёра, довожу до идеала.
101,105 градусов ы жару это нормально,для этого и существуют ветиляторы. просто вкл они чаще.
я с движка ,на лето,снимаю пластмассовый кожух-крышку ,как его там мать иху он там правильно еще называется... заметил, что двиг без неё греется меньше,чего и вам советую.
Koss, нормально кратковременно, а не 2 часа в пробке. ты педальку то притопи при таких температурах,когда долго они. машина тупит. Valera333, хорошая штука. можно попробовать.
крышку тоже снимаю. реально меньше нагрев