Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да какой там холивар.
Если б бензин по 100р за литр или на присматриваемую модель такой расклад, как тут http://www.drive.ru/compare/?id=5913&id=5916 я б и сам купил дизель.
А так не вижу смысла деньгами разбрасываться, беру то, что дешевле в пересчете на километр.
Да дело то не в экономии. Я например дизель взял потому что он интереснее едет чем такой же по мощности бенз у Актиона.
Аналогично у корейцев, что у спортэйджа-ix-35, что у Соренто-СантаФе. Дизеля едут заметно лучше, атмо бензинки похуже там. Только из-за этого и задумываются люди насчет дизелей, а вовсе не из-за экономии. При всем минусах в эксплуатации дизелей. Ну а экономичность немного скрашивает эти минусы)))
Аналогично у корейцев, что у спортэйджа-ix-35, что у Соренто-СантаФе. Дизеля едут заметно лучше, атмо бензинки похуже там. Только из-за этого и задумываются люди насчет дизелей, а вовсе не из-за экономии. При всем минусах в эксплуатации дизелей. Ну а экономичность немного скрашивает эти минусы)))
Труднее решается возможный гимор с топливной аппаратурой, на паленую солярку у нас легче нарваться чем на плохой бензин. И на вторичке к дизелю относятся с бОльшим подозрением.
Труднее решается возможный гимор с топливной аппаратурой, на паленую солярку у нас легче нарваться чем на плохой бензин.
В коммон рейловом дизеле давление в 10 раз выше, чем в коммон рейловом бензине.
Под бензин ТНВД вообще стоит всего 200$ с копейками. Да и не помню, чтоб кому то когда новый понадобился. Форсунка тоже 200$, даже чуть меньше.
А на дизеле чего как ?
В коммон рейловом дизеле давление в 10 раз выше, чем в коммон рейловом бензине.
Под бензин ТНВД вообще стоит всего 200$ с копейками. Да и не помню, чтоб кому то когда новый понадобился. Форсунка тоже 200$, даже чуть меньше.
А на дизеле чего как ?
Форсунка на мою стоит в районе 7-8 тыс рублей. Те же 200$ по прежним курсам. Сейчас 9600 что составляет те же 200$ .
Добавлено через 51 секунду
Друид чтобы не нарваться на паленую соляру совет тот что и с бензом. Крупные сетевые АЗС.
Друид чтобы не нарваться на паленую соляру совет тот что и с бензом. Крупные сетевые АЗС.
Я в курсе. Страна большая, в пути не всегда удается. Да и на крупных сетевых, нет нет, да и случаются казусы. На говнобензин на Лукойле я нарывался. Без последствий, для атмосферника.