Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Понятно, значит, в ближайшее, время нужно поездить по магазинам и самому послушать. А там уже делать выводы по усям DLS.
А что Вы можете сказать про kicx kap 27? Мне в этой теме его уже советовали. Я посмотрел тесты АЗ и погуглил немного. Вых. мощность около 130Вт на канал. Очень даже прилично. Смущает лишь производитель(ничего не имею против, просто ни разу не сталкивался с ним) и цена
А места стало не хватать Хотя и ящичег то на 20 литров всего.
Во-во... Потому я и заморочился только тылом, да еще у меня полочка съемная... Вот только подумываю упоры придумать под боковины, а то у меня боковины немного просели и около проема задней двери оттопырилась панель, которая одной единой деталью с боковинами. )))
Думаю упереть боковины в чашки задних амортизаторов... Вот только время бы найти свободное... (((
Ну понеслась опять про "музыканты в багажнике"... А Вы когда сидите в колонном зале, то отраженный звук от стен не слышите? А так же Вы уникум и можете определить откуда излучается бас?
Думаю нет. Басс вообще человеком трудно позиционируется. Вот потому без разницы где находится мидбасс и тем более саб. А вот пищалки всегда либо "в лоб" либо отраженно "в лоб" настраивают. Высокие частоты напрямую в уши должны идти.
Да и... Знаете ли я не верил установщикам. которые мне шумку делали и фронт с магнитолой и усилком ставили, когда они говорили, чтоб когда я поставлю тыл, то я его не резал по верхам, а советали оставить широкоплосным...
Я сперва частоты верхние порезал... Но потом вернул на щирокополосный режим - так звук сочнее и красивее. И пусть кто угодно кричит про артистов в багажнике - а мне нравится звук не просто спереди, а смещенный к центру тылом. Главное у меня тыл по гейнам немного задушен по сравнению. с фронтом. А уж если кто на задние сиденья садится, так тыл на самый минимум вывожу - ибо ругаются люди, горят я их слуха лишить хочу. А я вообще громко почти не слушаю. )))
Думаю нет. Басс вообще человеком трудно позиционируется. Вот потому без разницы где находится мидбасс и тем более саб. А вот пищалки всегда либо "в лоб" либо отраженно "в лоб" настраивают. Высокие частоты напрямую в уши должны идти.
Да и... Знаете ли я не верил установщикам. которые мне шумку делали и фронт с магнитолой и усилком ставили, когда они говорили, чтоб когда я поставлю тыл, то я его не резал по верхам, а советали оставить широкоплосным...
Я сперва частоты верхние порезал... Но потом вернул на щирокополосный режим - так звук сочнее и красивее. И пусть кто угодно кричит про артистов в багажнике - а мне нравится звук не просто спереди, а смещенный к центру тылом. Главное у меня тыл по гейнам немного задушен по сравнению. с фронтом. А уж если кто на задние сиденья садится, так тыл на самый минимум вывожу - ибо ругаются люди, горят я их слуха лишить хочу. А я вообще громко почти не слушаю. )))
balakin, Хамить не надо.
Во первых: изучите правила форума.
Во вторых: почитайте физику распространения звуковых волн и вообще теорию по автозвуку (тут простая теория о звуке не действует в силу особенностей интерьера автомобиля).
В третьих: чтоб разговаривать о вкусе устриц - сперва попробуйте эти устрицы. Я о предмете разговора знаю не по наслышке (о правильности выбора схемы фронт + тыл), так как у меня такая схема реализована и грамотно.
Вот сперва реализуйте схему, испытайте ее и потом говорите.