Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ну если для города "потошнить" то и китайская бочка подойдет. А если ездить с ускорениями, то гранта однозначно.
И да в городе иногда хочется ехать, а не тащиться в правом ряду. Приоромотор дарит бодрость и ускорение. чего не скажешь о китаелошадях 83 и китайском автомате.
В городе 60 придел. И где ты видел город что бы можно было не тащится ? Стоит усе, машина переходит в раздел недвижимости))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kol888
Гранта на автомате с приоро-мотором будет гораздо динамичнее. А на трассе с обгонами еще более тухло будет, т.к. встречная машина за 2сек на 100км/ч 55 метров проходит.
Тухло не тухло, не нам решать, кто купить тот и скажет, т.е. хозяин.
Основной минус у этой трансмиссии один: если при обгоне хочешь в ручном режиме переключиться на ступень вниз, смена передачи происходит с задержкой в пару секунд. В реальном городском потоке за это время шанс для обгона уже может быть упущен.
Шанс на обгон там не упущен. Его там и не было, с 83 китайскими кобылами-то. Я вот честно не понимаю, зачем брать этого тормознутого кота в мешке за 420, если есть Гранта с японским автоматом на полтос дешевле.
Не вижу ни каких проблем,характер мотора Индиса такой же как и на Калиновском 1,4,т.е. Крутить надо,а когда крутишь его вполне хватает.
Переодически катаюсь на Индисе(конд на постоянке) на ручке(прошитый Паульсом),если не корчить из себя Шумахера,мотора хватает,единственное в чём уступает моей Калинке-тяга совсем с низов,так вот думаю что автомат как раз нивелирует эту разницу в лучшую сторону.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ЛенинградеЦ
Мляяя... где Вы пробки находите? Сколько езжу по Питеру и Мск никаких жутких проблем не испытываю в движухе... ездить надо уметь!
Пляяя... Я у нас в городе иной раз по 1ч стою в простой день,а когда часы пик и поболе,а у нас явно не мск и питер, и хоть как ты умей ездить -хрен прорвёшься
"автомат" её ещё больше съест...
Цитата:
в городе иной раз по 1ч стою в простой день,а когда часы пик и поболе,а у нас явно не мск и питер, и хоть как ты умей ездить -хрен прорвёшься
если тупо ехать по основным магистралям, то да... а если же прокладывать маршрут зная проблемные места и на предмет там опы, должно быть как минимум 2-3 альтернативных маршрута объезда...
"автомат" её ещё больше съест...
если тупо ехать по основным магистралям, то да... а если же прокладывать маршрут зная проблемные места и на предмет там опы, должно быть как минимум 2-3 альтернативных маршрута объезда...
У меня была машина с обьёмом 1л механика-с низов проблема,через год взял такую же на автомате-ноу проблем,везла на ура с низов.
А альтернатива... Ну научите меня как проехать?
Когда город разделён рекой и через неё всего 2 мостика!
Все города разные,так что прежде чем учить... Хотя бы по месту осмотритесь.
Пробки делятся на средние (2-4 балла яндекса), нормальные (5-7 баллов) и жесткие (8-10). Так вот летом пробок почти нету. Я до работы меньше чем за час доезжаю (средняя пробка). Люди в отпусках. На дачу тяжелее. Это надо часов в 5 выезжать утра чтобы проскочить проблемные узкие места.
тяжелее с пробками становится осенью (перед 1 сентября когда все родители дружно ломятся в магазины покупать скарб для школоты) и перед различными праздниками ( за неделю до НГ и перед 8 марта). Остальное в принципе нормально. Но бестолковая схема транспортных узлов и работы светофоров вносят свои коррективы + перекрытия дорог для членов КПСС, малопредсказуемые. Как то так.
Глухие пробки (8-10 баллов когда яндекс пишет "город стоит"), бывают крайне редко. Но объехать при желании можно все. Главное знать маршруты.
Зы была ситуация перед 8 марта приехал на работу. Глянул БА 10 баллов город встал. Поехал домой на метро. на след день это была суббота приехал и забрал калину
Добавлено через 45 минут
забыл добавить зимой тоже жесткие пробки. как наступает зима в Московском регионе, а это событие каждый раз для коммунальщиков неожиданное явление, так вот сразу весь город встает. Намертво. Зимой по этому стараюсь ездить меньше. Как говорят: "меньше народу - больше кислороду"