Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ну ето ещё доказать нужно! На дороге экспертизу кто делать будет???А на ТО с тобой заруку никто непойдёт! Так что это ещё большой ВОПРОС?
все проще.
на оптике есть обозначение типа.
Например, литера D или Н. H-halogen
Отечественные авто не оснащаются штатно.
Все авто, оснащенные штатно, не имеют внешних блоков.
Ну и статья весьма денежная, денег как за встречку будут рубить)
Цитата:
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Доказывать обратное будешь денежными способами, как матерый коррупционер))
а нам нужно н7 в ближний и н1 в дальний..
ничего конкретного о данно производителе сказать не могу :((
но если в данном магазине на калину присоветовали именно н4 комплект - нужно бежать от туда сломяголову... ))
не ВСЕ комплекты произведены в китае! процентов90 я согласен!
мой совет искать контору которая продаёт не комплектами а баласты+лампы на выбор- разница в том что вы можете выбрать любое качество комплектующих!
а в наборах зачастую идёт лампы Ventura практически самые дешёвые, а название комплектов берьёться по названию блоков!
ШоМи, Фалкон, Митсуми и Инфолайт это наша Украинская контора которая делает это всё в Китае и зовёться Марк) но качество норм+гарантия классная!
Если найти оригинал Mitsumi (натпись не на бумажке а выгравированна!) то ваще классная вещ!!! лампы хорошие ProLumen но у них упор помоему 5Ккельвинов.
У нас в украине средний по качеству ксенон с гарантией 80-100$
Так вот. Там четко говорилось, что все производители мира ориентируются на определенный уровень освещенности и его не превышают. Потому они и ставят прожекторную оптику, что она понижает общую освещенность, а если источник света из такой фары перенести в прожекторную оптику, то освещенность зашкалит все мыслимые пределы.
Так же поясню почему ОПАСЕН ЯРКИЙ СВЕТ ФАР ДЛЯ САМОГО ВОДИТЕЛЯ!!!
Вы никогда не сравнивали видимость предметов до границы освещенности и после нее?
Так вот попробуйте на не ярком свете разглядеть идущего человека по дороге за границей света. Трудно, но возможно.
Теперь попробуйте так же увидеть человека но после яркого пятна "колхозного" ксенона. За этим ярким пятном ничерта не видна. Перепад освещенности большой и глаз просто физически не может ничего различить в темноте.
А теперь представьте вы едете 90-100-120 км/ч (а любители "колхозного" света меньше не ездят по трассам). Перед Вами пятно яркого света и все видно, но не более 300-500 метров (так как встречки и мы едем на ближнем)! И тут внезапно из темноты "выныривает" на дороге человек. Посчитайте сами время реакции "на осмысливание", время движения рук и ног на маневр объезда, время реакции самого автомобиля... Получится, что шансов сбить человека ОЧЕНЬ ВЫСОКИ! А если на дороге препятствие, то и себя угробите.
Вот потому я себе яркую оптику ставить категорически ставить не буду, так как галогена мне достаточно, чтоб видеть ямы и он позволяет различать предметы дальше зоны освещения фар!
А по-поводу "слепят гады" я решаю проблему просто:
- Если урод (не отрегулировал фары или "колхоз", но слепит ужасно) сзади, то сперва включаю задние противотуманки (а они яркие). Если не понимает, то выбираю встречную колонну по длинее и сбавляю скорость до минимума и не даю обогнать.
- а если урод спереди, то включаю дополнительные прожектора (у меня 2 Hella на бампере стоят - ОЧЕНЬ ярко) и если один (так как никогда не рискую пассажирами), то иду "в лобовую", но с контроем дистанции и упреждением на "дурака".
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А по-поводу "слепят гады" я решаю проблему просто:
- Если урод (не отрегулировал фары или "колхоз", но слепит ужасно) сзади, то сперва включаю задние противотуманки (а они яркие). Если не понимает, то выбираю встречную колонну по длинее и сбавляю скорость до минимума и не даю обогнать.
- а если урод спереди, то включаю дополнительные прожектора (у меня 2 Hella на бампере стоят - ОЧЕНЬ ярко) и если один (так как никогда не рискую пассажирами), то иду "в лобовую", но с контроем дистанции и упреждением на "дурака".
Молодца. Но было тут... Догоняет 14-ая по фарам. Слепит жуть. Слева сплошная. Одна полоса. Начинаю лечить также как вы, а оно включает люстру и крякает. ГАИшники. Пальцы выгнуты, все такие из себя. Ну и кто они после этого. Послал...