Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Люди добрые вообще (и mig-quick в частности)), подскажите, может кто пнет в направлении "фотосессии" салонного плафона, где там что, надоело искать, хотя точно видел год назад. Интересует простой вопрос - в патроне "штурманского света" где плюс - на центральный контакт или на цоколь? Я год назад приделал туда питание ВР, включаю кнопкой, для контроля ВКЛ/ВЫКЛ оставил там лампочку маломощную (1Вт что ли..), выкрасив её лаком для ногтей в 3 наката (такой вот я извращенец)). Теперь там кусочек лака отвалился от перепадов температуры и вот это всё светит в салон разными цветами и раздражает )) Решил приделать туда маломощный диод красный, но лень вскрывать и тыкать мультиметром выяснять.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Где "там" - прямо в плафоне что ли лежит? Впрочем, неважно, я родной БП ВР не стал курочить, был понижающий DC-DC преобразователь китайский регулируемый, я приделал к нему на всякий случай радиатор и под обшивку крыши запихал.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Не, не помогло. Фотку плафона я нашел, но полярность патрона штурманского света понятнее от этого не стала )) Лампочке-то все равно, а светодиоду нет, а переделывать потом будет катастрофически неохота. Надо либо точно, либо я лучше полезу мультиметром потыкаю потом.
(c) Стругацкие
Да эт понятно, только как-то холодно и сыро там, хотелось одну вынуть-другую вставить.
(c) Стругацкие
(c) Стругацкие