Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2009, 12:25   #1
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 95 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Цитата:
Сообщение от Юджин44 Посмотреть сообщение
проверить компрессию, давление развиваемое насосом или нужно ещё что-то?
для компрессии - компрессометр, для давления в рампе - манометр.
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 17.04.2009, 09:49   #2
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от 2beer Посмотреть сообщение
Но запаздывание ПХХ прямо как-то напрягает лично меня. О какой плавности речь тут шла, я не понял. Если я бросаю педаль газа, машина должна тормозить, бензин литься не должен - однозначно. Ну, да это полбеды.
Попробую я объяснить.
Для примера: еду я на дороге под уклон (не большой). До этого я разогнался до 100км/час. Убираю резко газ
Поведение машины на стоке: машина (как бы сказать помягче) клюет, словно ее за задницу схватили и выходит на опеределенную скорость накатом. мгновенный расход практически сразу после сброса газа становится в ноль.
Поведение машины на прошивке Паулюса (v.6). Машина едет и плавно сбавляет скорость до той же определенной, самое главное нет клевков. мгновенный расход, через секунду или две становится нулевым.

В даном примере характерно видно, как машина выходит на ПХХ. и ччем меньше уклон, тем характернее клевок. Езда больше похожа на карбюраторные машины.

Может я объяснял сумбурно, поправьте, если что не так.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 19.04.2009, 23:17   #3
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от 2beer Посмотреть сообщение
Все же нет того кайфа, который ожидал. Выездил остатки 92-го , случайно залитого перед прошивкой. Залил наконец 95, на котором ездил всегда. Ну, и наконец, появилась возможность сравнить с тем, что было. Экономичнее не стало определенно, прожорливее тоже не стало. Но запаздывание ПХХ прямо как-то напрягает лично меня. О какой плавности речь тут шла, я не понял. Если я бросаю педаль газа, машина должна тормозить, бензин литься не должен - однозначно. Ну, да это полбеды.
Но вот по-настоящему неожиданно то, что возрасла вибрация на холостых с выключенным кондеем . Вот уже чего не ожидал. Раньше вообще не слышно было работает двигатель или нет. Только по рычагу КПП можно было это понять, дотронувшись до него. Теперь руль слегка вибрирует. Думал из-за 92-го, ан нет...
Уменьшился провал при трогании с включенным кондеем , и это хорошо. Вот думаю теперь возвращать стоковую прошивку или остаться на этой, пойдя на компромисс. Все же комфорт езды с включенным кондеем вырос значительно, но вибрация раздосадовала.
Что то не так -никаких вибраций нет и быть не может.
Так что реально -неожиданно.

"Если я бросаю педаль газа, машина должна тормозить, бензин литься не должен - однозначно." - а вот это глубочайшее заблуждение -для отключения топливоподачи должны выполнится ряд условий.
Я кстати читал -читал -так и ниасилил -то есть то что просил народ -сделать мягче вход ПХХ не нравится?????
Могу сделать так -что отпустив педаль -летим личиком в торпедо)). Любой каприз одним словом.
Ну да ладно -дожну от любопытства чем там история с вибратором завершиться.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 08:51   #4
Интересующийся

Автомобиль: Ford Focus 2SE 1.8
Вес репутации: 17 DiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном пути
Отправить сообщение для DiК с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
Что то не так -никаких вибраций нет и быть не может.
Так что реально -неожиданно.

"Если я бросаю педаль газа, машина должна тормозить, бензин литься не должен - однозначно." - а вот это глубочайшее заблуждение -для отключения топливоподачи должны выполнится ряд условий.
Я кстати читал -читал -так и ниасилил -то есть то что просил народ -сделать мягче вход ПХХ не нравится?????
Могу сделать так -что отпустив педаль -летим личиком в торпедо)). Любой каприз одним словом.
Ну да ладно -дожну от любопытства чем там история с вибратором завершиться.
Паш я эту машину шил и смотрел. Ничего неординарного там небыло. Сам знаешь еслиб что там на грам туда сюда - я бы тебя опять мучал глупыми вопросами Может бонально механика просто.
DiК вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 14:45   #5
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

...Могу сделать так -что отпустив педаль -летим личиком в торпедо)). ...
Думаю не стоит стремиться к этому, буржуи не дураки, делают плавный выход на ПХХ, машин должен ехать а не носом клевать и на трансмисию нагрузка поменее будет, с учетом допусков на шестерни и люфты в ней нашим авто тока мягонький сброс нужен.
В натуре все этой фишкой довольны и отмечают более "правильное" поведение при сбросе и входе в ПХХ.
Это ж чисто карбюраторная хрень и то там пытались умельцы одно коробочку отвечающую за это по своему настраивать.Мое мнение - атавизмы на современных автомобилях дело не нужное., только если в виде дополнительной опции для отдельных пользователей.
Старый 20.04.2009, 20:17   #6
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DiК Посмотреть сообщение
Может бонально механика просто
И эта мысля мне все больше и больше нравится.. Ну кто на ВАЗе подбирает поршевую группу точно по весу - да ни кто!!! А на малых дисбаланс - это "расколбас" и "зуд".

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 18:21   #7
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 95 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
Паш, а на Январской 1.4\16 (i205do64(HL)) можно наоборот, чуть мягче ЭТО сделать? На трассе - всё великолепно, а вьезжаешь в город - хоть педаль не отпускай\нажимай, хотел сам, но уж больно завязок там много, мне еще слабО, не разобраться.
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 20:15   #8
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Паш, а на Январской 1.4\16 (i205do64(HL)) можно наоборот, чуть мягче ЭТО сделать? На трассе - всё великолепно, а вьезжаешь в город - хоть педаль не отпускай\нажимай, хотел сам, но уж больно завязок там много, мне еще слабО, не разобраться.
Присоединяюсь!!! И двумя руками за!! нужно мягче...
ЗЫ: А когда-то я тоже желал карбюраторный сброс... Теперь наоборот..

Старый 17.04.2009, 09:16   #9
Волгоградская ячейка

2beer, по-говори с тем у кого шился. Мож тебе и "ступеньку" под сброс уберут, и остальное поправят. Я кому шил - только довольны были.. Про меньшую вибру на стоке - чегото я не заметил..

Старый 17.04.2009, 11:08   #10
Волгоградская ячейка

Bim_Sony, объяснил очень доходчиво и, главное, понятно... А про железо - это верно Порутчик отметил. У одного парнишки после перепрошивки Пашиной прошивой стали плавать, причем значительно обороты после отключения муфты кондея.. Сначала, конечно, паника... Потом разобравшись нашел он косяк в проводке(с завода заведомо не корретное подключение массы). И заработало потом, как по маслу...

Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг