Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Не стал делать "нулевик" из колготок на зиму. Из старого с картонной рамкой нормального каркаса не получалось. Купил за 180 безугольный просто в целофане, но с пластиковой рамкой (видно стоковый). Поток ощутимо усилился. Старый был загажен полностью.
Запотевания стали отходить и с задней полусферы только за счет обдува.
Добавилось ароматов от Камазов - блин, угольные все таки работают, а я думал самовнушение. Но все равно угольные больше не куплю. Такое впечатление что они быстрее впитывают влагу и прекращают пропускать воздух (это уже не самовнушение, даже с новым в сильный дождь с ним мгновенно затягивало стекла как при включенной рециркуляции).
ЗЫ на фильтре не нашел стрелок движения потока. Установился только паролоновым уплотнителем вверх. Наоборот не ставился.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Само собой! Просто на 2х предыдущих угольных ею почти не пользовался. А сегодня пока на работу ехали раза три переключал.
Либо, как вариант, с безугольным засос воздуха намного лучше и втягивает сильнее всякие запахи.
на фильтре не нашел стрелок движения потока. Установился только паролоновым уплотнителем вверх. Наоборот не ставился.
А какой фирмы фильтр? просто чтобы в будущем не облажаться. Я неделю назад и себе и супруге ставил (себе Легион, а её типа заводской) оба хорошо подошли. У меня без угля, особо не жалею т.к. всегда заслонкой работаю. К стати вопрос: с завода угольный стоял или он так за лето забивается?
Что то даже не посмотрел. Просто в целофановом пакете с вложенной бумажкой, в пластиковой рамке. Как заводской.
Первый заводской у меня был без угля.
А ты который с рамкой как поставил, поролоном наверх или во внутрь?
BIGовский который до этого был, стоял поролоном наружу. На нем и стрелка на это указывала. А на этом стрелку не нашел.