Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Теперь буду требовать копии. А отказ в ремонте они видимо тоже на этих копиях писать должны?
Да.
Цитата:
Сообщение от Елена Ченчик
Меня то вот что волнует - это стук вообще-то устранимый? Или так - "конструктивная особенность двигателя"? Если это действительно стук направляющей, насколько это серьезно и чем грозит?
Очень сложно сказать что-либо, не слыша "стук". Вообще - это явление не особо "криминальное".
Цитата:
А потеки масла - в принципе лечатся? Может это быть дефект головки блока? Или крышки?
Конечно "лечится" правильным моментом затяжки гаек крепления.
возможны и "варианты" например заусенцы или риски на сопрягаемых поверхностях.
Цитата:
И должна ли я платить, если они снимут еще раз крышку, проверят ее, головку и никаких дефектов не выявят, а масло все равно будет течь?
Если будут течь - не должны.
Цитата:
И что входит в "обнаружение неисправности", которое пишут в заказе-наряде на гарантийный ремонт?
Затрудняюсь ответить ибо в ВАЗовских трудоемкостях такой работы НЕТ.
Цитата:
Но хоть подскажите дальнейшие действия и стоит ли вообще заморачиваться..
Я бы по советовал обратиться в другую ГСТО, но так понимаю, что возможности такой - нет или как!?
Я обращалась в Челябинск-Лада - старейший сервисный центр в городе. Сейчас еще есть Элекс-Полюс, но что то про него отзывы совсем не лестные. Есть еще мелкие центры, но не уверена, что они выполняют гарантийный ремонт...
Так что, думаю, будем дожимать Челябинск-Ладу...
арт_vp, извините за возможно глупый вопрос - на счет перегрева - а термостат "живой"?
видимо термостат был полу живой))
при повторном приезде в Элекс
термостат был заменен по гарантии
температура стабилизировалась на 90 градусах
всем спасибо за участие)
После сход-развала и балансировки колес оказалось, что руль при езде по прямой повернут вправо на 5-10 градусов. Что делать, а то не очень удобно?
А при резком торможении машину ощутимо тянет вправо.
Сообщите когда приедете, и если можно номер заказ наряда когда Вы у нас были в последний раз.
Удачи на дорогах!
Сход-развал: ЗН_050013 от 19.11.07
ТО-2 (проверка тормозов) ЗН_049434 от 12.11.07
Можно ли подъехать сегодня в районе 19.00?
Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 8 секунд:
Раз нет ответа, наверное, уже не получится... :-( sg67, завтра или послезавтра вечером в районе 19.00 можно? Или это можно сделать быстро в районе 8 утра? Вечером мне более удобно.
Добрый день!
На субботу я Вас записал. Будет работать смена Гудкова Андрея Юрьевича. Клубную карту можно купить в диспетчесркой при оплате ремонта. Там висит объявление. Если хотите воспользоваться ей сразу, то и купите ее сразу при оформлении.
Удачи на дорогах!